а как бы поступили вы?

младшая школа. вчера было род.собрание, обсуждали драку между двумя учениками нашего класса. один из участников - хулиган, драчун и пр. проблемы с поведением. второму в ходе драки в том числе разбили лоб.
сегодня разговариваю со своей дочкой, она про драку как-то уклончиво отвечает. в общем пообещала я ей - что никому не расскажу, и она рассказала - что лоб второму мальчику разбила она. (не специально ,бесились, но она испугалась, и тот мальчик сказал - чтобы тебя не наругали, я скажу что и лоб мне разбил тот хулиган (с которым у него драка была). так и сказал в итоге.
и вот теперь получается - я и дочке слово дала, что никому не скажу, и вроде как сказать надо бы..
со своим ребенком все проговорила - сказала, что нельзя перекладывать ответственность на других, и на тему обнанов и последствий, и пр. пр.
но теперь-то как быть? ребенку предложила своему все-таки признаться, она сказала - подумает до понедельника. но вдруг не надумает?
что бы сделали, сказали вы?

Аноним автор темы: что бы сделали, сказали вы?

признаваться при всем честном народе тяжело. Попробовала бы поговорить с дочкой и потом классной. А сам мальчик-то разве не в курсе, кто ему лоб разбил???

Аноним автор темы: ребенку предложила своему все-таки признаться

Так же сделала бы

Аноним автор темы: вдруг не надумает?

Значит еще раз проговорить то же самое:

Аноним автор темы: нельзя перекладывать ответственность на других

аноним: А сам мальчик-то разве не в курсе, кто ему лоб разбил???

так он знает , а чтобы мою не наругали, он и сказал, что тот ему лоб разбил.

Значит хулиган взял вашей дочки на себя. Что ж - благородно. Наверное, ему ваша девочка нравится.

ussr: Значит хулиган взял вашей дочки на себя. Что ж - благородно. Наверное, ему ваша девочка нравится.

тут как - и первый (кому лоб разбили) сказал, что ему разбил лоб второй ("хулиган" условно), и второй с этим согласился. моя-то вроде как и не при делах, кроме того, что лоб разбила..

ussr: Значит хулиган взял вашей дочки на себя. Чт

Пострадавший все свалил на хулигана.

А чем разбор драки то завершился, против обвиненного мальчика какие-то действия или замяли эту тему? Если все замято, я бы не стала этот вопрос поднимать снова, а если там серьезные разборки назревают, между родителями в том числе, то надавила бы на ребенка, чтобы призналась классной. А мальчишка, кстати, знает кто его подставил? мстить доче не будет?

ussr: Значит хулиган взял вашей дочки на себя

как раз нет, на него свалили под шумок, но это не правильно, вот если б хулиган взял на себя тогда другое дело

MacKey: А чем разбор драки то завершился, против обвиненного мальчика какие-то действия или замяли эту тему?

там дело в том, что за этим мальчиком очень много косяков и других (много драк, зуб выбитый другому ребенку и пр. пр.) драка сама даже на видео заснята, но там ничего не понятно, может и долбанул еще разок и по лбу.

---И для тебя, век не видать мне воли,

У Двойры булочки с изюмом воровал----(с)

порыв пацана нормальный....реализация подлая.....

так бы и сказала...что на чужом горбу в рай не войдешь....

Аноним автор темы: что бы сделали, сказали вы?

за свои поступки надо отвечать, всегда как бы не было порой страшно, стыдно и противно.

В драке все трое участвовали, раз пострадавший не понял, кто ему лоб разбил? Может ваша дочка не так сильно и треснула и реально, лоб разбил хулиган? Меру ответственности разделить на двоих или троих (или на пострадавшего напали ни с того ни с чего?

А какой класс , я надеюсь не первоклашки уже такие "сообразительные"?

ussr: В драке все трое участвовали, раз пострадавший не понял, кто ему лоб разбил?

да нет же. пострадавший все знает. лоб был разбит сначала, а потом была драка (два разных инцидента). моя не треснула, она говорит он бегал, бегал, кричит - не могу остановится. ну я его и остановила от души, а он лбом и долбанулся об стену. а моя испугалась, что ее наругают за разбитый лоб. а он сказал - что скажет, будто это не она сделала.

mamyska: первоклашки уже такие "сообразительные"?

они самые

ussr: раз пострадавший не понял, кто ему лоб разбил?

он всё понял, но свалил на другого, из симпатии к девочке. А мог бы сказать, что сам треснулся в стену.

что значит "разбила лоб"? там синяк? или швы пришлось накладывать? или сотрясение мозга?

Сильная рана? Проблема яйца выеденного не стоит. Один бегал, бесился, упал, разбил лоб. А вот спихивать доп. вину на хулигана не стоит. Вопрос дисциплины в классе как в целом, так и у каждого. Но это ж дети, мальчишки как могут прожить и не получить "раны"? Потом маменькины сыночки вырастают.

красавица: А мог бы сказать, что сам треснулся в стену.

+++++++

Germiona: что значит "разбила лоб"? там синяк?

да и ссадина вроде как. я не видела.

красавица,
Вот кстати' да. Почему то ведь не сказал' что сам долбанулся...
А так я бы тоже своего обрабатывала на свою ответственность рассчитывать.

Может, и на драку хулигана спровоцировали, чтоб под разбитый лоб подставить. Дети - очень сообразительные существа.
У меня вопрос про учителя. Где она была, не видела, что у ребёнка лоб разбит? Драка-то после этого случилась.

Ясно. Собрание было "посвящено" хулигану. Чтоб были доп, поводы от него избавится. Пусть девочка подойдет к учителю и сама скажет, как дело было.

Мне непонятно, почему только один в этой гоп- компании носит гордое звание " хулиган"?
Но я бы дочку не сдавала, с классной бы посоветовалась, как лучше поступить, у учителей часто другое видение ситуации.

Рут (белый дракон): Где она была, не видела, что у ребёнка лоб разбит? Драка-то после этого случилась.

а это все в течении одной перемены случилось. ну там лоб разбит не так ,что прям кровь и все такое. шишка, ссадина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы