ПЯ Учитель труда (технологии) у девочек шк. 32

Видимо "учитель труда" это диагноз . Я уже 25 лет назад школу закончила, но до сих пор помню этот ужас. У меня бабушка швея, преподавала курсы кройки и шитья, ну и на жизнь неплохо зарабатывала, обшивала весь городок. Меня с самого детства учила шить. Ну я ей на каникуках показала блузку (типа распашонка), которую на трудах сшили. Она сказала, что горловина неправильно обработана, показала как надо. Ну и я, наивный ребенок, из лучших побуждений сказала трудовичке, что она нас неправильно научила горловину обрабатывать. После этого я стала врагом #1. Что бы я не приносила ей, все не так. Помню, как юбку разорвала за то, что, по ее мнению, она слишком короткая была. Дурдом. Гнобила не по детски. Я за машинку боялась садиться.
Но, несмотря на это, после школы все таки взялась шить. Да и времена были такие, что это была скорей необходимость, а не хобби.
Помню, как шла с маленькой дочкой и встретила на улице эту училку. Она остановилась, поздоровалась. Обратила внимание на пальтишко, которое было на дочке одето. Я сказала, что сшила его сама, несмотря на ее старания отбить у меня всякое желание шить в свое время.

Лаванда, у меня тоже мама шила с молодости, самоучка. Помню в конце 80-х когда дефицит был, мама урвала плащевку белую, на ней сине-красные машинки. Она сшила мне демисезонное пальто с синим поясом, до сих пор его помню, сколько лет уж прошло. И вот на эти вещи аж очередь набиралась. Соседка все время говорила чтоб мы эту вещь потом ее Верочке отдали/продали не важно уже... а сейчас бы - фи, машинки, синий пояс - мальчиковый цвет и тд...
Потом мы уже на Ботанику переехали и я увидела курточку из этой же плащевки на девочке из соседнего подъезда. Видимо, набросились тогда наши рукодельницы на эти красно-синие машинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы