Пошли бы вы убирать территорию школы?

У нас одна оголтелая мамаша скандалила на родительском собрании из-за того, что ее сыночка в свое дежурство должен вытирать доску в классе. Типа не для того растила кровиночку, чтобы он пачкал ручки барские грязной тряпкой остальные родители сидели ржали.

Считаю, что такая деятельность, тем более когда дети совместно со взрослыми трудятся, во-первых, объединяет, а во-вторых помогает ценить чистоту и не бросить лишний раз бумажку на улице. Сегодня в машине перед нами мужчина активно чистил салон по ходу...так противно!!! Аак жаль, что некому у нас пожаловаться эффективно. Таких бы - на обязательные труды вдоль дорог!

Нет, не пошла бы. Всегда территорию школы убирали школьники . Родители то при чем????
Так же за школами были закреплены территории в городе. Мы убирали центральный сквер . Нам было весело и нравилось , ни кто не кричал что детей эксплуатируют, ручки запачкают.
Все таки было что то хорошее в 80х. И колхоз вместо учебы мы любили, лишь бы не учиться.

Irma007: Типа не для того растила кровиночку, чтобы он пачкал ручки барские грязной тряпкой

Работал на дядю.

PsihOdinochka автор темы: сразу приучаете ребенка пахать на дядю?

А что плохого в работе на дядю? не вижу ничего плохого в приличном соцпакете
Да, пойду. Почему нет? Это весело и ненапряжно. И в этом школьном дворе гуляет мой ребенок. Я ж не для директора школы прибираться то буду

Да, пошла бы, с детьми, из воспитательных соображений (а не второй вариант ни разу), при возможности (т. е. если в рабочее-учебное время, то отпрашиваться с работы/снимать детей с уроков не буду).

Irma007: остальные родители сидели ржали.

ну так а что тут остается? Авторское презрительное работать на дядю-уже лакмусовая бумажка. Амвей, минимум

Совместная работа с ребенком и другими родителями - хорошо. Была бы территория, пошла бы запросто. Когда-то мы ремонты в классе так делали - дети и родители.

у нас на работе субботник, во дворе субботник, в школе субботник - пойдем с ребенком везде, если будут в разные дни.

PsihOdinochka автор темы: труд на чужих? сразу приучаете ребенка пахать на дядю?

Меня же просят убрать не территорию чужой школы или территорию, где ребенок не бывает. А ту территорию, где ребенок гуляет ежедневно.

Когда детям было год-два , гуляли компанией на площадке и когда на нее приходили, то первым делом убирали мусор, а потом выпускали детей. Дворник убирал, но за несколько часов от его уборки до нашей прогулки уже успевал появиться мусор. Мне проще убрать и быть спокойной, чем возмущаться, что это работа на дядю.

PsihOdinochka автор темы: объяните, пожалуйста, зачем Вам это?

потому что мне не стремно, потому что не вижу ничего в этом унизительного.

А в чем проблема?

И я пошла бы с ребёнком,горку всегда строила в садике,помогали, считаю полезно!

vzog: А в чем проблема?

Так не барское это дело-окурки мести.

Карла_Кларовна,
Понятно, я сегодня пришла с субботника из садика, садик переезжал, тоже некоторые родители посчитали, что не барское это дело мыть и прибирать группу для своих детей и перевозить вещи.

Обязательно. Это совместный с ребенком труд. Плюс хороший пример. Приучает не гадить на улице. Работа на свежем воздухе

[Фея]: Командообразование - совместный труд сближает
Показать ребёнку, что уборка окружающего мира - это норма для каждого, а не для дворников.
Размяться.
На и чище станет, уже повод.

+++
нам до школы еще года два , но сейчас ходим всей семьей на субботники мужа)
Дочь знает что есть свиньи которые сами за собой не умеют прибирать, но природе нужно помочь и что бы в сквере было чисто)

Сходила бы. Нужное дело.

БЕСсоница: И у кого-то есть желание ковыряться в это заразе?

Перчатки в помощь, палка-пика, метла, совок.

Лучше я этот шприц-дерьмо уберу, чем у меня ребенок подскользнется и в него ладонью вляпается.

БЕСсоница,
блин как же вы живете то в этом мире) а передвигаетесь по воздуху?

БЕСсоница: . И у кого-то есть желание ковыряться в это заразе?

у меня муж выходит каждую весну и вокруг дома убирает шприцы, особенно за домом много оттаивает, его ребенок здесь гуляет, значит ему и надо.

у нас не субботник, а ежегодная школьная ярмарка (два в одном). Все заработанные деньги идут в фонд школы. Я в том году мехенди рисовала 3 часа А кто-то кусты подрезал, кто-то забор красил... с каждого по возможностям.
Так ребенок весь год снова ярмарку ждет, тоже любительница тусовок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы