нормативная длина волос

Продолжая тему конфликта школьника с учителем. Кому будет интересно, можно в моих темах посмотреть начало истории. Теперь сына не пускают на урок русского языка из-за длины волос. У него прическа (не отросшие патлы) чуть ниже скулы. В хвост еще не убираются, но и длинна мягко говоря чуть длиннее, чем обычно носят парни. Учитель русского языка, она же классный руководитель, сегодня отказалась пускать его на урок, мотивируя тем, что он нарушает школьные правила своим внешним видом, и пока не подстрижется пускать не будет. Директор на стороне учителя, хотя лично я в Уставе школы норматива по длине волос не нашла, только указание на опрятный внешний вид и деловую форму одежды. Как вы считает имеет смысл пойти уже в управление образования или таки дотерпеть до конца года бесконечно конфликтуя с учителем? До экзаменов осталось 1.5 месяца, меньше даже, но сил моих нет больше, как достала!

Если с учителями отношения испорчены, иди, но смотри, экзамены скоро. Чревато.

а не нарушаются права человека?
во первых.
во вторых - а если у семьи нет денег на парикмахерскую? на каком основании школа может диктовать свои условия? а потом не понравится еще что то? идти к пластическим хирургам?

Je charme tout: Если с учителями отношения испорчены, иди, но смотри, экзамены скоро. Чревато.

Она может как-то испортить ОГЭ? Или просто не допустит? Ну жалко мне его стричь. Парню идут длинные волосы, он их растил несколько лет, ухаживает, причесывается постоянно, и, что убирать их сейчас?

Антарктида автор темы: что он нарушает школьные правила своим внешним видом

на сайте школы есть правила?

купите ободок, чтобы учитель глаза ребенка хотя бы видел. честно, не понимаю и не разделяю новой моды подростков ходить нестриженными

Если и раньше конфликты с участием вашего сына ыли то и сейчас не в волосах дело, и не в прическе,неужели не поятно.Неконфликтного отличника потерпят почти с любой прической

Аноним: во вторых - а если у семьи нет денег на парикмахерскую?

Она говорит - оплачу или сама подстригу - машинкой! И я сейчас не утрирую.

Антарктида автор темы: Она может как-то испортить ОГЭ? Или просто не допустит?

если у него нормальная успеваемость как она может испортить его тесты или не допустить?

Аноним: на сайте школы есть правила?

Устав есть, что в нем написано, я выше указала.

Virinea: Если и раньше конфликты с участием вашего сына ыли

Были, и были решены. В пользу и к радости учителя. Теперь вот новый виток.

Антарктида автор темы: я в Уставе школы норматива по длине волос не нашла, только указание на опрятный внешний вид и деловую форму одежды.

иди к директору и подробно и нудно выясняй что они имели ввиду, почему не прописаны сантиметры на голове, почему девочкам можно, а мальчикам нельзя, что за ущемление по гендерному признаку.

Антарктида автор темы: Она говорит - оплачу или сама подстригу - машинкой!

ну вот открыла устав нашей школы - учащийся имеет право на защиту от применения методов физического и психологического насилия.

плюс имеет право на
на уважение человеческого достоинства, свободу совести и информации, свободное
выражение своих взглядов и убеждений;

тут только учитель нарушает Устав

Мне кажется просто придирки, если не пустила на урок, то где он был - учитель случаем не забыла, что она отвечает за вашего сына, когда он в школе должен быть на ее уроке. Я бы в этом ключе поднимала вопрос. Мой ходил даже с более отросшими, когда потом постригся, то у учителей был вопрос - куда романтик делся?)

Лагерта: если у него нормальная успеваемость как она может испортить его тесты или не допустить?

Вот и я думаю. Пробник он на отлично написал. Если никак учитель на экзамен повлиять не может - пойду скандалить выше, терпение кончилось еще в декабре.

Мне кажется дотерпеть 1,5 месяца и уйти уже совсем. Раз директор на стороне учителя.

А так у нас в университете был молодой человек, который 7 раз сдавал линейную алгебру и не сдал, пока не подстригся. Но там уже выбора не было, если бы к 7-му разу так и не подстригся, то уже бы побрили в армии. Принимающий - очень пожилой и очень консервативный дядечка.

Нарушают Конституцию РФ ст. 43 на доступ к бесплатному образованию.

Я в школе без спросу родителей проколола две дополнительный дырки в ухе. Спустя год увидела учительница, кстати тоже рус.языка, и отказалась меня пускать. К тому моменту родители уже увидели мои дырки и купили мне маленькие гвоздики без камней, обычные непримечательные сережки. Мама отстояла у директора, мои дырки в ухе не влияют на учебу и внешний вид. Мне кажется длина волос ребенка не влияет на успеваемость ребенка и коллектива в целом. Я бы отстаивала как могла, ребенок имеет право выбора прически

а вообще наши учителя не хотят понимать что поколение детей другое. не хотят понимать и не хотят меняться. нет гибкости.
те методы воздействия что действовали еще лет 10 назад сейчас не действуют и авторитет зарабатывается другим, а не давлением и "я так решила"

Антарктида ,

Пусть ребёнок требует писменного отказа от допущен его к занятием. Школа не имеет права припятствовать в получении им образования. С этой бумажкой уже можно идти во все инстанции.

Антарктида автор темы: длинна

пишется с одной Н - длина

Антарктида автор темы: пойду скандалить выше

ты не скандаль. ты спокойно бери устав и по нему, по пунктам про деловой вид начинай с улыбкой зудеть: какая длина считается опрятной? почему не прописано в уставе? откуда я должна знать? почему не донесли до родителей? почему девочки носят распущенные волосы, и это не считается грехом? где в вашем уставе прописано что мальчики стригутся под машинку? и улыбайся, улыбайся и говори тихо, так будет горааааааздо эффективнее крика, поверь мне.
И начни с директора. а не примет-иди выше, но перед этим сообщи радостно секретарю, что пошла по инстанциям, ну так. чтобы никто не удивлялся.

Антарктида ,
только у вашего такие волосы или еще кто-то в школе так ходит? сначала

Лагерта: иди к директору и подробно и нудно выясняй что они имели ввиду, почему не прописаны сантиметры на голове

потом требовать обкорнать всех кто не по уставу. принудительно и в вашем присутствии и только после того как всех подстригут можно и вашего будет подстричь. и пусть директор родителям других детей эти правила озвучит. или всех стригут или никого имхо. и для девочек пусть длину волос регламентируют, а то одна с каре, другая с косой ниже попы - непорядочек
имхо идти потом в ОО, а в 10 класс идти в другую школу

ЖаР ПтИцА: у учителей был вопрос - куда романтик делся?)

Где берут таких учителей???? А если серьезно, вот хочется ей, видимо, острых ощущений. Осталось 1.5 месяца и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ. Больше ни она его ни он её в глаза не увидят, но нет ведь, нужно придраться.

аноним: потом требовать обкорнать всех кто не по уставу. принудительно и в вашем присутствии и только после того как всех подстригут можно и вашего будет подстричь. и пусть директор родителям других детей эти правила озвучит. или всех стригут или никого имхо. и для девочек пусть длину волос регламентируют, а то одна с каре, другая с косой ниже попы - непорядочек
имхо идти потом в ОО, а в 10 класс идти в другую школу

а и соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы