Прививки в школе

Вот скажите мне, я считала , что в школе, как и в садике мед работник следит за графиком прививок детей. Подошла уточнить к медсестре про прививку от клеща, та посмотрела и говорит, а у вас не стоит и сейчас поздно ставить , надо было по осени начинать . Я офигела если честно, и спрашиваю её, почему осенью не поставили, на что она ответила что вакцины нет , на это я задаю вопрос: почему меня не предупредили , я бы купила сама вакцину, она что то помялась, ничего внятного не ответила . Короче , я злая, это вообще как? Кто должен следить за прививками ? Мед работник или родители? Просветите меня.

у нас медработник следит.

Анонимно автор темы: Кто должен следить за прививками ? Мед работник или родители?

Те, кому нужнее

Родители

Собралась идти к директору, ну что за беспредел

Просто мама,
ИринаЯ,
Давайте не будем голословно отвечать , есть чем подкрепить своё мнение ?

У меня 3 ребенка, у мед работника вся школа...
Слежу сама всегда за всеми прививками.

это обязанность медработника.

вы что, совсем не отражаете, ставят вашему ребёнку прививку или нет?

Анонимно ,
А чем подкреплять? Кому здоровье Вашего ребенка важнее?
Можно и к директору сходить, от этого у Вашего ребенка прививка появится?

у нас в школе 1200 детей, прививочные сертификаты на руках у родителей есть
что то я не очень понимаю каким образом медработник должна отследить все прививки у всех детей

а согласие родители разве не подписывают перед прививкой в школе?

Vikulizm,
В смысле не отражаю, в начале года подписываю согласие на прививки , все кроме гриппа, думала что ставят по графику , манту точно отразила

Анонимно ,
у нас тоже не было прививки от клеща, никто не предупреждал, наверное потому, что это не повторная ревакцинация. Я на днях подошла со своей австрийской, медик поставила без проблем, по ускоренной схеме вторая будет через 2 недели. А так - все остальные прививки и Манту - все по графику

А почему поздно, нам на работе только в понедельник будут ставить.

Фима Собак,
Вы это точно знаете ?

Анонимно автор темы: Собралась идти к директору, ну что за беспредел

Идите.
Только официально раз не было бесплатных вакцин, медработник 100% не виноват. Да и не помню я, чтобы она была обязательной.

ну так ведь понятно было, что ребёнкуне поставили прививку от клеща. Её трудно не заметить Или вы не знали, что с осени надо?

Я за то, чтобы бдить самой. Если м\с ошибётся, ей будет пофигу, все проблемы будут родители разгребать

аноним,
Так и мне интересно почему поздно , так сказал мед работник, когда я предложила купить вакцину

У нас медсестра следит. Но прививочный сертификат находится дома - поэтому я все равно сама контролирую. Недели 2 назад только я подумала о том, что пора бы ревакцинацию от КЭ ставить и надо бы к медсестре школьной наведаться, как на следующий день ребенок сам из школы приносит записку о том, что планируется прививка. Так что у нас пока к медсестре в этом плане претензий нет

Анонимно автор темы: когда я предложила купить вакцину а что она ответила?

Было две школы, в обеих под 1000 человек. В одной прививочник в школе хранился, в другой на руках. В обеих медработники отвечали и отвечают. Я в принципе не собираюсь следить за календарем прививок, и то, что раньше делал педиатр на плановых приемах, имхо, должен делать школьный медработник.
В прошлом году не было вакцины от клеща. Вклеили в дневник записку - типа, купите... Жаловалась в горздрав, почему-то нашлась бесплатная для ревакцинации может, и случайно совпало, конечно.

Vikulizm,
Ну вот я была уверена что прививку ставили, они тем более разные , некоторые в три подхода ставятся

Ludk,
У медработника есть прививочная карта на каждого (по крайней мере, должна быть). Она обязана отслеживать сроки вакцинации. Это часть её работы. Точно также курируют эту тему участковые медсёстры в поликлиниках. По идее, родитель не должен знать все схемы прививок. Но по факту наши дети нужны только нам. Приходится озадачиваться своевременным проведением вакцинации.
Автор, Вы не знали, что Ваш ребёнок не привит от КЭ? Никогда не ставили эти прививки? Тогда начинать надо было в январе-феврале.

alita: у нас медработник следит.

+++
На прошлой неделе одноклассникам дочери ставили в школе. Дочке сказали, что не надо.

Поздно, т к клещи уже проснулись. А иммунитет только после двух вырабатывается, и после прививки 2 недели нужно поберечься и не подцепить клеща. Лучше зимой начинать, конечно.

Можно сколько угодно искать виноватых или уже таки взять ответственность за своего ребенка на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы