Первоклашки и Русский язык

Расскажите, как ваши первоклашки пишут диктанты, много ли ошибок? Как с переносами слов на другую строку? Моя то не расслышит и вообще не напишет, то напишет неправильно. Вот, не знаю, как к этому относиться.

Что, у всех дети пишут отлично и без ошибок?

Старшая (уже 10 класс) - 100% грамотность с 1-го класса, младший- первоклассник - по 3 ошибки/описки в слове из 5 букв. Как к этому относится? Пока философски, оценок-то нет, будем трудиться вместе...

У меня сын первоклассник. С русским у нас проблемы). Ошибки есть, чаще всего из-за невнимательности. То букву пропустит, то лишнюю поставит и т.д. Стараемся, работаем, не знаю, что выйдет

Аноним автор темы: Что, у всех дети пишут отлично и без ошибок?

Думаю, наоборот. Обычно же охотнее отписываются те, у кого всё хорошо. Раз не отписались многие -значит гордиться нечем. ;)

Я что-то вообще не вникаю, как там диктанты пишутся и слова переносятся. Сами дети учатся.

Аноним автор темы: Расскажите, как ваши первоклашки пишут диктанты, много ли ошибок?

На днях писали словарный диктант. Ни одной ошибки нет. Мы дома, каждый день сами пишем много разных слов. Переписываем текст с книг.

Ну вот у нас ставят оценки, у дочери получается три да два за две-три ошибки.. Переживаю, во-первых, что очень строго так и сразу два, во-вторых, что может надо над чем-то поработать..Самостоятельные работы пишет неплохо, читает тоже.. Я, говорит, не успеваю, слова не повторяют, поэтому тороплюсь, ошибаюсь.. Вот как-то так.

Словарный диктант-это одно. Я про тексты.

ignore: Мы дома, каждый день сами пишем много разных слов.

Вот да, соглашусь. Если дома заниматься каждый день - результат будет.

У нас у сына-первоклашки тоже с русским проблема. Почерк, ошибки в словах....И тоже из-за невнимательности. Работаем надо этим... но я отношусь у этому спокойно и не сильно переживаю. Сама была такой же в первых трех классах. Вообще кошмар как училась. Позже все выправилось. Но вот, единственно обидно, что наш учитель в первом классе снижает оценку из-за почерка по математике. Считаю это несправедливо. По математике нет объективной оценки по знаниям. Есть только оценка за почерк - трояки

Аноним автор темы: Ну вот у нас ставят оценки,

Это что за школа? У нас не ставят оценки.
Ну и дома, поддиктовку тоже пишем тексты. Но, чаще, сама сидит переписывает.

А вообще, я только недавно стала с ребенком уроки делать) Вначале года, лафа была)) Она итак все знала) Сейчас приходится рядом сидеть, контролировать) Если не заниматься с ними доп.дома, то, так или иначе, ребенок скатится.

Так мы занимаемся! У нас по каждому предмету дз каждый день, читать по часу, ещё если заставлять помимо заданного диктанты дома писать, ну не знаю.. Попробуем

Аноним автор темы: читать по часу,

Опять таки, что за школа?? Где такие нормы для первоклашек?

Аноним автор темы: заданного диктанты дома писать,

Это всего 10 минут времен занимает. Вы диктуйте, она пусть пишет сама, на слух. Так лучше будет.

У сына для первоклашки хороший уровень грамотности - т.е. многие слова без знания правил сам на автомате пишет правильно. Видела шедевры от второклассницы типа "жилаю щастья". Он себе таких перлов не позволяет. Но у нас беда с вниманием и почерком, то букву пропустит, то запутается в написании. Тут только ежедневные тренировки спасут, руку набивать.

Аноним ,
А сколько, интересно, у вас ребенок слов в минуту, в третьей четверти прочитал?

Всем спасибо) школу называть не буду, попробуем писать дома. Пользуясь случаем тогда, а какая норма чтения в минуту в ваших школах в первом классе?

45 слов, на четверку прочитала на днях

У нас такие же проблемы, тоже 1 класс, тоже диктанты))) подходила к учительнице, она сказала читать! Чем больше будет ребенок читать, тем грамотнее он будет писать, все придет со временем. Сказала не издеваться над ребенком и не заставлять её все переписывать, пусть пытается сама найти ошибки и аккуратно исправляет.

Аноним
45 слов, ,

Ого! Первый класс и уже 45 знаков в минуту? По-моему, это норма уже второго класса? Почему же в таком случае 4?

Аноним автор темы: а какая норма чтения в минуту в ваших школах в первом классе?

Больше 35-на отлично.

Аноним автор темы: 45 слов, на четверку прочитала на днях

Моя, 89 слов в минуту прочитала.

У нас нормы чтения нет, учитель сказала для каждого ребенка она будет своя, главное, чтобы виден был прогресс в течение года. Мы читали слов 20 в начале года, сейчас 55, есть дети и по 100 с лишним слов читают, нам сказали не сравнивать детей, считаю у нас очень мудрая учительница!

Вы знаете, я больше 100 в 1 классе читала, вечно мама за пятерками гнала, поэтому тот комплекс отличницы, с которым я росла, своему ребёнку не хочу. Учитель считает, что 45-это на 4, ради Бога. Вот по диктантам будем работать, конечно

Манюська,
Манюська,
Вот это мудро, считаю, не ругать, не сравнивать, не заниматься переписываниями бесконечными, со временем все будет, спасибо!

Скорость чтения не показатель ничего. Можно тараторить бездумно, можно читать медленно, но осознанно. У дочери в 1-м классе было что-то около 84 в минуту - это средний результат по классу, она вообще медлительная во всем. Но зато с пониманием всё ок. Диктанты - много исправлений, просто потому что не успевает писать.

Оценки ставят в виде слов хорошо, плохо. Ну, может еще отлично быает - у дочки не было.
С грамотностью плохо, русский без черновика не делает, куча зачеркиваний....
Убеждаю себя, что это нормально для 1 класса. Хотя зверею уже.
Домашки очень много, до сна, бывает, сидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы