Прививки в школе

Ovenka,
Да, в лагерь, и такой сюрприз , после садика 6 лет прошло, надо по новой ставить

Анонимно ,
А, тогда все ясно. Это медик школьный должен контролировать календарь прививок.

Вариант - сдать на иммуноглобулины, если титр высокий (а такое может быть, я как то 5 лет ревакцинацию себе не делала, а титр сохранился), тогда достаточно 1 укола (ревакцинации)

Раз у вас

Анонимно автор темы: вообще то с садика ничего не стоит( клещ имеется ввиду )

почему вам приспичило ее начать ставить именно в этом году? И КАК медсестра должна была узнать о вашем желании? Вы к ней в начале уч. года подходили, разговаривали, сообщили о том, что в этом году вы хотите начать вакцинацию?

Анонимно автор темы: почему она не хочет поставить прививку сейчас? В чем проблема?

Вам же выше ответили -

ИринаЯ: Поздно, т к клещи уже проснулись. А иммунитет только после двух вырабатывается, и после прививки 2 недели нужно поберечься и не подцепить клеща.

Анонимно ,
Можно на антитела сдать. У меня перерыв между прививками 8 лет. Антитела на минимальном уровне сохранились. Иммунолог дала рекомендацию возобновить вакцинацию как бы со второй прививки. Т.е. одну поставили в прошлом году, ещё одну в этом. Далее через 3 года надо будет повторить.

Просто мама,
Это должностная обязанность медика школьного.

Ovenka: Это медик школьный должен контролировать календарь прививок.

Энцефалит разве входит в национальный календарь прививок?

Ханурик,
Я не знаю, но нам медик письменно шлёт уведомления обо всех прививках.

Анонимно ,
вы, автор, не агрессируйте, тему я читала, просто хотела помочь, т.к. тоже оказалась в такой же ситуации, но вчера успешно поставила ребенку прививку в школе. медик сказал, что с отечественной прививкой сроки вышли, да. с австрийской можно еще успеть. подошли бы к ней еще раз и поговорили на счет австрийской вакцины. впрочем, решайте сами..

Ovenka: Это должностная обязанность медика школьного.

При условии, что прививка входит в национальный прививочный календарь. А эта прививка не входит, так что в данном случае - обязанность родителей.

Просто мама,
Нам то пишут про эту прививку. Почему?

Ovenka: Нам то пишут про эту прививку. Почему?

Ваш медик подходит к работе не формально, а "с душой". Обязанности уведомлять нет

Татьяна Вакалюк: Жаловалась в горздрав, почему-то нашлась бесплатная для ревакцинации

О, интересно!
Я, помнится, в прошлом году озаботилась ревакцинацией у сына, медик всё говорила, что вакцины нет и вообще идите в поликлинику. Ну, сходили, а они там тоже не обрадовались нашему приходу - мол, всё в школе должно ставиться. Стала звонить в разные платные клиники, там тоже, как услышат, что несовершеннолетнему - тоже куча заморочек. Ну, пока мы выясняли, где бы поставить, медичка школьная сказала всем желающим сдать по 600 руб. (не помню уж точно, но, вроде, такая сумма была) для закупки вакцины. Сдали, и где-то через неделю она поставила.
А потом была отдельная история, чтоб она сведения о прививках вписала в сертификат. Сын отнёс ей сертификат, и он находился у неё примерно неделю. Но вписать ей всё некогда было, а сыну надо было уезжать в конце мая. Ну, захода с четвертого она соизволила таки вписать, причем сын сказал, что изрядно ждал в коридоре, пока она впишет.

От клеща еще ладно, а почему я должна помнить, когда ребенку надо от кори ставить В прошлом году участковый не хотел давать справку для лагеря, потому что не было прививки от кори. До лагеря 5 дней оставалось, естественно, я не стала ставить прививку. В общем, поругалась и справку для лагеря дали. Прошел год и по прививкам опять тишина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы