Пошли бы вы убирать территорию школы?

В школе скоро субботник предлагают убрать территорию школы родителям и детям с 1 по 11 класс.
Пошли бы?
зы: я считаю, что этим должны заниматься дворники.

Результаты опроса

Да, обязательно!
50.2%
Да, не хочется портить отношения со школой.
14.3%
Нет, принципиально не пойду!
35.4%
Проголосовало: 412

PsihOdinochka ,
Мы сдавали n-ю сумму денег и видимо ее платили дворникам...

Да вместе с ребенком

Трудовое воспитание ещё ни одному ребёнку не повредило.

если не в рабочее время только

Таня_и_Ваня: Да вместе с ребенком

Марiша: Трудовое воспитание ещё ни одному ребёнку не повредило.

да

Да,дважды в год.В штате школы дворника нет.

Хожу каждый год. Обязательно пойду!

Аноним: Мы сдавали n-ю сумму денег и видимо ее платили дворникам...

вы считаете это нормальным? разве школа не должна сдержать персонал сама?

Таня_и_Ваня: Да вместе с ребенком

Зачем вам это?

Марiша: Трудовое воспитание ещё ни одному ребёнку не повредило.

труд на чужих? сразу приучаете ребенка пахать на дядю?))))

Обязательно пойду, если у нас будет.

МДО: Обязательно пойду, если у нас будет.

объяните, пожалуйста, зачем Вам это?

А че нет то? Я и около дома на субботник выхожу.

А почему бы и не пойти. Не вижу проблемы. Много времени субботник явно не займёт.
Мы раньше ходили на субботник и убирали вокруг школы листву и всякий мусор. Все инструменты школа выдавала, перчатки в том числе. И после субботника собирались в классе на чаепитие. Негатива к субботника не осталось. Наоборот все весело проходило.

PsihOdinochka автор темы: сразу приучаете ребенка пахать на дядю?))))

еще это приучает ребенка к тому, что не надо гадить там, где живешь

да. мы планируем уборку двора произвести где живем.
причем срали не мы.

Командообразование - совместный труд сближает
Показать ребёнку, что уборка окружающего мира - это норма для каждого, а не для дворников.
Размяться.
На и чище станет, уже повод.

у меня свой ответ - в декрете бы пошла , сейчас нет - я и так на работе устаю , хочу просто отдыхать когда есть возможность

Я бы пошла, люблю тусовки))
Только на работе тоже субботник, спасибо Ильичу .

PsihOdinochka автор темы: труд на чужих? сразу приучаете ребенка пахать на дядю?))))

уборка общественного места приучает ребенка ценить чужой труд, даже дворника, не сорить, тк убирать наклонившись за каждой бумажкой трудозатратно, ну и к ответственности за ту среду, в которой ты живешь.

PsihOdinochka автор темы: объяните, пожалуйста, зачем Вам это?

Чтобы на территории школы было чисто. Чтобы деточки учились убирать за собой, а не только мусорить. Неужели не понятно? Мы еще и музыку всегда включаем, потом пиццу заказываем, гуляем всем классом. Такой небольшой праздник получается.

Я сама в детстве любила субботники,у нас весело это происходило. Да и современные дети не воротят нос от метлы,это некоторые родители видят в обычном субботнике "работу на дядю"

Интересно как участие в субботнике приучает ребёнка пахать на дядю
Приучает субботник не мусорить и ценить труд других. А если и на мусорил, то убирать за собой.

PsihOdinochka автор темы: труд на чужих? сразу приучаете ребенка пахать на дядю?)))

Мда уж. Даже дискутировать с вами не буду, ибо всё понятно с вашим мировоззрением.

[Фея]: Командообразование - совместный труд сближает
Показать ребёнку, что уборка окружающего мира - это норма для каждого, а не для дворников.
Размяться.
На и чище станет, уже повод.

+++
Обязательно бы пошла

Сейчас прямо не чего детям нельзя делать с доски стирать и то какую-то бумагу подписывали что разрешаем конечно страшно всякое может в мусоре попасть ну лапатой граблями можно листву убирать , мы с мелким как гуляли помогали снег убирать дворниеу, как то с племяником каток чистили нам ребята в прокате коньки и клюшку дали ему еще бы нам таких замерших мамочек. Субботник это весело.

Почему бы и да. И ходила. Мне нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы