ПЯ Учитель труда (технологии) у девочек шк. 32

а у нас в нашем музыкальном классе 32 школы труда не было ))

Pere: а у нас в нашем музыкальном классе 32 школы труда не было ))

да ладно?! а в аттестате что стоит?
у нас это у всех был любимый урок. с учителем нам повезло очень ))))

У меня ощущение, что учитель технологии теперь - это диагноз. С кем не поговорю, у всех проблемы...(((
Конечно, сейчас навыков гораздо меньше у девочек и шитья в том числе. Так задача у учителя такая - научить, заинтересовать, при хорошем варианте увлечь этим.
Учат абы как, толком не объясняют, а потом начинают придираться: то технология нарушена, то шов не такой. Печень проедают и любую охоту отбивают.
В 35 у знакомых заколебались с учителем, стали профессиональной швее отдавать, так и то, придиралась, не с первого раза оценивала. Пару недель изделие лежало дома, потом учитель с умным видом говорила: "вот теперь правильно!".
В 104 тоже чудит...
Некоторым везет с такими замечательными учителями. Но в основном - клиника, увы((

анонимка: В 35 у знакомых заколебались с учителем, стали профессиональной швее отдавать, так и то, придиралась, не с первого раза оценивала.

Мне в свое время тоже сестра помогала шить, точнее, за меня шила И тоже учительница говорила, что все не так

анонимка: В 35 у знакомых заколебались с учителем, стали профессиональной швее отдавать, так и то, придиралась, не с первого раза оценивала. Пару недель изделие лежало дома, потом учитель с умным видом говорила: "вот теперь правильно!".

а она не видит что это не ребенок шил?

jane air: да ладно?! а в аттестате что стоит?

а ничего не стоит - у нас спецкласс музыкальный. Оценки по труду нет, зато есть документ об окончании музыкальной школы

Pere: а ничего не стоит - у нас спецкласс музыкальный. Оценки по труду нет, зато есть документ об окончании музыкальной школы

прикольно. и тебя без базы школьной в шитье потянуло?
ну тоже не плохо - не отбили хотя бы желание

да у меня мама все время вздыхала, что лучше бы девок шить-готовить учили, чем в хоре петь и что на ее дочери природа отдохнула и у Юли - руки-крюки. Я шить в 29 начала

Pere: да у меня мама все время вздыхала, что лучше бы девок шить-готовить учили, чем в хоре петь и что на ее дочери природа отдохнула и у Юли - руки-крюки. Я шить в 29 начала

да не бывает рук крюк, не бывает рук из жопы.
бывает неадекватное отношение педагога и навяливание в неприятной форме предмета + неумение научить.

у дочери трусы были китайские - сами нормальные а резинка стала маловата. Жалко, думаю, выбрасывать. Купила резинку бельевую, старую отпорола и новую тройным зигзагом. Во, думаю, как шить классно уметь! и пошло поехало

Pere: у дочери трусы были китайские - сами нормальные и резинка стала маловата. Жалко, думаю, выбрасывать. Купила резинку бельевую, старую отпорола и новую тройным зигзагом. Во, думаю, как шить классно уметь! и пошло поехало

ну нормальное начало ))))) главное получается не плохо.
похвастаюсь - ребенка моя шила. с помощью, но основное сама.
еще где то фотка шортегов из остатков есть. найти не могу

да нормально! а какой возраст?

jane air: ребенка моя я уж подумала сын шитье освоил

Аноним автор темы: Ваш ребенок тоже в 32 учится, тоже в шестом классе?

в седьмом, и с сентября труда у нас не будет!

Аноним автор темы: какая направленность?

скрипка

внизу плоскошовкой или чем?

Germiona: Аноним автор темы:Ваш ребенок тоже в 32 учится, тоже в шестом классе?

в седьмом, и с сентября труда у нас не будет!
Аноним автор темы:какая направленность?

скрипка

ой я когда школу закончила, я первое время каждое утро просыпалась в эйфории, что не надо к пианино!! и курса до 3 института мне снилась музык школа

мда, как все печально.
а мы шили, и халат и юбку, и в тетради все строили и на миллиметровую бумагу переносили
... и даже факультативно ходили - участвовали в показе мод: брюки и блузку шила там...
Сейчас не шью, но в принципе могу) навык работы с иголкой и швейной машинкой есть)
Швейная машинка правда у мамы только)

Видимо времена такие, да и поколение другое. Автор, терпения вам и удачи)

Pere: ой я когда школу закончила, я первое время каждое утро просыпалась в эйфории, что не надо к пианино!! и курса до 3 института мне снилась музык школа

а ещё мне обычно все рассказывают как они химию в школе не любили)) хотя я никогда об этом не спрашиваю

Pere: да нормально! а какой возраст?

12 класс. фиг знает сколько ей,я не помню от 17-19 может быть. мои ж с овз.

Pere: внизу плоскошовкой или чем?

да на плоскошовке.
горловина и проймы тоже швом прошлись.

сегодня с 10 классом девочкой из бурды 1/2016 почти собрали анорак 101 модель.
на след неделе капчик присобачим и усе.
шила все сама кроме манжет. на четырехнитке.
эту же модель еще девочки шьют, есть парка в 9 классе.
7 класс звезда моя дошивает платье, ну там юпки и фартуки массовые в работе.

Bинни™: Видимо времена такие, да и поколение другое.

Не, в учителе дело, скорее всего. Я с содроганием труды вспоминаю, хотя школу 10 лет назад окончила. Нашей не нравилась длина строчки, в фартуке кружева могли не понравиться или их цвет, длина юбки, если выше колен и т.п. брррр...

у вас плоскошовки в классе? какие модели?

Germiona: как они химию в школе не любили))

потому что плохо преподавалась одно время, учителя менялись.

Pere: у вас плоскошовки в классе? какие модели?

у нас ковер джаноме 5000. мерзкая шайтан машина.

и ваще я рада что дочь в 180 пристроилась, а не в 32

jane air: шайтан машина.

у меня тож шайтан, фэмили 9000

Я в школе,когда были уроки труда шитье терпеть не могла,уроки кулинарии любила.Шить не люблю ниче,даже пуговицу пришить бесит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы