Диспансеризация в школе 2006 год (3 класс)

glebuch автор темы: Пожалуй, единственный весомый аргумент за диспансеризацию был бы ;-)

так знал бы прикуп - мы бы и взяли справку у школьного врача сразу .
Зато потом мы просто с копией шли в Ленинскую и все. И там было все, что надо было принимающей стороне. Я бы сама, скажем, как к эндокринологу в нашем милом районе попала? никак. Да и окулисту нашему не доверяю еще с той эпохи, когда она мне бады втюхивала...
А для справки по своей форме там надо было и то, и то :( в общем, медосмотру страшно благодарна.

glebuch автор темы: Никаких врачей для ребенка без моего участия

о! тема... А лет в 14?

У одноклассницы моего ребёнка на диспансеризации (на прошлой неделе) выявили паховую грыжу. Для родителей это было новостью. От физры освободили. Отправили на плановую операцию.

Татьяна Вакалюк: о! тема... А лет в 14?

Я буду решать этот вопрос снова, как только он доберется до того возраста, когда начнет возражать против такой моей опеки ;-))))) Слишком много желающих было полечить его от "страааашных" болезней.

просто Лана: Ни один ребенок при медосмотре не пострадал:-)

не совсем так... был скандал, уже не помню с какой школой, но именно с медосмотром и гинекологом у девочек... здесь большая тема была об этом.

glebuch автор темы: У меня бзик. Никаких врачей для ребенка без моего участия, кроме того, я должна доверять им.

Я врачам не особо доверяю, но поскольку я в нашей поликлинике знаю большинство врачей, то такого бзика у меня нет. Это просто врачи. А спецы у нас тоже свои, остальных проходим для "галочки".
Вам никто не мешает придти с ребенком на медосмотр и курировать его.

Гера: У одноклассницы моего ребёнка на диспансеризации (на прошлой неделе) выявили паховую грыжу

Ну вот смотрите. Я почитала сейчас про неё и её диагностирование. Но наш педиатр (платный), у которого мы наблюдаемся, когда я беру справки в начале года общупывает, прослушивает и оглядывает деток с головы до ног, включая живот и пах. Делает она это минут 20. Только осмотр. Если послушать родителей, сколько времени тратят педиатры в муниципальных поликлиниках на осмотр, то не удивительно, что для родителей подобный диагноз может стать сюрпризом.

ЖаР ПтИцА: не совсем так... был скандал, уже не помню с какой школой, но именно с медосмотром и гинекологом у девочек... здесь большая тема была об этом.

Не спорю. Но согласитесь,это единичный случай даже тут,на форуме? К сожалению,этой темы не читала, не могу рассуждать ,не зная,что произошло,но на этом форуме давно,и все то,что тут пишут часто делю на 10-ть.
У меня дочь,да и дети подруг,часто проходила(и) медосмотры,никто не жаловался. Опираюсь только на свой опыт и опыт своих подруг-знакомых.

ЖаР ПтИцА: с медосмотром и гинекологом у девочек.

там с чего-то непонять с чего врачи медосмотр прямо в школе проводили. Это, конечно, какой-то бред :(
Школу помню, надеюсь, что больше у них такого нет. А то бы отписались снова :)

ЖаР ПтИцА: Я врачам не особо доверяю, но поскольку я в нашей поликлинике знаю большинство врачей, то такого бзика у меня нет. Это просто врачи. А спецы у нас тоже свои, остальных проходим для "галочки".

Я уже писала, что ни в нашей (кроме участкового, которая, наконец, появилась на участке после 5-летнего отсутствия), а тем более ни в поликлинике другого района никого не знаю. Ну и для меня понятия врач и специалист тождественны. Ну и "чужие" галочки мне не интересны, вот это я считаю пустой тратой времени, которое, как известно, деньги ;-)

просто Лана: Но согласитесь,это единичный случай даже тут,на форуме?

согласна, но та ситуация была абсолютно реальна и действительно непонятно почему устроили такое. Татьяна вон тоже помнит тот скандал.

glebuch автор темы: Я уже писала, что ни в нашей (кроме участкового, которая, наконец, появилась на участке после 5-летнего отсутствия), а тем более ни в поликлинике другого района никого не знаю. Ну и для меня понятия врач и специалист тождественны. Ну и "чужие" галочки мне не интересны, вот это я считаю пустой тратой времени, которое, как известно, деньги ;-)

В этом случае - подходите к школьному медику и просто уточняете, что у вас все необходимые обследования есть, если вам надо - вот вам выписки. И волки сыты, и овцы целы.

ЖаР ПтИцА: согласна, но та ситуация была абсолютно реальна и действительно непонятно почему устроили такое. Татьяна вон тоже помнит тот скандал.

Вспомнила,ага.
Но та ситуация изначально была провокационной,на грани маразма..

тöмная: не нужно писать никаких отказов - диспансеризация по желанию проходится

да, кстати. писать ничего не надо.

Нам на собрании в сентябре выдали бумаж форму где надо было подписать- за медосмотр или против. Если за - надо или пройти или справки принести. Про медосмотр приказ какой то 1346. Я поняла что в случае отказа либо совсем отстанут либо начнут мягко давить и убеждать. Схожу в понедельник на собрание и отпишусь что и как.....тоже не любитель всего такого но честно- полезно и на будущее пригодится...

glebuch автор темы: Теперь бы еще кто ответил на вопрос, примут ли результаты извне или это никого не интересует в таком виде.

почему нет-то?
мы сдавали все платно и приносили бумажки
с сыном даже в садике все платно сдаем
но если вы следите за ребенком и сдаете анализы регулярно, то я бы отказ написала.

Смысла в этом мероприятии не вижу! Сводят ваше чадо туда, а результаты обследований вам никто не скажет, медсестру в школе не поймать! Я написала отказ, сама сводила ребенка к специалистам!

на школьные медосмотры не ходим - не вижу в этом никакого смысла.
но дети сейчас в спортшколе, там процесс ежегодный и конечно обязательный, хотя великого смысла в нем тоже не очень много, особенно сдача крови на глюкозу в час дня..
до этого просто не ходили в поликлинику и все. если в школе бумажку давали - писали отказ.
пока проблем не было.

ну и у нас папа врач, потребности в медосмотрах нет, в противном случае может было бы иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы