Первоклашки и Русский язык

У нас с русским супер, у нас с математикой сложнее и с поведением

Те, кто отписался, что с русским не очень, либо другие нюансы, в каких школах вы учитесь? Дворовые или гимназии, так сказать?

Аноним автор темы: Дворовые

Обычная школа, мой сын с 1-го класса с русским не дружит - и почерк и ошибки, и невнимательность.. По математике тоже снижали оценки из-за почерка. Дополнительно мы с ним дома не писали, потому что домашних заданий с 1-го класса очень много, по каждому предмету каждый день, мне ребенка просто жаль. Сейчас он в 3-м классе - почерк, однозначно, стал лучше, но если что-то не получится или понервничает - пишет, как курица лапой, отсюда сделала вывод - лучше не ругать, не критиковать его, и не пытаться переписывать/переделывать - только хуже

Аноним автор темы: 45 слов, на четверку прочитала на днях

На 5 норма 41 слово, слова менее трех букв не в счёт. Сын 43 слова прочитал.
С переносом были проблемы, но сын хорошо делил слова на слоги, а при переносе ошибки. Когда понял, что переносим только слог, а не одну букву, дело пошло на ура. Ошибки в словах допускает, тренируемся дома, пишем, переписываем.

Аноним ,
У нас гимназия, программа ШР. Техника чтения оценивают - количество слов, выразительное чтение, ответы на вопросы.
В начале года с письмом совсем труба была, не дописывал окончания, пропускал буквы. Консультировалась у школьного логопеда. Она сказала, что для 1 класса это в пределах нормы. В мае она будет проводить диктант и даст заключение.

Я считаю, что сын нормально пишет для первоклашки. Ошибки есть, но не так уж и много. Переписывает хорошо, на слух писать ему сложно. Но если учесть алалию и дизартрию в анамнезе, то пишет он просто шикарно. Почерк хороший, если старается (в классе всегда красиво пишет, дома по-разному). В начале года читал 20 слов в минуту, в марте проверяли технику чтения - 56.
Школа обычная дворовая. Программа отвратительная - ПНШ.
Я сама грамотно писала, но у меня зрительная память хорошая, а читала я много с 5 лет. Сын начал читать только в 6,5. Стараемся подсовывать художественные тексты ежедневно. Параллельно занимается с дефектологом с целью профилактики дисграфии.

У нас обычная школа, но сильный и опытный учитель, из-за нее и пошли в эту школу. Очень довольны!

Манюська: обычная

Точно такая же ситуация)

Манюська,
Сейчас по вашему совету писали словарный диктант, из 20 слов одна ошибка - в слове подъезд пропустила твёрдый знак. Все-таки склоняюсь к тому, что торопится на уроке, поэтому ошибки. Будем продолжать набивать руку.

Весь год по всяческим проверочным работам дочь из двоек не вылезала, к концу года на тройки-четверки вытянулась, а вот на днях - на радость маме пятерку по диктанту принесла к двойкам отношусь философски, пятеркам, четверкам рада

К сына была скорость 140 во второй четверти, был первым в классе. К четвертой четверти снизилась до 110- стал третьим или четвертым. Он сейчас во втором классе. Ошибки они конечно все могут делать-типичные например-проглатывание буквы. Поэтому они в первой четверти вслух обязательно проговаривали что пишут и т.д. а вот чтение с грамотностью очень тесно связано. Чем больше ребенок читает, тем он грамотнее. Грамматика, орфография запоминается пассивно, читать очень даже на пользу!

У меня первоклашка, пишет грамотно,если это диктант\словарный диктант.
Может запятые между словами не поставить и точку забыть.
А вот если нужно списать текст...то капец, вообщем проблема с внимательностью.
школа -лицей. В марте читала пятьдесят с чем то слов. Это у нас считается хороший результат.
Автор, не прививайте свои комплексы отличницы ребенку.

butuz: По-моему, это норма уже второго класса? Почему же в таком случае 4?

у нас так же... но с началом года - прогрессс- вот это радует.
Диктанты стал писать плохо... но это только потому, что стал писать на скорости и перестал себе диктовать, не внимательно считывает слова при списывании- уловит смыс и пишет, стла заставлять проговаривать и быть внимательным при чтении- стало лучше... Но лето точно будем писать по-маленько. У меня ребенок речевик, поэтому от русского ожидаю только перлов.. типа "ещё"= "исчо"

Девочки! А покажите диктанты? Как пишут ваши детки?

Ну вот списывание есть.

У нас в первом классе диктанты не пишут, только контрольное списывание и словарный диктант.

Аноним ,
Аноним ,
как пришел в школу - так безошибочно и пишет.. Много читал в дошкольном возрасте сам. Ну и занятия в садике очень даже хорошие были. Заложили хорошую логопедическую основу. Ноу проблем..

Аноним ,

позаниматься с логопедом немножко. Выправите.

Аноним ,
Какой хороший почерк!!!! Автор, вам повезло!

Аноним автор темы: 45 слов, на четверку прочитала на днях

Да ну? Это у всех так?

миссис Эндрю: Аноним ,
Аноним ,
как пришел в школу - так безошибочно и пишет.. Много читал в дошкольном возрасте сам. Ну и занятия в садике очень даже хорошие были. Заложили хорошую логопедическую основу. Ноу проблем..

чтение к грамотному письму прямого отношения не имеет. не стоит приписывать того чего нет. занятия в садике и логопедическая база еще смешнее.
вам просто повезло. такой мозг у ребенка. вашей заслуги нет.

аноним: чтение к грамотному письму прямого отношения не имеет. не стоит приписывать того чего нет. занятия в садике и логопедическая база еще смешнее.
вам просто повезло. такой мозг у ребенка. вашей заслуги нет.

Вот, как обычно, авторитетно все разъяснено анонимом. Только ошибок много .

Pearla: Вот, как обычно, авторитетно все разъяснено анонимом. Жаль ошибок много .

где? давайте вместе поищем.

аноним,
Нет, спасибо. У меня выходной, по выходным ошибки не исправляю :).

Pearla: аноним,
Нет, спасибо. У меня выходной, по выходным ошибки не исправляю :).

конечно не проверяете. а сервисы проверки орфографии работают круглосуточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы