Тема закрыта

Причина: 0

Маленькие школы выживут?

Я тут из отпуска - как из танка. Давно слухи ходили, что нашу маленькую школу объединят с большой. Мы не верили. Выяснилось, что те же проблемы у "Альтернативы" и ряда других школ. Что учителям не выгодны маленькие классы, так как платить им будут не за часы, а за кол-во детей. И что теперь? Дети просто обречены учиться в больших классах, без вариантов? Кто что знает по этому поводу?

Частные школы, репетиторы и экстерн.)

Марина, не кипиши пока....Считать будут, может частной будем. Раньше было 55 тыс на ученика, но коммуналку школа платила, теперь будет 7-10-12 на ученика , но без коммуналных услуг... Ну что, от прав-ва нечего хорошего ждать, как обычно...Школу юольшую да, усиленно навяливают, но ты согласна плаиь за того парня из района, я -нет...Хотя обещают, чо кто есть -доучаться, а новых -набирать не будут, но потом прийдёт ДЕД и с ЯЛЮ и начну орать, что теперь их детям школы подавай и обязательно те, которые отдалиСообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 11:39

BellaDonna
Марина, не кипиши пока....

Да я приехала, Глеб рассказал - я задергалась. Собрание пропустила, ниче не знаю. Тут еще и Маша подтвердила что да, с маленькими школами полный косяк...

Если муниципальная школа, то наверное без вариантов.
В классе сейчас должно быть минимум 25 человек - и точка. И количество учеников в школе должно быть немаленьким. Иначе школа получит меньше денег (сильно меньше причем), а учителя - меньшую зарплату.
Видимо для муниципальной школы выхода нет. Только если она платная, и повышать оплату за обучение...

Да вообще охренели.... все школы резко наборы дополнительные начали объвлять....Гимназии языковые и т.п... В 3 смены по 40 человек как мы учиться будут...
30 и 75 как существовать будут, интересно??? Их там 200 человек всего....как в деревне, в одном классе с 1 по 4 будут....Офигеть просто какие умные сидя в МинобразеСообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 11:56

Клюква
Если муниципальная школа, то наверное без вариантов

Конечно муниципальная. У нас что, есть частные школы? Ну только разве что которая в Коптяках..
Ох, бесит, блин....

я разговаривала с админ района, в массовых школах абсолютный недобор, освободят школы которые сидят в бывших садиках, в центре переполнены классы а на окраинах пусто, про школьные поборы (благотворительный взнос) вообще администрация не в курсе что такое бывает, смех берет...

щкольная система, так же как и детсадовская - абослютно прогнили и нуждаются в сломе. по школьному образованию мы откатились уже на 40-50-е места вмире, позор

Юность частная, вроде...

Марья
Конечно муниципальная. У нас что, есть частные школы? Ну только разве что которая в Коптяках..
Ох, бесит, блин....

Нук вот такие нынче законы... Финансирование полностью зависит от количества учеников в школе и в классе. Как жить маленьким школам (а сельским, к примеру, как???) - это никого не интересует

Клюква
Финансирование полностью зависит от количества учеников в школе и в классе

а вот пусть "девяточка" и "двоечка" набирают в два раза больше классов:-) пусть-пусть , мы согласны

Кенгуру

а я против. снижается стимул.

У моей знакомой сын учится (или учился) в маленькой школе, по-моему Гармония на Фрезеровщиков. Им сказали, что школу закрывают.... Вот мечется она по Эльмашу и Уралмашу в поисках новой школы для сына. Причем сказали им о закрытии недели две назад... :(

Кенгуру
а вот пусть "девяточка" и "двоечка" набирают в два раза больше классов:-) пусть-пусть , мы согласны

Они-то наберут, сколько необходимо, а больше зачем? ;) Там ведь не прямая зависимость. Меньше 25 учеников в классе - зарплату уменьшили. Меньше опредленного числа учащихся - тоже финансирование срезали. Главное уложиться в нужное количество, а у престижных больших школ с этим проблем как раз нет ;)

аноним
освободят школы которые сидят в бывших садиках

несмотря на то что у нас есть садик и нам скоро в школу, но всеми рука за!!!! Пусть хоть кому-то полегче будет.

Дума
несмотря на то что у нас есть садик и нам скоро в школу, но всеми рука за!!!! Пусть хоть кому-то полегче будет.

Между прочим в бывших садиках очень много различных фондов, судов, милиция и т.д и т.п. Школы конечно выпнуть легче... Как всегда самый легкий вариант...

212-я - а у вас настолько маленькие классы? у нас по 18 человек - как-то не ощущается, что класс маленький...

У нас по 10-12, больше по Сан. нормам нельзя, на человека д.б 2, 5 кв. метра площади....У нас класс 30 метров, поэтому максимум 12 человек в нашем классе может быть...

Татьяна Вакалюк
у нас по 18 человек - как-то не ощущается, что класс маленький...

нынче нам в школе сказали что классы 17-18 человек будут вообще расформированы. куда - не сказали.

а какие школы считаются маленькими?

Кенгуру
классы 17-18 человек будут вообще расформированы

да у нас тоже МОУ с допуслугами...211 мы. Нам никто ничего не говорил и не говорит. Вообще позавчера с бухгалтерией общалась...ни полслова не сказали.
У нас все классы аккуратно по норме набираются - 18 человек. Ни больше ни меньше. Тоже ж садик бывший.

всё это нам директор говорил ещё зимой на родительском собрании. Выгонять детей никто не будет, все держаться за любого ученика. Инфу слышала про 700 то ли 800 учеников в школе - это тот порог, при котором школе выгодно работать по новым правилам. у нас с 5-го класса сейчас будет в параллели по 4 класса, при своих 2-х в началке. Т.е. добор со стороны однозначный или расформирование своих, где сейчас в 3,4 классе по 35 человек учится до норм - 25, не больше.

Татьяна Вакалюк
Нам никто ничего не говорил и не говорит.

не до всех дошла просто инфа еще.

юльчик
всё это нам директор говорил ещё зимой на родительском собрании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы