Не хочу светскую этику! Что предпринять?

В школе сказали, выбирайте, что хотите, а будкт светская этика в 4 классе. А я не хочу забивать голову чаду этой мутью, хочу ОПК - и благозвучно, и логично. Учитель сказала, что СЭ ведет она, а на учителя ОПК денег в школе нет. Как реализовать свое право?
Противников ОПК прошу меня не переубеждать.

anonim автор темы: Как реализовать свое право?

никак. Предмет обязательный, школа обеспечить не может. Что говорит директор, управление образования? Учитель на ОПК если не переучен, он же не сможет вести этот блок.

Планирую зайти к завучу, но она тихим вкрадчивым голосом пошлет меня лесом.

надо к завучам то с заявлениями ходить в двух экземплярах, а не на словах с ними общаться

anonim автор темы: она тихим вкрадчивым голосом пошлет меня лесом

пишите письменно заявление на имя директора с копией в управление образования. Пусть дадут хотя бы какой-то обоснованный ответ.
Но если в школе нет переподготовленного на ОПК или на условный буддизм учителя, то как читать-то? никак :(

Заявление мы писали на имя директора. Но через голову завуча к директору просили не ходить. Вот, к завучу, потом-да, к директору с двумя экземплярами... А дальше?

Название то какое....светская этика....меня уже тошнит...

Лето впереди. Пусть ищут, готовят.Нас же ставят в позу летом подбирать "косяки" за учителем- то на курсах, то еще что-нить, мматериал не пройден...

А вы в министерство сразу настрочите.чего ждать.вот в школе-то не обрадуются..

anonim автор темы: Пусть ищут

правильно, но это не к учителю вопрос, а к директору.

anonim автор темы: Заявление мы писали на имя директора

заявление на выбор. А Вам надо заявление на подбор педагога и просьбу обеспечить курс. Правда, если Вы одна на параллель, проблема будет все равно.

Лиса Алиска: Название то какое....светская этика....меня уже тошнит...

а что плохого в светской этике? Дети будут говорить, что семья - это самое близкое, что есть у человека; что как с другими поступаешь, так могут и с тобой поступить; что хорошо быть порядочным и воспитанным, а не диковатым ч/*удаком... Про этикет узнают. А то у нас даже взрослые не умеют себя вести: ломят в двери скорее, вместо того, чтобы сначала выпустить...
Если по честному, часто родители вдумчиво и спокойно это обсуждают с детьми?

Если ЦПШ зачтут за ОПК, я справку принесу. С синей печатью :D

anonim автор темы: Если ЦПШ зачтут за ОПК, я справку принесу

нет, конечно. Ребенок должен посещать уроки в школе. Музыкалку за школьную музыку, художку за школьное изо, спортсекцию за школьную физру никто никогда никому не зачитывает :)
Имхо, по содержанию пустоваты и ОПК, и этика. Общее ознакомление. Может, Ваш педагог этику бесподобно читает? :)

Лиса Алиска: меня уже тошнит...

А меня от религии и чо?

Ториль-ор-Твайн:
А меня от религии

и меня))

Ни-ха-чу! Не переубеждайте. И чо народ боится даже присутствия возможности ОПК? Ну прям как чорт ладана :)

anonim автор темы: ЦПШ

anonim автор темы: ОПК,

расшифруйте пожалуйста, а то мы еще не доросли и я не знаю что это за предметы, МХК только знаю

Аноним: а что плохого в светской этике?

• может культуре детей научат, хотя кому надо, тот культурным станет , а кому нет, так и будут семечками плеваться и пиво на детской площадке распивать в не зависимости от школьного предмета

ЦПШ-церковно-приходская школа, ОПК* основы православной культуры. По закону, я имею право выбрать ОПК или СЭ. И не надо мне говорить, какой замечательный кефир, если я хочу квасу.

anonim автор темы: ЦПШ-церковно-приходская школа,

пока писала, уже догадалась

anonim автор темы: ОПК* основы православной культуры.

ага, вот оно как называется

anonim автор темы: По закону, я имею право

конечно, если мне предложат, я точно другое буду выбирать, старший сын, года 2 , как минимум, изучал как купола у храмов называются по МХК, зачем ему эта информация не представляю

anonim автор темы: По закону, я имею право выбрать ОПК или СЭ

имеете. Но практически это ограничено возможностями школы. Когда предмет был необязательным, вопрос не было, писали отказ от посещения и ребенок сидел в коридоре. Сейчас он обязательный и не посещать его нельзя.
Вы и буддизм, и ОРК имеете право выбрать. Но если некому будет читать, то... бесполезно обсуждать это с учителем. Тлько с руководством.

anonim автор темы: И чо народ боится даже присутствия возможности ОПК?

почему боится? просто

anonim автор темы: Ни-ха-чу

anonim автор темы: И чо народ боится даже присутствия возможности ОПК? Ну прям как чорт ладана

Да не боятся. Просто нет учителя и нет толпы желающих на этот курс, видимо. Вы же своего ребенка на основы буддизма не поведете? Вот и "народ" не желает своих детей на ОПК вести, имеет полное право.

Проблема не из-за чего, ну есть предмет и есть, плохому не учат. Рассказывают о добре, зле, эмоциях. Рисуют картинке, разбирают ситуации. Прям зло, а не предмет . Идите в школе со всеми разругайтесь. А так все пошли на урок, а ваша пусть не идёт, а домой идёт, да и всё. Оценок не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы