дети-катастрофы, они когда перерастают?

тема так, потрепаться с понимающими.
у меня девочка, первый класс. за год изношено (т.е. пришло в непригодность) 2 юбки, сарафан, 3 белых блузки, 1 розовая, 3 белых водолазки, 2 кофты легкие. несчетное количество колготок, трусов и маек. туфли и кроссовки. вещи рвутся, обрастают неотстирываемыми пятнами. на улицу три комплекта одежды, не успеваю стирать.
ребенок весь в синяках, сидя на стуле может упасть вниз головой))
спорт есть, 3 раза в неделю.
дочка послушная, умная, учиться очень нравится.
но вот это "шебутность" что ли, нескончаемая. энергия через край, в том числе разрушительная. у кого еще такие детки, напишите про своих, просто почитать.

Мой старший именно в 1 классе перерос. С ужасом ждала школы, а оказалось, зря боялась. Был катастрофа катастрофская

У нас только колготки летят. Ребенок тоже живчик, на месте не сидит

Они вырастают в таких же взрослых. Есть у меня такая подруга, на ровном месте падает, вечно что-то ломает и рвёт одежду. Не специально причём

ребенок не левша случайно?
У меня дочка, умница, красавица, но катастрофа ходячая, на ровном месте падает, запинается, роняет, стукается просто постоянно. Единственно, что с одеждой проблем нет.
После того как отдали ребенка в спортивную секцию с 6,5 лет научилась более менее себя в полете удерживать и не падать. Но сравнивая старшую дочку с младшей: если младшая идет по улице играючи с закрытыми глазами, то она не наступит на какашку, остановится ровно перед стеной или деревом, то старшая подскользнется на этой какашке, упадет лицом в нее, поднимется и снова упадет. встанет и стукнется о стену...С открытыми глазами примерно также

У меня была с малышей такая. Даже в младшую группу не взяли- 2 года в среднюю ходила. Боялись, что лупить будет. Ну в садике парней лупила, девочек не трогала. Только заходила, сразу всем роли раздавала. И во всем активная. Кроссовки за 10 дней как у волка в "Ну, погоди!". Но вот едем на велике вперед- назад посмотреть вместе с рулем поворачиваемся, чугунный пролет стоит в заборе и все лазят- если моя полезла- вместе с пролетом выпадет. То ключи глотала, что в другой город увозили, то занозы на пол ладони, то содранная как на терке спина- так на качелях качаемся. Если порвала или потеряла- не заморачиваемся. В 9-10 парней 12- леток во дворе гоняла- те с ревом уходили. В магазине стеклянные двери всем откроются- моя влепится. Короче, все люди как люди, а она... Уже 12 лет. Блин, но без нее скучно бы было жить! Да, и она левша!!!

Тысяча рублей: то старшая подскользнется на этой какашке, упадет лицом в нее, поднимется и снова упадет. встанет и стукнется о стену...С открытыми глазами примерно также

вот-вот
нет, не левша. наверное от этого не зависит))

Helen O: Уже 12 лет.

Оо, то есть ждать что это с возрастом пройдет не имеет смысла?
моя не драчунья, кстати. совсем. никогда не обидит никого.

Моей 5,такая же.Была небольшая надежда,что к школе,может,пройдет...а вот читаю вас,и внутренне содрогаюсь...за две недели 5 пар колготок выбросила я-протерла на коленях она...ыыыы

В айкидо отдайте. Там падать хотя бы научат..

3 класс - мальчик - шесть разорванных брюк за полгода (((((

...(с): В айкидо отдайте. Там падать хотя бы научат..

на карате ходит. при падении научилась руки выставлять. теперь с улицы все чаще приходит просто с грязными руками ,успевает сгруппироваться.

Брату за 30 первалило - а всё такой же балбес. Как в садичном возрасте 3 раза горячий утюг трогал и в уши-нос пуговицы совал - так и сейчас по улице не пройдет, чтобы не настучали. Сколько надеялись, что может женщина его остепенит - не выходит. Парень умный, добрый, даже почти непьющий. Но как магнитом куда-то вляпаться.

Тысяча рублей: ребенок не левша случайно?

Брат левша, кстати. :) Единственный из детей левша и единственный катастрофа.

...(с): В айкидо отдайте. Там падать хотя бы научат..

Да,свою в карате отдала именно для этого)))

моя такая же, нам 11. Одежда из серии белое не надевать. Туфли выбираю на толстой подошве, никакого лака, иначе через 3 дня обувь можно выкидывать. Школьную обувь меняем 3 раза за год. В началке блузки были исписаны, продраны. Пиджак школьный один год был в дырах, тк тыкали с соседом друг друга ручками. Куртки, штаны - хватает на пол сезона - рвем перелезая через заборы, падаем и тдю Не верю что пройдет это.

Мой правша. но капец какая катастрофа. Вечно с ним что - то случается. лет после 12 стало получше, но не прошло...я только начала выдыхать, ну думаю перерос. а фигвам! потом подряд несколько чп....здравствуй, родной травмпункт порванные брюки, рубашки, кроссовки я давно перестала считать....видимо это навсегда...

Насчет научиться падать - мой на тренировках то падает как надо, красавец. но вот летом он и металлическая лавочка во дворе встретились. качественно так. Врач, который зашивал подбородок, сказал ему еще сильно повезло, что зубы на месте. мог бы выбить запросто...жевать неделю не мог- подбородок весь зашит так еще и челюсть болела.

читаю вас, как бальзам на душу)))
а то тут на форуме порой темы - как ребенку на год один костюм покупают и все ок, и как дома сидят спокойно дети одни и обед разогреют, и мультик смотрят тихонько, так прям пИчалька

Девочка, 34 года 5 сотрясений мозга, сломанное ребро, челюсть, две ноги (бедная моя мама)))). Два образования, умная, все хорошо у меня, детки чудесные. НО! Я до сих пор все делаю крайне быстро, и попробуй мне помешай. Быстро хожу, ем, гуляю)))
Мальчики в меня, особенно младшенький, все косяки дверные наши и в травмпункт, как на работу. Сложно, всю жизнь работаю над собой. За рулем 17 лет, медленно не умею ездить категорически. Как только еду 40-60 км/ч, сразу начинаю засыпать на ходу, отвлекаться на рекламу, рассматривать людей вокруг и как следствие-шоркаю машину об какой-нибудь забор.
Вещи ношу аккуратно кстати

alita: но вот летом он и металлическая лавочка во дворе встретились. качественно так. Врач, который зашивал подбородок, сказал ему еще сильно повезло, что зубы на месте.

ой,я прочитала это и вспомнила только сейчас ,что я сама в детстве пробивала голову металлическим штырем, дважды ломала ногу, на щеке, губе и брови шрамы у меня. видать это наследственное но щас-то я почти нормальная))) значит шансы есть!

На спортивную гимнастику отдайте. Дочка у знакомых в 6 лет ходит в группу 8-ми леток и одна из лучших там. Пока другие девочки идут к перекладине, она на этой перекладине уже три раза прокрутится успевает, ну очень активная. Занятия 3 раза в неделю по 3,5 часа

мне 39, не переросла практически, вещи, конечно, уже так не порчу, но вот поцарапаться, посуду разбить, запнуться, пролить-рассыпать - это постоянно, уже смирилась.

я катастрофа, моя дочь катастрофа. С точки зрения одежды к средней школе проходит все. Дочери сейчас 21 - уже года два как достаточно спокойная рассудительная девушка, от прежней катастрофы осталась только веселость нрава и легкость на подъем. У меня - убийство сапог за один сезон. Любых - хоть за 1000, хоть за 20000

Ох,девочки,это конечно смешно и забавно временами все,но у кого дети такие,вы бы неврологию исключили а? И еще,очень действенным может быть показать ребенка остеопату.Потому как живость характера и дурь в голове конечно никто не отменял,но когда сшибает все косяки дома и об каждый камень запинается,то это уже не норма.
Моя старшая полегче вариант конечно,чем вы описали,больше из за дури в голове,которая ногам покоя не дает,но после курса сосудистых и нооотропных препаратов плюсом к остеопату,стало ну значително лучше

Прекратить покупать ей новое взамен испорченного. Порвала колготки - иголку в руки, и сиди зашивай. Загадила кофту - вот тебе мыло, таз с водой, шоркай, пока не поумнеешь. Усвинячила уличный комплект - пришла и постирала.
Пока вы ей покупаете новое, отстирываете, обслуживаете - она так и будет все драть и портить. Как барыня-белоручка, у которой обе руки левые...

меня отпустило к пубертату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы