Считаете нормально не сдавать деньги и не ходить на выпускной?

Не хочу сдавать деньги - 4000 рублей на выпускной после 4-го класса и не ходить туда. Учились мы в этом классе 2 года. Отношения с детьми как-то не сложились, друзей даже нет. Родители тоже далеки. Вот не хочу идти. Ребенок хочет, как впрочем захочет и на любую тусовку. Бывали у вас такие белые вороны? Не станут отношения еще хуже? Или все-таки пойти? Дайте советы.

автор автор темы: Вот не хочу идти.

а непременно надо ижти и родителям?

автор автор темы: Не станут отношения еще хуже?

к сентябрю все давно забудут куда вы ходили и куда не ходили

А дальше в этом классе остаетесь? Если да, то так то реальная возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Сегодняшние родители обалделые кучу бабла собирают на выпускные.
Вполне верю, что может не быть таких денег и придётся не идти.

Но я бы нашла как-нибудь и ребёнок пошёл бы.
Ещё я бы напрямую участвовала в планировании "праздника", а то некоторые мамки из РК берегов не чуют.

Germiona: непременно надо ижти и родителям?

Я то точно не пойду. А вот ребенок пойдет и просидит в сторонке весь вечер - это как пить дать.

автор автор темы: А вот ребенок пойдет и просидит в сторонке весь вечер - это как пить дать.

странно для любителя тусовок))

Smatrex:
Вполне верю, что может не быть таких денег и придётся не идти.

С деньгами тоже туго стало. Но наскрести можно - но зачем?

Germiona: а непременно надо ижти и родителям?

У нас в садике родители собираются пить-есть и веселиться.
На вопрос "зачем", ответ - так праздник же!
Надо сёмгу, шашлыки, шампанское и т.д. и т.п.

Уедьте куда нить с дочкой, ну мол путевка у вас на это время. Не вижу проблемы. Я бы тоже не ходила, но уже половину денег сдала. И да, у нас тоже мамки свихнутые....но не в нашем классе а в параллели, кровь всем портят.

Smatrex: На вопрос "зачем", ответ - так праздник же!

суть праздника осталась для меня загадкой, мы такое вообще не отмечали никак

автор автор темы: Но наскрести можно - но зачем?

Чтобы ребёнок оставался в коллективе, не был белой вороной - раз.
Два - входить в РК и активно участвовать в планировании выпускного, это реально позволяет экономить средства родителей и умерять аппетиты школы в подарках себе любимым.

Мой после 9 отказался идти, как и 99% класса. Отлично сэкономили :(

Germiona: странно для любителя тусовок))

Он тусовки любит, особенной любовью. Я еще сама не раскусила какой
Что-то, вроде, как дедушко - посидеть-посмотреть.

можете не ходить, все эти выпускные просто дань моде, будет один самый главный выпускной в 11 классе, вот на него и сходите.
Если бы мне не хотелось, то я бы не пошла.

У меня дочь в 11 не пойдет, вот меня немного это смущает, даже очень смущает, а в 4 никто и не вспомнит после лета кто был, а кто нет.
Но если ребенок хочет, почему нет, вы можете и не ходить.

Да, нормально. У нас не все ходили. Отношения от этого нехождения ни к детям, не к родителям хуже не стало.

автор автор темы: Он тусовки любит, особенной любовью. Я еще сама не раскусила какой
Что-то, вроде, как дедушко - посидеть-посмотреть.

BellaDonna: Но если ребенок хочет, почему нет, вы можете и не ходить.

Я вот взрослый умом понимаю, на кой ему это

В 11 тоже никто не вспомнит-разбежались и все,документы сдавать,вузы,техникумы...никому ничего вы не должны....

у нас и 4 классник и 11 классник.
Даже если не пойдут, то считаю правильным сдать общие траты хотя бы на цветы учителям.
Вообще это отношение потребительское родителей..мне никто не должен добивает....а учитель в каждого ребенка душу возьми да вложи...

Аноним,
Это понятно, но то,что дочь не сходит,платья и т.д ,воспоминания,окончание детства....Меня это больше волнует. Но увы, уезжает поступать,готовиться

Larubia: Вообще это отношение потребительское родителей..мне никто не должен добивает....а учитель в каждого ребенка душу возьми да вложи...

Спасибо. Это я считаю важным - отблагодарить учителя. Если не пойдем - на это обязательно сдадим.

Каков формат выпускного?
У нас классная сделала выпускной из ... первого класса. Сгребла всех и отволокла в лес на шашлыки-сосиски. Кажется, именно этот "выпускной" наши дети до сих пор помнят, учась в институтах. Было классно и бюджетно донельзя!
Да, по теме, вопрос бы для себя решала исходя из формата выпускного.

автор автор темы: Не станут отношения еще хуже?

Не станут. Их если уже нет.

Биг Тэйсти: Каков формат выпускного?

Кафе - развлекаловки, дальше как пойдет, родители заводные у нас.

автор автор темы: Ребенок хочет

какие могут быть вопросы?
у моей подруги дочь 11 заканчивает. поборы составляют 50 тысяч рублей. ребенок сказал, что ей это нафиг не надо, лучше добавить и на эти деньги отдохнуть съездить. все вопросы отпадают.

Larubia: а учитель в каждого ребенка душу возьми да вложи...

во бредятина-то, нужно выполнять свои должностные обязанности и поменьше фантазировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы