Диспансеризация в школе 2006 год (3 класс)

Писала отказ в 7 классе, но у меня ребенок периодически всех врачей проходит, никаких санкций не было. Не помню, чтобы в школу что-то приносила. Но наших что-то каждый год на диспансеризацию гоняют.

ЖаР ПтИцА: наших что-то каждый год на диспансеризацию гоняют.

возраст такой. По приказу 14, 15, 16, 17 лет каждый год в развернутом виде.

Татьяна Вакалюк: возраст такой. По приказу 14, 15, 16, 17 лет каждый год в развернутом виде.

жесть((( это еще два года таскать будут?

Татьяна Вакалюк: Ав от группу здоровья и спортгруппу для школы выставят и скорректируют. И данные эти накапливаются в личном деле. Вот захочет Ваше чадо сдать нормы ГТО - бац! а медосмотра нет. Нельзя сдавать. Захочет потом справку от школьного медика на участие в олимпиадах получить - бац! А данных о здоровье нет. Пойдете за справкой формата А8 к своему платному педиатру, школа не выдаст.

Ценно, спасибо, буду иметь в виду ;-)
Группу здоровья ему педиатр ставит и эти справки я ношу в школу для поддержания ровных отношений с медиком. Справку в школе нам и так не дадут никакую, потому как полный отказ от прививок и разных манипуляция, за исключением экстренных, и мед.карты в школе нет.
А Олимпиады имеется в виду предметные? Там тоже справки нужны???

Всё не читала.....Мы во 2-ом классе делали, намучались ездить и стоять в очереди. Детей везут с разных школ одновременно. Сейчас мы в 5. Сколько раз была диспансеризация , ни разу больше не ездили. Никто не просил принести анализы с платных клиник. Специалисты приходили в школу сами.

ЖаР ПтИцА: это еще два года таскать будут?

угу. А вспомните, мальчиков и в Советском Союзе углубленно ежегодно таскали...

Лучше пусть таскают!! У подростков все в разы обостряется ( сегодны все ок, завтра сколиоз какой нибудь (( пускай смотрят))

glebuch автор темы: Группу здоровья ему педиатр стави

понимаете, если взять все тот же приказ, то группа здоровья и спортгруппа (это же две разные группы, правда?) выставляется по итогам...чего? правильно, комплексного обследования. То есть того же профосомтра. То есть если при проверке школы этот факт будет выявлен, с Вас потребуют подтверждение данных о группе - откуда и почему она стоит.

glebuch автор темы: мед.карты в школе нет.

это как? она на всех есть. Туда Ваши отказы, например, вклеиваются.

glebuch автор темы: А Олимпиады имеется в виду предметные? Там тоже справки нужны???

да, конечно. Мы в этом году больше 10 раз брали :) вот весело было бы в поликлинику за этим бегать...

Татьяна Вакалюк: потому, что мама пожалела 3 часа времени, причем скорее всего вместо уроков.

Да не, мне времени не жалко. Я трачу столько, сколько нужно, но в мероприятия организованные "системой" категорически не верю, так же как и в то, что они могут принести какую-то пользу моему ребенку.

аноним: Нам на такой комиссии диагностировали снижения зрения

Проверяю регулярно, потому как сама с хорошим минусом.

glebuch автор темы: в мероприятия организованные "системой" категорически не верю, так же как и в то, что они могут принести какую-то пользу моему ребенку.

зря. Ежегодно накопятся данные, будут сравниваться. Система работает, она не настолько тупа, как Вам кажется. Опять же говорю это на основании десятилетнего ежегодного, а то и три раза в год, по профосмотрам. Динамика важна и ее смотрят.

Татьяна Вакалюк: понимаете, если взять все тот же приказ, то группа здоровья и спортгруппа (это же две разные группы, правда?) выставляется по итогам...чего? правильно, комплексного обследования.

Ну дак оно (обследование) было. Только не в школе. Справка о группе (об обеих, т.к. ходим в секцию с участием в соревнованиях) приложена, если захотят проверить - смогут легко в той больнице, где нам её дали, а вообще, меня это не волнует, тем более у нас уже второй год нет физры, точнее, есть только пародия на неё, т.к. нет учителя физкультуры и проводит классный руководитель по остаточному принципу, включая нормативы, сдающиеся в помещении класса... ну а чо, зал занят, а программу выполнять надо....

Татьяна Вакалюк: Ежегодно накопятся данные, будут сравниваться. Система работает, она не настолько тупа, как

А я не утверждаю, что она тупа. Я только не хочу в ней участвовать. Накопить и сравнить конкретно по своему ребенку я сама в состоянии, ну и врачи, которым я доверяю мне помогают и всегда развернуто отвечают на мои вопросы. В "системе" на вопросы отвечать не любят.

нас никто не отправляет, 2 класс...со скольки лет это вообще, с 10?
так-то неплохо было бы всех врачей и анализы разом

glebuch автор темы: акопить и сравнить конкретно по своему ребенку я сама в состоянии, ну и врачи, которым я доверяю мне помогают и всегда развернуто отвечают на мои вопросы

а справку 086у Вы тоже потом сама будете делать? Там точно все эти спецы понадобятся.
Если честно, ребенок у меня копию школьного медосмотра сделала и мы потом на раз получали всяческие справки летом. Их нам надо было много и все в очень странном разрезе. И в медосмотре было все, кроме флюры. Флюру сделали сами :)

Две Морковки: нас никто не отправляет, 2 класс...со скольки лет это вообще, с 10?

по годам рождения - в этом 2006г, значит 2007 в следующем.

glebuch автор темы: Я только не хочу в ней участвовать.

система даже денег ни копейки не возьмет за свою работу, только две баночки надо купить - побольше и поменьше, и все. Нет, лучше сами, за деньги и когда-нибудь потом. И только к светилам в каждой области.
Моя не понимай по мне так чем больше глаз на ребенка посмотрит, тем лучше.

наших централизованно водили в марте, родители должны были привести ребенка в поликлиннику к 8 с баночкой мочи, а потом их в школу отвели педагоги, а родители из школы забирали как обычно, еще и два последних урока у них было, сдали анализы и был осмотр всех врачей ( педиатр, невролог, хирург, стоматолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, офтальмолог, оториноларинголог) по результатам осмотра кому необходимо выдали рекомендации, нам скзали один зуб подлечить

Зря вы автор,отказываетесь. Ни один ребенок при медосмотре не пострадал:-)
Все четко-быстро проходит..Прислушайтесь к тем,кто ранее отписался,здравые вещи пишут,не буду повторяться.

Татьяна Вакалюк: а справку 086у Вы тоже потом сама будете делать?

Понятия не имею ;-) Пока запросов на такую справку не было. В лагерь надо будет 079/У. Что там, я еще не выясняла. Но в любом случае не понятно, медосмотр в Ленинском районе, предположим, я получу копию результатов отсюда и мне в Визовском районе в поликлинике справку сваяют???
Я поняла, что со справками потребуются потом дополнительные движения. Но позже ;-) Приму к сведению.

Младший ребенок в понедельник прошел этот мед.осмотр. Муж привез в пол-ку, через полтора часа забрал. Все нормально было организовано.
У старшего на таком осмотре были выявлены проблемы со щитовидкой.

Какие проблемы то сходить на час-полтора? Сравните потом результаты с вашими результатами, раз вы регулярно все проходите.

glebuch автор темы: медосмотр в Ленинском районе, предположим, я получу копию результатов отсюда и мне в Визовском районе в поликлинике справку сваяют???

поздравляю! нет
Верх-Исетский район по части справок вообще странный до немогу. Но их заведующая сказала, что каждая поликлиника сама решает, как ей работать. Мы в итоге с этой копией школьного медосмотра из Вис брали все сложные справки на участке в Ленинском. На нас смотрели кривенько, но делали а куда нас денешь, у нас прикрепление здесь.
А Верх-Исетская поликлиника сказала - мы ничего не делаем. Как мы первый раз за первой справкой в прошлом году катались с Онуфриева на Опалихинскую через 8 Марта - это песня!
А все потому, что школьный врач уже ушла в отпуск.

Татьяна Вакалюк: Нет, лучше сами, за деньги и когда-нибудь потом. И только к светилам в каждой области.
Моя не понимай по мне так чем больше глаз на ребенка посмотрит, тем лучше.

А по мне нет... Насмотрелись уже. Теперь, чем меньше, тем здоровее детки. Зачем светила?? Светила были... Сбежали вовремя (мы сбежали
)... 2-3 врача, которым я доверяю и которые ведут ребенка с рождения и только то.

просто Лана: Зря вы автор,отказываетесь. Ни один ребенок при медосмотре не пострадал:-)
Все четко-быстро проходит..Прислушайтесь к тем,кто ранее отписался,здравые вещи пишут,не буду повторяться.

Я надеюсь, что так и есть ;-) Прислушаюсь... Потом... Когда постарше станет и вопрос справок в разных разрезах станет актуальным ;-)
Еще раз всем спасибо!

Татьяна Вакалюк: поздравляю! нет

Ну вот видите ;-)))) Пожалуй, единственный весомый аргумент за диспансеризацию был бы ;-)

Рестарт: Младший ребенок в понедельник прошел этот мед.осмотр. Муж привез в пол-ку, через полтора часа забрал. Все нормально было организовано.

У меня бзик. Никаких врачей для ребенка без моего участия, кроме того, я должна доверять им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы