Не хочу светскую этику! Что предпринять?

anonim автор темы: народ боится даже присутствия возможности ОПК? Ну прям как чорт ладана

Да не в страхе дело! Вы как себе представляете - найти прошедшего определенное обучение учителя на один урок одному ребенку, строго в то же время, когда урок у вашего класса?
Идите к завучу, пишите бумаги, требуйте. Устройте кошмар и головную боль всему руксоставу школы, чтобы они искали денег, ставку, учителя, помещение для вашего ребенка индивидуально.

Думаю, что на такой случай есть стандартные решения. Пусть меня с ними ознакомят. На то, откуда я буду брать ресурсы, всем плевать.

anonim автор темы: Думаю, что на такой случай есть стандартные решения

да. Называется - директор уговаривает всех родителей на то, что возможно :)
Вы в любом случае обратитесь в Управление образования, может, все же что-нибудь придумают, право есть право.

аноним: Да не в страхе дело! Вы как себе представляете - найти прошедшего определенное обучение учителя на один урок одному ребенку, строго в то же время, когда урок у вашего класса?

Да какое наше дело, КАК?!?!?! Вопрос не по зарплате, так сказать. Если не знают как, тогда не нужно предоставлять выбор. Писать всем скопом (директорам школ) в вышестоящие организации, что нет возможности, не знаем как, а если не рискуют, то, значит, знают и обязаны обезпечить (не ошибка) право выбора.
Я не злобная, и стараюсь входить в положение других, если считаю для себя это возможным, думаю, что автор тоже так делает в основном, но в данном вопросе, автор не считает для себя это возможным и готов на конфликт. И это правильно...
PS: Нам повезло, и мой внутренний выбор совпал с выбором/рекомендацией нашего учителя - будем все изучать ОМРК.

Да ладно вам.
Все изобразительное искусство построено на религиозных мотивах. И архитектура. И мировая история - по сути история мировых религий. Необходимо знать и понимать истоки. Вопрос остается в преподавании, конечно...

glebuch: Необходимо знать и понимать истоки. Вопрос остается в преподавании, конечно...

это, я бы сказала, ключевой вопрос

Это сейчас модно быть не таким как все. Автор решила отличиться

SOLO: Проблема не из-за чего, ну есть предмет и есть, плохому не учат.

Четвертый класс заканчивается. Я даже и не отразила, что такой предмет есть.

осспади, люди, вы что дома не можете объяснить ребенку основы своей культуры и веры? Обязательно для этого отдельного учителя нанимать?

буквально на прошлой неделе предмет выбирали. В классе есть и православные и нет. Слава богу все родители СЭ выбрали, и никто не побежал для своего чадушки отдельного учителя выбирать.

ksunia1: Слава богу все родители СЭ выбрали, и никто не побежал для своего чадушки отдельного учителя выбирать

может Автор опасается, что светская этика - это типа "научного коммунизма" и там будут учить что "бога нет"? А ребенку эта идея больше по душе придется, чем то, чему учат в ЦПХ (блин, сокращение-то какое, в пору моей юности это совсем не церковь означало )?

У нас тоже все выбрали СЭ, для желающих изучать православие воскресная школа через дорогу от нашей. Мой сын, например, ходит и доволен, ему там нравится

Vikulizm: это, я бы сказала, ключевой вопрос

• 100 500, два! года подряд изучали строение храмов, зачем!, я думала у меня дежавю , когда узнала, сын у меня, когда мимо идем, рассказывает как называются помещения в храме(зауважала даже, потому как сама не в курсе и не интересно мне). Ну неужели нечем разбавить изучение предмета, видимо нет разработок у учителей .
    В средней школе помню, каждый урок проходили что то новое, вспомнила как мы с ним каждую религию проходили и обсуждали по учебнику, а потом в старшей школе......

Тоже не понимаю, чего плохого в светской этике. Это ж культура поведения, так ведь? А нам в России этого очень не хватает.

Ханурик: может Автор опасается, что светская этика - это типа "научного коммунизма" и там будут учить что "бога нет"

вот я бы больше опасалась ОПК и других культур, придет какой-нибудь учитель повернутый на вере, промоет мозг ребенку, ну нафиг такое счастье

Ханурик: совсем не церковь означало

а что?)) поделитесь)

ksunia1: а что?)) поделитесь)

блин, как бы объяснить, чтоб не забанили
термин ЦПХ применялся к общежитиям, где преимущественно проживали девушки (общаги швейных училищ, педагогических ВУЗов и т.п.) - расшифровывался как "центральное п... хранилище"

вы воцерковленные??
в чем проблема? можно подумать чему-то плохому научат. вы хоть гляньте учебник по ОРКСЭ. там ничего такого, чего не нужно знать нормальному человеку нет.
Хочу да не хочу, вот мамашам только бы поумничать, как их детей учить в школе.

Если с меня спрашивают заявление, значит, мое мнение обязательно. Я могу не согласиться ставить прививку или изучать этику. Это мое право. Ребенок вообще сказал "А что такое советская этика?" Оно и есть.

anonim автор темы: Я могу не согласиться ставить прививку или изучать этику

Ну так идите к завучу и подавайте письменное заявление, что вы не согласны на этику. Получайте письменный отказ, идите с ним в УО, потом в прокуратуру. От написания поста на форуме администрация школы ваше мнение не учтет.

anonim автор темы: "А что такое советская этика?" Оно и есть.

какая еще советская??

anonim автор темы: ОПК* основы православной культуры.

мне вот в светской школе нах не нужна основы православной культуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы