Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

lapylja87,
Речь не об учебниках, которые выдаются в школьной библиотеке, а о рабочих тетрадях, в которых дети пишут и рисуют. Это как раз одноразовые тетради.
Да, я считаю, что это полная фигня, и любой нормальный ребенок вполне может все то же самое нарисовать и написать в обычной тетради. Как и поколения детей до него. Но что поделать, если у нас активно внедряется болонский недоносок вместо нормального образования? И внедряют этого недоноска не специалисты, а "коллектив педагогов и психологов"...

Фима Собак: А тем, у кого нет десятки на пожертвования, может, не стоит лезть в "статусные школы", покупая временные прописки, а спокойно идти в первый класс по месту жительства?

по прописке идешь так же добровольное принудительное просят...давайте не будет сейчас говорить об этом... и сад и школы все одно...бюджетно место дали к какой относишься а платить все равно просят уже в садике/школе.

lapylja87,
Не платите. Я не плачУ в фонд школы, если нет четкой сметы, куда пойдут эти деньги. В фонд класса -плачу, у нас родком подробно расписывает, на что уйдут наши деньги.

lapylja87,
В учебниках не писали, в отличи от рабочих тетрадей. По сути - это расходники, они должны использоваться один раз.
Прописи, контурные карты - это же нам родители покупали. А потом мы и учебники сами покупать начали, потому что совсем ветхие библиотека списывала, а на новые денег не было.

lapylja87: а мы как учились по таким учебникам???

по каким "таким"? ничего, что программы нашего детства и нынешней школы как бэ отличаются? особенно по ин. языкам. у нас комплект, состоящий из двух учебников, в которыз тоже пишут, рисуют, задания выполняют, двух рабочих тетрадей, тестовой тетради и тетради с заданиями. и, да, мне нравится учебник по англ. языку. в моем детстве, кстати, в началке вообще ин. языка не было.

еще раз повторю, детям выдали один раз б/у учебники по английскому. ну нафиг. в итоге родители первыми побежали новые покупать, вообще без всяких просьб с стороны школы. потому что это была не учеба.

lapylja87: никто не умер от такого образования

знаете, я не хочу, чтобы мой ребенок "не умер от такого образования", я хочу, чтобы он получил хорошее образование. и если для этого требуется рабочая тетрадь, я ее куплю. и не буду ждать, пока там школа/гос-во соизволит на это денег найти. они, может, и найдут. лет через несколько. а учится моему ребенку нужно сейчас.

зы. в вашем волшебном детстве контурные карты в школе выдавали или таки мама с папой покупали? так вот рабочие тетради это такая же фигня.

lapylja87: по прописке идешь так же добровольное принудительное просят...

так не давайте. вот как раз благотворительный взнос можно не платить и заставить вас не имеют право. в садике с нас не просили ничего. ни копейки. в школе в 1 классе озвучили рекомендуемую сумму благотворительного вноса при поступлении, но отдельно подчеркнули, что эта сумма необязательно. можно заплатить меньше (сколько можете), можно не платить вообще. это ваше право, а не обязанность.

вот именно к тому я и веду... что пока мы родители сами !!! покупаем учебники ,тетради, и тп все так и будет.

Нинчик: пока там школа/гос-во соизволит на это денег найти. они, может, и найдут. лет через несколько. а учится моему ребенку нужно сейчас.

просто нужно наладить все это /разбираться/выбивать и тп ...сегодня купил сам, а завтра купит школа.

я не говорю о том что нужно брать и не покупать СВОИМ детям!!! наоборот самое лучшее детям...я так же пойду и куплю своему ребенку когда понадобиться и деньги сдам на те же учебники и тетради...просто пока МЫ молчим, значит НАС все устраивает.

lapylja87: сегодня купил сам, а завтра купит школа.

ну нам выдала школа. б/у. потому что учебники рассчитаны на 5 лет. но они такие, что в них надо писать и пр. и польза от таких учебников? так же и рабочие тетради. ну будут они раз в 5 лет покупаться, выдадут вашему ребенку рабочую тетрадь, в которой уже пара детей поучились. смысл в такой рабочей тетради?

учебники "многоразового" использования нам школа выдает. мы их не покупаем. покупаем только то, в чем ребенок пишет, рисует и пр.

по вашей логике ребенок должен приходить в школу без всего. и тетради, ручки, спортивную форму должны в школе выдавать. ненуачо?

Фима Собак: Речь не об учебниках, которые выдаются в школьной библиотеке, а о рабочих тетрадях, в которых дети пишут и рисуют. Это как раз одноразовые тетради.

в том и дело что раньше дети были другими самостоятельными чтоль , все делали,а сейчас поди открой интернет /всем известную страничку с домашними заданиями, или конкретизируй вопрос гуглу -будет ответ.на который даже не нужно думать...рисовать писать...никто в школах не спрашивает красивого почерка, как по прописи , накалякал на готовый вопрос -ответ и все.... даже примеры все вписано ...картинки нарисованы. Осталось только раскрасить или по штрих-пунктиру подвести...Сейчас в школах не объясняют и не разжевывают,а только проверяют что списал, скачал, некоторые конечно да детишки самостоятельно делают но это мизерное число .. а все говорят лучшее ..хорошее образование... с ин языками в первом классе...а у всех компьютерные гении и умники и умницы..да я не спорю это хорошо , новые технологии новый век. так к этим новшествам , должно и государство подтянуться и помогать СВОЕМУ народу то ... приобретая , помогая школам ,садикам.
Далеко от темы отошли .. я б купила своему ребенку учебники/тетради , но и не стала бы писать что оно было добровольное не стала бы .. чем больше возмущающихся тем быстрее придем к тому времени когда ОБРАЗОВАНИЕ СТАНЕТ ДЕЙСТВИТЕлЬНО БЕСПЛАТНЫМ!!

эти рабочие тетради идут по стандарту образования. У нас учительница сразу сказал, хотите покупайте, хотите не покупайте, но за не сделанную работу получите 2. Т.к. это обязательно.
Я вообще всех этих диких истерик не понимаю.Начала учиться при советской власти. Прописи сами покупали, по природоведению, тоже то ли атлас, то ли тетрадь сами покупали, плюс карты контурные. В советское время тоже было много чего, что родители покупали сами, но почему то этого никто не помнит

Фима Собак: Не платите. Я не плачУ в фонд школы, если нет четкой сметы, куда пойдут эти деньги. В фонд класса -плачу, у нас родком подробно расписывает, на что уйдут наши деньги.

+++ так же

Нинчик: по вашей логике ребенок должен приходить в школу без всего. и тетради, ручки, спортивную форму должны в школе выдавать. ненуачо?

вы не преувеличивайте пожалуйста ...
речь идет о конкретном - есть закон/должны быть и деньги на это...
на помощь Сирии,Украине, Китайцам и бедствующим странам ... есть средства, а на выделение в школы нету...
потому что у родителей своя политика !!! КУПЛЮ ВСЕ САМ !!
а закон издается просто так чтоб кто то поживился лишний раз.

lapylja87: а закон издается просто так чтоб кто то поживился лишний раз.

ну на митинг сходите что ли. вдруг поможет.

Анонимка): но почему то этого никто не помнит

да как это никто не помнит то, все помнят, что все так яро накинулись)))
просто если речь идет о том что должны всем детям выдавать так и пусть выдают!!!
если кто то хочет приобретать самостоятельно, пусть приобретает., никто ведь не запрещает , я свое мнение говорю об том что должны дайте / раз нано век так сказать /пусть и тетради выдают.

lapylja87: ОБРАЗОВАНИЕ СТАНЕТ ДЕЙСТВИТЕлЬНО БЕСПЛАТНЫМ!!

это миф. не бывает ничего бесплатного. образование оплачивается из наших с вами налогов. сделают вам действительно бесплатное образование, а потом налоги поднимут. чтобы это образование оплатить. и закупать тетради эти будут по офигенной цене. за ваши деньги. меня вот пока устраивает то, что я сама покупаю за действительно низкую цену. а когда это будет покупать школа, цена с откатами всеми будет уже не столь радужная.

lapylja87: пусть и тетради выдают.

выдадут. б/у. ну а что? каждый год никто новые покупать не будет. не нравятся такие, купите новые сами. или пользуйтесь тем, что дают.

Учебники бесплатные. Если родители против покупки рабочих тетрадей, то дети будут заниматься в обычных тетрадях. Рабочие тетради школа не закупала и не будет закупать.

lapylja87 говорят лучшее ..хорошее образование.. ,
было. но вы тогда еще не родились это раз.
по поводу качества нынешнего образования я с вами согласна. по поводу бесплатности - понимаете, ничего не бывает бесплатного. для того, чтоб в школах выдавали бесплатные рабочие тетради, нужна одна-единственная школьная программа. не как сейчас - 25 хрен знает чего, а одна. и единый комплект учебников к ней. тогда по госзаказу может и будут отпечатываться рабочие тетради на каждый год. но скорее всего - нет. тетради предназначены для индивидуального пользования, ну вот как контурные карты - и они покупаются для каждого ученика отдельно. их не сдашь в библиотеку, не передашь "по наследству". исписал и сдал в макулатуру.

lapylja87: должны всем детям выдавать так и пусть выдают!!!

где это написано, что должны всем детям выдавать рабочие тетради?

Нинчик: выдадут. б/у. ну а что? каждый год никто новые покупать не будет. не нравятся такие, купите новые сами. или пользуйтесь тем, что дают.

ну вот тут ближе к теме , если уж не хотите пользоваться б/у то купите сами.... и предложенные вариант в покупке... Есть люди у кого нет мужа, детей 2-3 ...на каждого купить учебники 3-5 тыс . школьную/спортивную форму. Конечно если есть возможность то купят, а у кого нет... получается даже если и хочешь учится то все равно 2 потому что нет учебника /тетради .
Никто не отменял и не думает о тех кто с меньшим заработком чем вы...они ... всех по стандарту приравнивают "средняя зарплата 29 тыс"" как то так прикол был...у кого то мать поломойкой работает а у кого то директором а средняя их за 29 !! чеб нет то ... а кто то на пособие только живет и как с тем населением быть? в школу не ходить?
каждый останется при своем мнении ...но спорить и переубеждать ..

lapylja87: Никто не отменял и не думает о тех кто с меньшим заработком чем вы...они ...

вот поэтому вместо митинга я работу работаю. чтобы не ждать мифических рабочих тетрадей от школы, а купить их самостоятельно.

Нинчик: я работу работаю.

я к тому и веду..что работают то все ,только кто то за 10 тыс ,а кто то за 50 а у тех кто за 10 нет новое купить, хоть бы старое предоставляли...

ну а в теме то добровольно приобрела... а выбор то хоть был??

Я вообще против рабочих тетрадей, особенно по русскому языку. В начальной школе дети должны нарабатывать руку на письме. А что дает рабочая тетрадь? Тут вставьте буковку, там запятую, и т.п. Я считаю, что введение рабочих тетрадей - это один из факторов снижения качества образования.
И еще. Рабочие тетради упрощают работу учителя. Отсюда и ответ на вопрос: "Кто должен покупать их?". Правильно: учитель.

lapylja87: Есть люди у кого нет мужа, детей 2-3 ...на каждого купить учебники 3-5 тыс . школьную/спортивную форму. Конечно если есть возможность то купят, а у кого нет... получается даже если и хочешь учится то все равно 2 потому что нет учебника /тетради .

во-первых, реального сочувствия в ситуации "2-3 детей и нет мужа" заслуживают только вдовы - ну там какое-никакое, а пособие есть, раз в год рабочие тетради купить можно.
учебники школа выдает, комплект рабочих тетрадей стоит около 3 тысяч сейчас, ну как-то можно собрать, ребенок же не вдруг в школу идет, как минимум год есть для накоплений:) спортивная форма - это всего лишь легкие брюки и футболка, не знаю детей, у которых этого бы не было. кроссовки стоят меньше 1000. форма прекрасно покупается заранее, на зимних распродажах - и стоит она на них в три раза дешевое, чем в сезон. ровно так же и с ранцем.
так что не надо тут на жалость давить по поводу дороговизны всего на свете и тяжкой судьбинушки.
вы прекрасно знали, когда ребенок пойдет в школу, знали, какие траты предстоят - так чего сейчас ныть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы