Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

А почему не хотите ? Скорей всего кто то пожаловался, что принуждают покупать тетради. Вот теперь и прикрывает тыл администрация.
У нас в садике такое было одна мама закатила скандал, жалобу написала. Просили тоже написать, но мы от группы писали, просто подписывались. А так им не купили просидел парень с копиями целый год. Цена вопроса то была 150 руб. Но у людей ПРИНЦИПЫ

темы строчить на юмаме не лень, а расписку написать почему не можете? тоже принципы?

yulrust автор темы: в других школах тоже практикуют?

да есть такое. Мы пишем. Сейчас есть отдельные личности что портят жизнь окружающим. Выявить их можно не сразу, вот и появляются запоздалые расписочки.

Тоже написали - три листа от руки мелким шрифтом. Я уже и не помню когда за раз столько писала от руки, разве, что сочинение в школе 30 лет назад. Только у нас более культурно составлено, не в лоб.

yulrust ,
Я почему писать не хотите? Вы же их покупали. На уроках пользуетесь. Задолбали родители, которые по каждому чиху бегут жаловаться. А школы воют от проверок.

yulrust автор темы: Рабочие тетради уже закупили на наши деньги, заполнять расписку не хочу.

Вас принуждали сдавать деньги на тетрди? или вы сами захотели скооперироваться, чтобы родит. комитет закупил на весь класс?
Не пойму, почему вопрос денег на покупку тетрадей для вас не принципиальный, а расписку заполнить не хотите.

У нас на собрании протокол
Пустили по кругу, кто хотел, тот расписался.
Не хотите- покупайте сами по розничной цене только

yulrust ,
Не пишите, и деньги больше не сдавайте, бегайте по книжным сами покупайте. В чем проблема, в глупой вредности?????

Этот вопрос возник в связи с запросом депутатов по соблюдение ФЗ об образовании, так как рабочие тетради являюсь неотъемлимым комплектом от учебных пособий и должны закупаться на бюджетные деньги, чиновники прикрывают свой зад вашими расписками , директорам школ приказали, они и делают, а так я сомневаюсь, что все в лёгкую и добровольно отдают ежегодно 2,5 тысячи на рабочие тетради.

Как же вы жили во времена когда инета не было

Тетради на следующий год закупаем, расписок никогда не было, вообще впервые такое вижу. И меня лично такая расписка тоже бы напрягла.

Правильно пишут девочки.
Дело не в тяжести написания расписки, а именно в том, что получается эти тетради должны покупаться из бюджета, а денег у него нет. По этому, типа родители такие милые и деньги им девать некуда, вот они, сама доброта, и покупают для деток тетради. Вот так они и прикрывают свой зад. Сюда же можно отнести и охрану школы и клининг.

Мы просто расписались за то, что согласны покупать тетради коллективно и через учителя. Это делается для того, чтобы родители потом не возмущались, что учитель деньги вымогает. Учитель дает право выбора: либо я вам куплю, либо сами, либо копируйте. А всякие расписки дают ей уверенность, что ее в вымогательствах не обвинят.
А раз у вас задним числом выдали значит кто-то по-любому пожаловался.

Ну, это вам легковерующим версию слезную выдали, а так то, ещё в начале апреля новость прошла, что ген прокуратура направила запрос в минобраз об обеспечении школьников рабочими тетрадями.

в этом году рабочие тетради централизованно закупать не будем- директор нашей школы запретила, много было жалоб в прошлых годах. Учитель на собрании высказала свои пожелания- кто захочет тот купит самостоятельно...

Elenina: У нас на собрании протокол

++ только в садике

Аноним: а так я сомневаюсь, что все в лёгкую и добровольно отдают ежегодно 2,5 тысячи на рабочие тетради.

У нас (и у автора темы тоже) собирают по 1 тыс руб

Аноним: ген прокуратура направила запрос в минобраз об обеспечении школьников рабочими тетрадями.

Обеспечат. Так же как и учебниками - 1 комплект на 4-5 лет. Наших так в 1 классе обеспечивали, писать надо карандашами, потом перед сдачей стирать. Нет уж, спасибо, я своим детям лучше новые тетради за свой счет куплю, в которых раньше никто не работал. И пусть пишут ручкой, цветными карандашами, короче, так, как им удобнее, не заботясь, что после них еще кому-то пользоваться этими рабочими тетрадями.
Но если автор темы так возмущен, если не хочется писать расписку в том, что добровльно сдает на рабочие тетради 1 тыс руб, пусть не пишет, выдадут ее ребенку попользованные тетради.

А вообще эти расписки давали заполнять на родительском собрании. Видимо, автор темы не была на собрании, раз ей передали через ребенка. Была бы на собрании, ей бы там все подробно объяснили, и у нее не было бы повода для возмущения. Деньги никто не заставляет сдавать.

знакомая: Обеспечат. Так же как и учебниками - 1 комплект на 4-5 лет. Наших так в 1 классе обеспечивали, писать надо карандашами, потом перед сдачей стирать.

угу. нам во 2 классе выдали такие учебники по английскому. по которым уже до нас дети учились. а там еще бумага такая - фиг сотрешь даже то, что карандашом написано. а иногда ручкой ответы вписаны. иногда задание "раскрась". ну там уже и раскрашено. мы помаялись пару месяцев, плюнули и купили комплект учебников. потому что это была не учеба, а борьба с выполненными до нас заданиями.

yulrust ,
У вас еще приличный список тетрадей, а нам на второй класс директор разрешает ку пить только 2 - по окружающему и английскому. Причем, если мы хотим к примеру купить математику, то заниматься по ней можно только дома, учителю запрещено даже в руки ее брать и преподавать. Вот такой маразм у нашего директора.

Когда Путин отвечал на вопросы высупал К.Хабенский, который долго благодарил президента за то что приняли закон и теперь приборы для вентиляции легких можно брать на дом. Так вот он ено благодарил-благодарил, а пртом сказал-'закон то приняли, а за год ни разу не выполнили'. На что президент ответил ' все щнаю, ну вот так у нас с бюджетом'.....смысл сейчас воевать с ветряными мельницами? Закон издали, а денег на него не выделили как всегда. А детям ксерокопии у соседа делать?

Аноним: Этот вопрос возник в связи с запросом депутатов по соблюдение ФЗ об образовании, так как рабочие тетради являюсь неотъемлимым комплектом от учебных пособий и должны закупаться на бюджетные деньги, чиновники прикрывают свой зад вашими расписками , директорам школ приказали, они и делают, а так я сомневаюсь, что все в лёгкую и добровольно отдают ежегодно 2,5 тысячи на рабочие тетради.

е вариант того что сдать раб тетрадь чистой, но ее дадут бесплатно всех устроит? а если будет порча то возместить?

Аноним: ген прокуратура направила запрос в минобраз об обеспечении школьников рабочими тетрадями.

ну так запрос на изменение норм финансирования
изменят - замечательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы