Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

yulrust автор темы: Рабочие тетради уже закупили на наши деньги, заполнять расписку не хочу.

деньги вы сдавали не добровольно? или под дулом пистолета держали вас, заставляя сдать?
могли не сдавать. Купить все самостоятельно.

не понимаю такого в людях.

у нас позавчера было родительское собрание, мы сейчас как раз собираем деньги на тетради, причем на собрании оговорили, что кому сейчас тяжело выложить сразу 2500, то могут взять список и к сентябрю потихонечку покупать тетради, все остались довольны, все мило попрощались, а на следующий день одна из мам написала рекламацию в отдел образования с требованием обеспечить ее ребенка всеми необходимыми тетрадями и пособиями.

знакомая: У нас (и у автора темы тоже) собирают по 1 тыс руб

Сдали по 2,5 тыс.

ДаДаДа: Дело не в тяжести написания расписки, а именно в том, что получается эти тетради должны покупаться из бюджета, а денег у него нет. По этому, типа родители такие милые и деньги им девать некуда, вот они, сама доброта, и покупают для деток тетради. Вот так они и прикрывают свой зад. Сюда же можно отнести и охрану школы и клининг.

Полностью согласна. Самое бесячее слово в этой расписке - добровольно приобретаю ставят перед фактом, что должны купить и точка, а потом вынуждают писать расписки. Они бы ещё занимались потом по этим тетрадям, то ведь за 3 года по литературному чтению только один раз помню, чтобы делали в них задания.
Учительница позвонила и сказала, что нужно было раньше предупредить, что я против покупки тетрадей и тогда бы ребёнку просто выдавались другие задания, но я почему-то слышу об этом первый раз (на собрания ходила). В общем бред полный, но учительницу жалко стало и написала это заявление, без слова добровольно правда

Ибис: yulrust автор темы:Рабочие тетради уже закупили на наши деньги, заполнять расписку не хочу.

деньги вы сдавали не добровольно? или под дулом пистолета держали вас, заставляя сдать?
могли не сдавать. Купить все самостоятельно.

не понимаю такого в людях.

Расписка то ведь не о том, что я кому-то доверяю купить тетради, а о самом факте, что я такая добрая решила купить эти тетради, хоть сама, хоть централизованно и школа может успокоиться

Аноним: а так я сомневаюсь, что все в лёгкую и добровольно отдают ежегодно 2,5 тысячи на рабочие тетради.

а че выбор есть покупать или нет? не купишь - твой ребенок будет без тетради.

yulrust автор темы: Расписка то ведь не о том, что я кому-то доверяю купить тетради, а о самом факте, что я такая добрая решила купить эти тетради, хоть сама, хоть централизованно и школа может успокоиться

ну так изначально не надо было сдавать деньги. че расписка-то меняет? ну прикрывает себе администрация зад. оно как-то решает вопрос с выдачей бесплатных тетрадей?

yulrust автор темы: Сдали по 2,5 тыс.

Судя по заявлению, у вас 3Г? ПНШ? Мы в 3Б (тоже ПНШ) сдали по 1 тыс, и это включая Эрудит. Странная у вас сумма. Может, рк еще на что-то собирал?

yulrust автор темы: Они бы ещё занимались потом по этим тетрадям

У нас занимаются, причем очень активно. Так что тут вопрос к вашей учительнице.

yulrust автор темы: ставят перед фактом, что должны купить и точка, а потом вынуждают писать расписки.

Странная ситуация в вашем классе... У нас как раз говорят, что все решаемо, с любой проблемой подходить, кто чем недоволен. Причем напоминают чуть ли не на каждом собрании. Если нет денег на покупку тетрадей, предупредили бы, наверняка нашелся бы выход - либо предоставили старые тетради, либо ксерили.

Ну Путин бы и ответил как всем- закон есть, а денег в бюджете нет.

Понимаю нежелание автора. Сразу оговорюсь- деньги на все сдаю быстрее всех
Возмущение вполне понятно. Якобы учебники бесплатно по госпрограмме. Как бы не так. А тетради рабочие, которые на секундочку за 4 года обучения обходятся в среднем 10.000 руб, это как? А без них никак. А вот без учебников по нашей программе вполне можно было бы обойтись - школа 2100. Правил нет, задания бестолковые и тп .
У нас такого не придумали- про расписки эти. Думаю, что очень многие бы не согласились подписать. Это ж явное прикрытие махинаций каких то внутри учебного заведения.

МДО: с требованием обеспечить ее ребенка всеми необходимыми тетрад

А так же формой, ранцем, ручками и карандашами - ведь онажеплатитналоги

А ручками, карандашами и обычными тетрадями разве школа не обязана обеспечить?

У меня золовка преподаватель, каждый год покупает две коробки бумаги снегурки, мел коробками, карандаши простые, ручки, линейки , тетради для детей которые забыли, потеряли и тд. Я так понимаю скоро рабочие тетради начнет покупать. Покупает за свой счет, от род комитета ни копейки не получает.

Евангелина*: Это ж явное прикрытие махинаций каких то внутри учебного заведения.

Какие махинации? Вы о чем? %) Разве есть в Екатеринбурге школы, где детям предоставляют рабочие тетради, причем каждый год новые?
А автора темы я не понимаю. Вместо того, чтобы поговорить с классным руководителем, с завучем, с директором и все выяснить, решить проблему (уверяю, в этой школе руководство всегда идет навстречу), взять написать здесь, даже не подумав замазать номер школы и фамилию директора. Чем автору так досадила школа и учитель?

Мы в девятом классе купили без лишних вопросов через школу кучу задачников по четырем ОГЭ. Недешево, но когда я зашла в буквоед я увидела, что в магазине эти задачники в два раза дороже

Аноним,
Шутите, рабочие тетради должна покупать за свой счёт школа. Учебники на 5 лет покупают ... Вы хотите чтоб в вашей рабочей тетради 5 человек пописало до вас?

знакомая: А автора темы я не понимаю. Вместо того, чтобы поговорить с классным руководителем, с завучем, с директором и все выяснить, решить проблему (уверяю, в этой школе руководство всегда идет навстречу), взять написать здесь, даже не подумав замазать номер школы и фамилию директора. Чем автору так досадила школа и учитель?

Не вижу смысла замазывать школу, я ничего прям плохого о конкретной школе не написала, интересуюсь как в других школах, и как народ к этому относится. С классным руководителем все выяснено, но моя позиция осталась прежней: меня бесит, когда меня вынуждают сначала что-то купить, а потом вынуждают писать расписки, что я это делаю добровольно. Как и обязательный этот Эрудит и периодические требования оплатить его вперёд за 2 месяца, хотя мне вот ни разу зарплату за 2 месяца вперёд не выдали и траты свои ежемесячные я планирую заранее.

Аноним: Шутите, рабочие тетради должна покупать за свой счёт школа. Учебники на 5 лет покупают ... Вы хотите чтоб в вашей рабочей тетради 5 человек пописало до вас?

А какие шутки, почему в некоторых регионах выдаются школой рабочие тетради, значит это возможно

В других школах также. Двли список тетрадей, сумму к оплате и подпись поставить. Все просто - прйдет очередной кляузник в прокуратуру что в школе деньги 'вымогает' класс рук, а провепке предъявят кучу подписей и все в порядке. Мы еще бумаги подписывали что не против рвзмещения фото ребенка на сайте. 'Мы' жалуемся, 'они' подстраховываются. Даде в случае проверок- денег на тетради в городе не появятся

Евангелина*: Это ж явное прикрытие махинаций каких то внутри учебного заведения.

каких махинаций? мы тоже такие писали в этом году. а рабочие тетради и комплекс по английскому покупаем сами. школа этих денег и не увидит. эта расписка нужна (у нас немного другая формулировка, но тоже есть про добровольно и собственные средства), чтобы купленные нами рабочие тетради вообще включили в учебный план. потому что мы их сами принесем.
у нас в школе нормальная практика, что классы сами покупают рабочие тетради. просят покупать централизованно, а не каждый сам, только по причине, чтобы было одинаковое издание, совпадали номера заданий на странице и т.п.

yulrust автор темы: интересуюсь как в других школах, и как народ к этому относится.

нормально относится. мы разок поучились по б/у типа учебникам (а-ля рабочие тетради), больше что-то не хочется.

Аноним: ещё в начале апреля новость прошла, что ген прокуратура направила запрос в минобраз об обеспечении школьников рабочими тетрадями.

+100 нам на собрании (6 класс) сказали что в этом году вышло постановление, что рабочие тетради должна приобретать школа, но у школы на это денег нет. поэтому скорее всего всем выдадут расписки что все желают приобрести тетради сами. кто не напишет, будет ждать когда у школы появятся на это деньги, которых в принципе на эти нужды нет.

yulrust ,
Значит, в тех регионах школам муниципалитет выделяет деньги на покупку тетрадей, вот и все. Школа не имеет права направить на покупку тетрадей деньги, выделенные на ремонт - это нецелевое использование средств.

недавно , тема была про то что государство должно обеспечивать не только учебниками но и тетрадями, если я понимаю правильно автора поста то...автор не хочет писать расписку потому что ...добровольно если сам покупаешь то и от школы не требуется выдавать те самые тетради..если все напишут эти расписки то от школы не будут требовать закупки тех самых тетрадей!!
про бюджет школы... там все каждый раз выделяется только куда то все по карманам расходится... а ремонт классов..окон все за счет родителей делают.. пусть выделяют мизер но на этот мизер должны постепенно делать ремонты ... не только в кабинете директора покупая кожаные кресла и стол с красного дерева.
если конечно от государства ничего не добиться то своему ребенку конечно приобретать самостоятельно нужно а не с копиями сидеть...
просто если бы все жалобы и тп рассматривались сообща ...писали сообща ...толк был бы быстрее... у кого то бюджет позволяет поступив в 1 класс на добровольное пожертвование 3-5-10 тыс дать а у кого то нет...а раз все сдали ...то у кого бюджет не позволяет голодным будь но пожертвование отдай....тема то глобальная ... а вы поддерживаете .... тех кто по карманам деньжата распихивает...доставая из собственного.

Нинчик: . мы разок поучились по б/у типа учебникам (а-ля рабочие тетради), больше что-то не хочется.

а мы как учились по таким учебникам???
сейчас начнут время другое было...но ведь все мы сидящие тут на форуме выучились именно на таком образовании у всех одинаковые буквари ,программа ,учебники
прописи тетрадки /клетку линейку
сдавая в библиотеку, заклеивали если порвется и тп...
никто не умер от такого образования

lapylja87,
Во-первых, не надо тут путать добровольные пожертвования и покупку рабочих тетрадей для своего ребенка.
lapylja87, бюджет позволяет поступив в 1 класс на добровольное пожертвование 3-5-10 тыс дать а у кого то нет...а
А тем, у кого нет десятки на пожертвования, может, не стоит лезть в "статусные школы", покупая временные прописки, а спокойно идти в первый класс по месту жительства? ;) а если уж лезешь, распихивавший локтями - так будь готов выворачивать карманы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы