Прививки в школе

У нас в школе около 1000 детей, мед.сестра отличная, прививки все ставятся по графику, от кещевого энцифалита дочке поставили вовремя, мед.сестра сама напомнила через учительницу, мы купили вокцину и поставили. Про прививки всегда мед.сестра напоминает через учителей. У нас перед каждой прививкой нужно согласие подписывать.

Татьяна Вакалюк,
Так о том и речь, предупредите , я куплю, так нет же .

аноним,
Так написала же, что уже поздно

Медработник в школе директору не подчиняется. За прививками должны следить родители!

Кто знает, какую вакцину от Кл. Энцефалита сейчас ставят в школе? Отечественную?

mikka,
А кому подчиняется ? и где прописан регламент , не могу найти

Astrum*: У медработника есть прививочная карта на каждого

и что??? она сидит их листает каждый день???
я правда не понимаю как это на деле происходит
к педиатру ходили своему, она смотрела прививки в карточке и говорила в какой промежуток поставить следующую
как это происходит в поликлиниках - не знаю

Ovenka,
отечественную конечно, московскую вроде

Нашла , что мед работник относится к поликлинике, значит туда идти? Схожу к педиатру нашему, что она скажет, может там поставят прививку ?

Анонимно автор темы: кому подчиняется ?

В поликлинике есть школьный отдел. Непосредственно руководителю отдела. Ну и далее главврачу.

mikka,
Спасибо !

Не совсем понимаю: поздно ревакцинацию делать или в первую прививку от КЭ?
У нас тоже в школе поставили на этой неделе прививку - это плохо?

Миндалинка,
Первую , она посмотрела и говорит, у вас вообще то с садика ничего не стоит( клещ имеется ввиду )

Вам прививка нужна или разборки с медиком? Идите к педиатру. Поставите в процедурном кабинете. Понятно, что лишняя беготня. А представьте, бывает что за уч год несколько медиков в школе сменится, или одна на 2-3 школы. Конечно, организация прививочной кампании входит в обязанность. Но родителям тоже расслабляться не стоит.

mikka,
Да мне прививка конечно нужна, просто вызлила сама подача информации, почему она не хочет поставить прививку сейчас? В чем проблема?

вам в поликлинике все равно не поставят, мне наш педиатр так сказал. договоритесь с медиком своим о дате вакцинации, покупайте вакцину и поставьте в школе, не вижу проблем, отказать не должна, делайте по ускоренной схеме и все

Анонимно ,
А в садике почему н поставили?

не вижу проблем, отказать не должна,
kampila,
Хоть тему почитайте, написала не раз, что отказала ставить, мотивируя тем что срок прошёл

Ovenka,
Почему ? Все ставили, как в школу пошли так перестали ставить ( как выяснилось )

Всем спасибо за ответы.

Т е в садике от клеща ставили? А какой перерыв с последней прививки?

Не поняла -Вы же пишите, что первую прививку, не ревакцинация? Первая ставится ещё в садике. Потом почти сразу 2ая и потом раз в три года. Вы, может, в лагерь собрались и нужна прививка? Я к тому, что может дело и не в медике школьном?

ИринаЯ,
Сейчас в 6 классе

Ludk,
Не надо ежедневно листать. В прививочной карте карандашиком пишут дату ревакцинации, либо видят, что от данного заболевания прививки не стоЯт. Медик может на отдельную бумажку написать кто в каком месяце подлежит вакцинации. Манту ведь в школе отслеживают. И остальные прививки должны. У медсестры даже отдельный журнал есть для этих целей (сама лично видела).
В поликлинике аналогично. Медсестра из прививочного кабинета периодически просматривает медкарты. Формирует списки детей, подлежащих вакцинации. Передаёт их участковым медсёстрам. Те приглашают на прививки.
Можно и нужно медсестре контролировать вакцинацию. Было бы желание.

Моей дочери в прошлом году в садике в апреле от клеща первый раз сделали, ревакцинация была через два месяца в июне. Не обязательно начинать осенью!
В этом году, уже в школе, сегодня еще раз от клеща поставили.
Медик в школе строго следит за прививками. Согласие пишем перед каждой прививкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы