ПЯ Учитель труда (технологии) у девочек шк. 32

Девочки, добрый день.
Это капец какой-то. Дочь учится в шестом классе. Завтра надо принести раскроенную юбку. Задано было в субботу.
Девочкам на выбор было предложено три варианта: прямая, солнце и полусолнце. Дочь меня спросила какую шить проще, мой ответ был - полусолнце, при том, что я была в полной уверенности, что в школе все разжевали и в рот положили, как говорится. Но, как выяснилось, на уроках была сделана выкройка прямой юбки. Как кроить полусолнце не ясно. Я с кройкой и шитьем вообще не дружу.
Короче слов много. По разговорам с дочерью понимаю, что девочки не в восторге от учителя. Я в шоке, как можно дать задание не объяснив как его выполнять?

Аноним автор темы: Задано было в субботу.

вы за выходные не озаботились этим вопросом?

Аноним автор темы: Дочь меня спросила какую шить проще, мой ответ был - полусолнце, при том, что я была в полной уверенности, что в школе все разжевали и в рот положили, как говорится.

Аноним автор темы: Но, как выяснилось, на уроках была сделана выкройка прямой юбки.

ну так пусть прямую кроит

Аноним автор темы: Как кроить полусолнце не ясно. Я с кройкой и шитьем вообще не дружу.

зато посоветовали полусолнце?

Аноним автор темы: , что девочки не в восторге от учителя.

Аноним автор темы: Я в шоке, как можно дать задание не объяснив как его выполнять?

интернет Вам в помощь...ну что делать.
у нас тоже была отвратительная преподавательница по труду.отбила у меня все желание что-то делать руками.нзывала криворукой и прочее.в итоге бабушка - швея-закройщица психнула и сшила мне фартук, потому что меня постоянно за него двойки ставили.и все равно она мне с кислой миной три поставила

я до сих пор помню долбанную ночнушку которую мы шили весь год.
По теме: сочувствую.

Аноним автор темы: По разговорам с дочерью понимаю, что девочки не в восторге от учителя. Я в шоке, как можно дать задание не объяснив как его выполнять?

забудьте про шоки и восторги, в вашему случае самое простое - это всё сделать так, как требуется

kanistra: вы за выходные не озаботились этим вопросом?

как всегда все на потом оставляет. Да дочери и не было в субботу, приболела, дз узнала позднее.

kanistra: ну так пусть прямую кроит

там вообще какие-то непонятки. Предыдущее задание было сделать презентацию юбки, как-то не думали, что эта презентация напрямую зависит от того, что надо сшить. Презентация была сделана на юбку полусолнце, значит ее и надо кроить.

ищите удобный для вас вариант что сложного мне непонятно, с субботы уже можно было не только найти как, но и сшить....

Germiona: всё сделать так, как требуется

Думаю всю ночь на это убью. Да боюсь нашего учителя результат все равно не удовлетворит.

Ну теоретически вы конечно правы -

Аноним автор темы: как можно дать задание не объяснив как его выполнять

Но тут нужно уточнить детали, может ваша дочь не все вам рассказала или что-то не услышала на уроке?
В наш век информационных технологий - самостоятельно изучить вопрос кройки юбки полусолнце и любой другой совсем не проблема - можно отнестись к этому как к "теме для самостоятельного изучения" - в таком ключе не подходили к вопросу?

Если вас так это тревожит - пообщайтесь для начала с учителем, и уточните, почему дети получили такое задание без теоретической подготовки.

Аноним автор темы: Думаю всю ночь на это убью.

если будете продолжать тратить время на непродуктивное обсуждение педагога... можете вообще до утра промаяться)))

Bинни™: может ваша дочь не все вам рассказала или что-то не услышала на уроке?

Предполагала такое, созвонилась с мамой одноклассницы, та же история.

аноним: если будете продолжать тратить время на непродуктивное обсуждение педагога

Я же за компом сижу, изучаю как кроить, одно другому не мешает.

[cit]Germiona: Germiona
Ваш ребенок тоже в 32 учится, тоже в шестом классе? Если не секрет какая направленность?

Автор, ну вы же в школе учились, труды были. Всегда все на уроке начинают выкройку делать. И если ученица приносит на урок все нужное для выкройки, то за урок все успевает сделать. Ваша поди неготова была и полурока ресницами хлопала. Да поди там все делали не в один урок! А сейчас у вас учитель виновата. Если уроки не с утра, то утром бегите в какой-нибудь мир ткани или к портной на дому, вам там все раскроют за 20 минут.

Аноним автор темы: Думаю всю ночь на это убью

Почему бы дочке не сделать все самой?
Вы все домашние задания делаете за нее?
Моя тоже в 6-ом, как-то сама справляется.
Я про себя уж молчу, я в свое время 3 штуки сшила, пока все одну шили.
В криворукость не верю. Верю в лень.

NATA66,
Ты знаешь, я в свое время все уроки сама делала. Но труды.... Я криворукая по самое не могу. если бы не мама и подружка, была бы у меня за шитье твердая пара.

аноним: с субботы уже можно было не только найти как, но и сшить....

ну это смотря откуда руки растут - я б не сшила

NATA66: В криворукость не верю.

зря

господи, стока всего в интернете, сели да сделали это солнце за 5 минут

NATA66: В криворукость не верю.

Ой, зря бывают и неленивые, но криворукие. Я, например. В школе убивалась с предметами, на которых надо работать руками, - трудом и черчением. Километры ткани и тонны бумаги были испорчены, но я так и не научилась.
Автор, идите в ателье.

Померанский_Шпиц_Бу: трудом и черчением. Километры ткани и тонны бумаги были испорчены, но я так и не научилась.

Да.
2 минуты за швейной машинкой, и ей приходит трындец до конца урока. причем я даже не могла объяснить, как сделав 5 стежков, можно запутать нитку так, что шпулька, или что там внизу, застревает в машинке намертво.

NATA66: В криворукость не верю. Верю в лень.

очень зря, черчение чертежи отлично, с выкройками отлично, а вот вырезать и сшить на машинке, печаль и беда. Вязать мое, шить ну никак. Поэтому, по трудам с шитьем, будем искать помощников

с ваших слов задали в субботу, но дочери в субботу не было. Дак наверное в субботу и объясняли?

NikLiDa: долбанную ночнушку которую мы шили весь год.

и я

меня вот вообще изгнали и 2 поставили за наметку двойной ниткой с узелком. на моем первом уроке труда-после этого все пошло не так(

Аноним автор темы: Да боюсь нашего учителя результат все равно не удовлетворит.

как может не удовлетворить результат раскроя юбки полусолнце?!
это самое просто что можно придумать.
у вас учебники есть и рабочие тетради скорее всего.

хватит ныть. пишите какой у вас учебник. снимайте мерки и пишите чем вам конкретно помочь.
ребенка уложу и помогу.

Аноним: Ваша поди неготова была и полурока ресницами хлопала. Да поди там все делали не в один урок! А

никаких построений выкроек в первый раз дома быть не может.
в тетради или рабочей тетради все должно быть построено в масштабе 1:4.
это косяк учителя, тк такие задания означают одно - делать это будет не ребенок, а мама или бабушка.

NikLiDa: я до сих пор помню долбанную ночнушку которую мы шили весь год.

а мы халаты шили помню полгода тупо носила в школу раскроенные детали, потом пошла и купила готовый халат, принесла в школу, на вопли учителя "я это не приму, ты это в магазине купила" сказала, что считаю выполненным задание по трудам, т.к. халат был куплен на честно заработанные своим трудом деньги (выиграла в конкурсе приз, приз продала), в дальнейшей жизни также планирую работать мозгами и покупать результаты деятельности тех, кто работает руками. Тройку получила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы