Пошли бы вы убирать территорию школы?

Magic_: Помню, я училась в школе - было дело - организовывались и выходили на субботник всей школой. Все классы. Но родителей там не было

+++
Субботники на чужой территории за способ сблизиться с собственными детьми не считаю - есть много других вариантов Поэтому не пошла бы.

Марипусюнечка: всегда в школе был субботник два раза в год, только школьники с учителями, без родителей. чистили и школьную территорию и район.... это научило не сорить... и ценить чужой труд. поработать на улице полезно)))

Нифига подобного. Лично меня не сорить учили родители изначально. Это же относится к чужому труду.
Ничего полезного в уборке чужого гуано я не вижу. А что касается труда на свежем воздухе, разного рода сельхозработ - надо так надо все это мы обеспечиваем ребенку на даче.

Получается так: многие мамочки боятся, что ребенок, убираясь на субботнике может пораниться наркоманским шприцем. И совсем не боятся, что им же он может уколоться, когда просто играет на территории школы или носится на открытом уроке физкультуры.

Я не знаю как в ваших школах, у нас на субботник/уборку территории берут только старшеклассников, малыши на субботники не ходят. А подросшие ребятишки соображают, что со шприцами надо осторожнее быть. Никто руками мусор не собирал - выдали грабли/метлы/перчатки/лопаты. Граблями мусор сгребали, а потом лопатой ссыпали в мусорный пакет.

А вы в школе никогда двор не убирали? Всю нашу жизнь территория вокруг школы была разделена на классы, и каждый класс знал, где его участок, и каждый год его убирали. И, заметьте, ни один человек от этого не умер и никому не поплохело.

У нас в лицее субботник будет. Я сходила на школьный двор посмотреть, что там убирать
Никаких упаковок и оберток нет, а убирать собачье дерьмо детей не отправлю и сама не пойду

У нас в школе постоянно это было, бесило ужасно. Дернут с урока, выдадут полторы плохих метлы и сломанные грабли на всех, прочитают лекцию про чистоту и прибирайся как хочешь. Причем не предупреждали заранее, придешь с утра такая красивая в капронках и каблуках и скачи потом на холоде с метлой среди **вна, собирай грязь и шприцы. А кому повезло и метлы не хватило - в сторонке курят, какое командообразование,о чем вы? Обычно это все ужасно организовано и небезопасно, неужели других способов-то нет для совместного труда?

svet1507: А вы в школе никогда двор не убирали?

Убирали, но что-то я восторга от этого не припомню.
мы потом поделили обязанности: мальчики территорию убирали, девочки по классу дежурили. Но это после того, как парни наши вымыли пол так, что его утром перемывать пришлось.

Примим участие в субботнике обязательно!

Ребёнок бы пошёл, это ему трудовое воспитание нужно, а я не пойду, меня уже бесполезно трудом воспитывать.

Пошла бы.

Секуринега: А в такой мелочи как субботник такие все принципиальные-моя хата с краю, я не сорю для меня принцип в безопасности
Irma007: Получается так: многие мамочки боятся, что ребенок, убираясь на субботнике может пораниться наркоманским шприцем. И совсем не боятся, что им же он может уколоться, когда просто играет на территории школы или носится на открытом уроке физкультуры. согласна доплатить дворнику или спец нанятому человеку
Irma007: Никто руками мусор не собирал - выдали грабли/метлы/перчатки/лопаты. Граблями мусор сгребали, а потом лопатой ссыпали в мусорный пакет. да руками они хватают, хорошо если в перчатках. Потому что лопата одна на всех, а хочется быстрее все сделать. И метут метлами, а в этой пыли чего только нет от реагентов до яиц паразитов и палочек коха.

Аноним: А кому повезло и метлы не хватило - в сторонке курят, какое командообразование,о чем вы? Обычно это все ужасно организовано и небезопасно, неужели других способов-то нет для совместного труда? полностью согласна

Таня_и_Ваня: Да вместе с ребенком

+++++++++++++++

Ходила и хожу.вместе с ребёнком.(правда у нас садик пока, но плюс ещё на работе субботники и во дворе.

У нас тоже субботник скоро в школе. Не совсем понимаю при чем тут родители, по пойдем....наверно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы