Тема закрыта

Причина: 0

Маленькие школы выживут?

юльчик
Инфу слышала про 700 то ли 800 учеников в школе - это тот порог, при котором школе выгодно работать по новым правилам

а, ясно. То есть наши школы (так сказать, 200-е) это вообще не касается. Уж 700 человек никак не будет. И понятно, почему 47-я и другие школы вешают плакаты о приеме во все классы...

Марин,это абсолютно точно.
Наш Корифей объединяют с Оптимой и Индрой.В классе будет по 20 человек.А сейчас-14 %)
А я так ценила маленькие классы...
Вот сколько учимся в Корифее(10 лет),столько и пытаются укрупнить.Получилось.:(

Мля.... за наше счастливое децтво спасибо родная страна....

Татьяна Вакалюк
И понятно, почему 47-я и другие школы вешают плакаты о приеме во все классы...

дык может обсуждаемый прием заявлений в 2-ку тоже не миф?

Кенгуру
обсуждаемый прием заявлений в 2-ку тоже не миф?

в прошлом году официально заявления о приеме в первый класс - по приказу Умниковой - подавали со 2 мая. В этом году - с 16 мая, тоже по приказу. То есть заявление просто не может быть датировано в этом году датой ранее 16 мая.
Мне кажется, что просто длинная скамейка у двойки. Есть из кого выбрать. И от даты подачи заявления...мммм....это не зависит...

Дума
несмотря на то что у нас есть садик и нам скоро в школу, но всеми рука за

Угу, думаете одних детей из помещения выкинут - другим отдадут? Да щазз...

Панюша
Марин,это абсолютно точно

Континент на Уралмаше закрывают, точная инфа, как малокомплектную %)

с малокомплектгными школами ТОЧНО также боролись и в 50 и 60-е года. всегда уплотняли. страна у нас такая.

Марья
думаете одних детей из помещения выкинут - другим отдадут? Да щазз...

видимо госструктурам новые здания понадобились...

Татьяна Вакалюк
да у нас тоже МОУ с допуслугами...211 мы. Нам никто ничего не говорил и не говорит

Вот я говорю. Один из вариантов, как сказал директор - объединить вашу школу с нашей.

Я вот, честно говоря, думаю, что выход из ситуации найдется. Как можно, например, к нам или вот в 212 посадить в класс 20 человек, если там просто 10 парт не поместится? никак... следовательно, допустим, родится некая надструктура - пусть МОУ 2100 - где будут объединены, допустим, такие МОУ севера города или центра, будет считаться три-четыре площадки, будет формально три-четыре первых классе одного подчинения. И т.п. Если так будет выгоднее получить финансирование - да ради бога. Вряд ли при этом особенность - реальная особенность - наших школ растворится в никуда. Всегда же существует больше одного способа оптимизации деятельности...

Марин,Филипок практически выкинули уже.Дед сильно постарался.
В подвешенном состоянии мы.
Удобно же решать проблемы одних за счёт других.Легче детей потеснить-выкинуть,чем налоговую-пасп. стол или ещё чего там из здания бывшего дет.садика выгнать.

Марья
объединить вашу школу с нашей.

я за. У нас тоже хореография классная :)

Татьяна Вакалюк
я за

Да я тоже не против. Только где им сидеть-то? Вариант с 30-й мне дики не нравится. Мы свою школу столько лет облизывали - до ума доводили, а там такой сарай...

Марья
Только где им сидеть-то?

сидение в бывшем садике, имхо, все равно это временное явление. Наша школа начиналась с кабинетов в ДКЖ...это же не есть норма, правда?

Кенгуру
дык может обсуждаемый прием заявлений в 2-ку тоже не миф?

Дак если не в первый класс, то запросто может быть... Это в первые классы в школах толпы желающих, а в любой другой - приходи и учись, без всяких взносов даже ))))).

Татьяна Вакалюк
Наша школа начиналась с кабинетов в ДКЖ

А наша в одном помещении уже 15 лет. И там от садика уже тоже ничего не осталось..

Панюша

Капец:( Вот поставят пару таких, пардон, му..озвонов галочку себе, а страдают то только дети:(((((

Кенгуру
а вот пусть "девяточка" и "двоечка" набирают в два раза больше классов:-) пусть-пусть , мы согласны

а сидеть друг у друга на головах? или опять в две смены учиться?

Бумс
с малокомплектгными школами ТОЧНО также боролись и в 50 и 60-е года. всегда уплотняли. страна у нас такая.

Да, да. В 1913 тоже уплотняли, вы же помните.

Панюша
В подвешенном состоянии мы.
Удобно же решать проблемы одних за счёт других.Легче детей потеснить-выкинуть,чем налоговую-пасп. стол или ещё чего там из здания бывшего дет.садика выгнать.

Легче, потому что молчите в тряпочку, шарики в небо выпускаете в честь локомотива! Мы то решили проблему свою, показали, как нало решать. Продолжайте наше дело и свое. Кто не дает?

Марья
Капец:( Вот поставят пару таких, пардон, му..озвонов галочку себе, а страдают то только дети

Чьи дети пострадали? А вы " пардон, му..озвонов " че сидите? Попу от компа поднять боитесь, слово боитесь против умниковых и локомотива сказать, только на деда все валите.

Первоистоков проблемы не видите, это политика партии Единая Россия.

Мария Ф
а сидеть друг у друга на головах? или опять в две смены учиться?

Да, да. А остальные продать, за ненужностью, как детские сады. Они же пустуют.

гыы)) опять разговоры про ЖД район))
211 будут объдинят с 30
а 212 со 104... или наоборот...главное что объединение будет...
211 и 212 с города перейдут в район...

BellaDonna
Считать будут, может частной будем. Раньше было 55 тыс на ученика, но коммуналку школа платила, теперь будет 7-10-12 на ученика , но без коммуналных услуг..

Что такое "7-10-12 "? Откуда узнали? ссылку можно? И чем это грозит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы