Не хочу светскую этику! Что предпринять?

Нет, на экстернат не согласилась. Это было первое и основное мое предложение. А жаль. Так было б интереснее.
Прочим анонимам желаю здоровья и спокойной ночи :)
Тему можно закрыть.

anonim автор темы: Нет, на экстернат не согласилась. Это было первое и основное мое предложение. А жаль. Так было б интереснее.

то есть основным заданием было поэкспериментировать над школой?

Нет, просто в расписании урок будет только последним, в конце второй смены. А экстереном напряг был бы меньше для всех.

шуршава: Мои дети тоже посещают воскресную школу при храме. Именно поэтому я против введения в общеобразовательные школы ОПК Где Рим, а где Крым, простите. ОПК Не религиозный курс. Упор на слово культура.
шуршава: Самыми интересными рассказчиками были студенты православной академии и монахи, возможно, потому, что то, о чем они говорили, им очень близко и "пропущено через их душу"? Возможно. Но в школе другое совсем. Цели другие вообще.

Светская этика - потеря времени, скука и трансляция ценностей учителя, не более того. У нас в классе все ходили на СЭ, а я отказалась, и моя дочь отдельно с другим классом посещала Основы религиозных культур (кажется так называлось, где про все религии вместе). Нас пытались переубедить, но на меня трудно давить, я готова была, если что, идти в отдел образования.
В Вашем случае, если вообще нет учителя, все равно нужно обращаться в отдел образования - пусть ищут пути, если уж ввели такую ерундистику.

шуршава: Простите, не уверена, что Вы хорошо знакомы с программой воскресной школы. Не спорю, совсем не знакома. Но вряд ли направленность этой программы культурологическая? То, что разные они, батюшка недавно подтвердил (на собрание родительское к нам в школу откомандированный). Он же вещал и о том, что курс ОПК может вести как православный человек, так и мусульманин и атеист, и наоборот.

Мда, из за обычного урока столько мороки, жалко в таких случаях учителей и завучей.

ЧудоКа,
тапипец, проблемы у людей... Все что, нужно я дам ребенку сама, этику или православие (прививаем и то и то, в рамках разумного), своим примером! Если в семье этого нет, то хоть как заизучайся на уроках... в головушке не останется! Ни холодно не жарко от этих предметов, мне кажется... Лишний отдых детям, типа классного часа... И такие разборки устраивать из-за этого... вашпе не понимаю... Бред какой-то! У меня в школе ОБЖ был, как расслабон! Автор, направьте свою неуемную энергию в нужное русло!

Я лично против, чтобы моему сыну преподавали в школе какую-нибудь религию. Вырастет и сам решит - надо ему или нет. Кстати, на светской этике (все родители выбрали именно её) учитель делает упор на православие. Я прямо дал понять, что такие задания мы выполнять не будем. Я атеист и реалист.

шуршава: Дети просто не понимают, что у общеобразовательной и спортивной школ разные цели. Согласна. Так же как у цпк и общеобр. школы.
HhhYa: Я лично против, чтобы моему сыну преподавали в школе какую-нибудь религию. А ее и не имеют права преподавать в школе.

HhhYa: Я прямо дал понять, что такие задания мы выполнять не будем.

а в чём суть упомянутых заданий?

Germiona: а в чём суть упомянутых заданий?

Например, о зарождении добра и зла на земле. Сын написал свои мысли. Ему сказали, что неверно. А верно то, что там с Иисусом Христом связано. 9-тилетний ребенок конечно не понял, но донес до меня так.

HhhYa: Например, о зарождении добра и зла на земле. Сын написал свои мысли. Ему сказали, что неверно.

А в задании было "о зарождении добра и зла с точки зрения христианства", или "что вы думаете о зарождении добра и зла?"

Germiona,
Задание было дословно: "Напиши 5-6 предложений о том, как зародилось добро и зло на земле."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы