Стоит ли привлекать сыновей к мужским обязанностям? и с какого возраста?

Пылесосит и мусор выносит, святые обязанности. 6 лет.

anonim автор темы: Например, помочь папе поменять колеса у машины,
во время ремонта - что-то подержать.
вынести мусор

помогает всегда и во всём, ему нравится. В итоге сам может поменять колёса, отремонтировать технику и сантехнику, приготовить еду, перекопать грядки, посадить дерево, построить что то по мелочи.....и многое другое.

anonim автор темы: Папа, чаще скорее промолчит, скажет сам сделаю

У меня младшего брата так воспитывали, вырос эгоистом, родителям помогает редко, иногда они ему за это платят

Обязанности по дому у сына были всегда, а вот мужских дел особо не было. Машину папа наш не водит и не ремонтирует, пилить, с трогать, мастерить тоже не про него. Сын же руками умеет все или почти все. Научился в других местах, не с папой :)

Аноним: иногда они ему за это платят

а вот это у нас каждую неделю, зарплата называется

в обязательном порядке папа тащит с собой на помойку, шиномонтаж и автомойку старшего сына с 5 лет.. и у сына нет варианта отказаться.. т.е его не спрашивают "хочешь или нет", а "надо, пойдем"
пока работал и на работу по возможности брал с собой.

11 лет, икеевскую мебель сам собрать может - с папой на переездах натренировался ) а больше и не было особо дел. велик свой сам на балкон заносит - выносит. салат в охотку может на всю семью сделать вкусный, рецепт в инете найти. пылесосить знает как, но терпеть не может. зато с компом всегда разберется, вот сегодня мне виртуальную машину ставил )))

Я, как мама взрослого сына (18 лет) если честно, то не понимаю вопроса: "Стоит ли привлекать сыновей к мужским обязанностям? и с какого возраста?". Вот если в жизни встречаются мужчины, у которых руки, простите, не оттуда растут, нам, женщинам, скорее всего это не нравится и не понятно. Ведь мужчина, он не только мужчина по половым признакам. Вспомните раньше нам давали подсказку, как запомнить правописание слова мужЧИНа и женЩИна, мужчина имеет чин (а это подразумевает не только статус, а и все остальное, что зависит от мужчины), а женщина варит щи.
А когда растим сыновей, то сталкиваемся с таким вопросом. Привлекайте ко всему и мужскому, и женскому, чтобы был готов к жизни, и потом, Вам маме, не было за него стыдно и больно. Раньше мне казалось, что я мать-деспод, т.к. с раннего детства привлекали сына о всему, конечно когда был маленький, не особо рвался, но было слово "надо", было слово "семьЯ", где-то были и слезы, мог бы поиграть в ЛЕГО, а папа тащит его в гараж с ремонтом машины помогать, а я ему объясняю, что у папы-то помощников нет, ему будет очень нужна твоя помощь, но у нас конечно и папа никогда не церемонился. Сейчас точно знаю, что в будущем мне не будет за него стыдно, это в смысле того, что не придется своей невестке объяснять почему его не научили.
Почему, так думаю? потому что есть недалекий пример (знакомые) когда мама воспитывала сына одна и не готовила его к тому, что он будет мужчиной, теперь если в доме нет картошки, то свекровь задает вопрос не сыну, а его жене, а сын и догадаться не может, что это его обязанность принести картошку из ямы, и это не единичный случай.
Автор, вы воспитываете ТЫЛ. И вот в каком тылу вы бы хотели быть, так и воспитывайте сына

Я сейчас против ветра выступлю уж сорри. Я до 29 лет жила с мамой. И у меня не было никаких обязанностей, никаких! вообще! Я жила искл в свое удовольствие. Работала канеш, но деньги все тратила искл на себя, в отчий не вкладывала нисколько и никогда. Причем эта политика горячо одобрялась моей мамой которая всегда говорила - замуж выйдет, навкалывается, а пока молодая надо жить припеваючи.
Потом я вышла замуж и оппа - как мама и предсказывала и жрать готовлю и убираюсь и с дочерью вошкаюсь и стирки и глажки и ваще весь быт это моё. И меня это не напрягает.
Не знаю может мальчиков надо как то особенно воспитывать, но мож ну их эти обязанности, а ? Никуда от них не деться ведь все равно:( придет его время, научится . Не, не права я ?

Чипа™: как мама и предсказывала и жрать готовлю и убираюсь и с дочерью вошкаюсь и стирки и глажки и ваще весь быт это моё. И меня это не напрягае

у меня прям противоположенная ситуация - я лет с трех по дому тыщу обязанностей имела , и сейчас всяко отлыниваю - хорошо что муж хозяйственный попался- много сам делает

Сын растет чет вообще безрукий - хотя и привлекаем что то делать (без фанатизма ), но это такой тип людей - много шума и мало дела , все из рук валится , падает, ломается и бьется - как с этим бороться не знаю

Капучино: у меня прям противоположенная ситуация - я лет с трех по дому тыщу обязанностей имела , и сейчас всяко отлыниваю

так вот у меня маман поэтому и говорила, что нефиг ребенка ничем нагружать, т.к еще до замужества обрыднет ей все это хозяйство

Чипа™: так вот у меня маман поэтому и говорила, что нефиг ребенка ничем нагружать, т.к еще до замужества обрыднет ей все это хозяйство

У меня бабушка так маму воспитывала, ничего не заставляла. Мама замуж вышла - готовить не умела :) Меня пытались как-то приучать, но без фанатизма. В результате я люблю только готовить. Остальное делает муж, бытовая техника или специально обученные люди :)

я беспокоюсь, чтоб излишним принуждением не вызвать отвращение у ребенка (скорее хочется интерес вызвать)
так то конечно можно использовать жесткие меры (сейчас так и получается)
в итоге поменяли вместе они колеса вчера, и сын пришел спокойный (не возмущался, что заставили), и мужа спрашивала - говорит помогал, спокойно вообще.
а еще из этой темы поняла, что видимо у нас такие "мужские" дела оч. редко случаются
муж сам не часто что-то делает из чисто мужских дел, он интеллектуал больше (да и необходимость не часто возникает)
так и получается, что привлекать сына к мужским делам не часто приходится, а когда приходится - он возмущается
а хобби у них есть совместные даже без моего участия, зимой сноуборды, летом - велосипеды, но и их как то не особо разбирают/собирают - хобби это другое
еще на рыбалку собираются) уже наверное третий год подряд) все собраться не могут

Мария Ф: Мама замуж вышла - готовить не умела

я тоже не сильно умела. Ну конечно я знала что для супа нужен бульон, а для котлет фарш и все такое и конечно видела что и как мама готовила. Помню взамужах задумаю приготовить что-нить, звоню маме, запишу че-куда и потом по ее рецептику сделаю. Напомню 29 лет мне было Муж кстати до сих пор не знает, что я готовить не умела когда он меня из-под мамкиного крылышка забрал

Радмила: Обязательно привлекаем. У нас два пацана. И не только к "чисто мужским" делам, но и к приготовлению ужина, приборке , пришиванию пуговиц и т.д. Мальчик должен уметь себя обслужить.

Аналогично.Правда сын один и ему пока 4 года. Но у нас в семье вообще нет разделения труда, как-то все делаем сообща или у кого есть время или настроение. Сын регулярно видит, что оба родителя готовят, убирают и прочее. Пока он с удовольствием принимает участие, позже, надеюсь, воспримет это как нечто естественное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы