почему путевок в лагеря выдано значительно меньше, чем мест?

Скачала я список Бригантины и посчитала, что на 1 смену выделена 41 путевка, 2 - 35, 3 - 72. А расчитан лагерь минимум на 180 человек. По другим лагерям ситуация подобная. Где остальные путевки?

мож продают за бабло?
ну например схема такая. Каждая смена 180 путевок. Муниципалы покупают из них 60 на каждую смену, остальное продается частникам

Уже обсуждалось же.

Баська_ автор темы: Где остальные путевки?

• проданы за полную стоимость
  • отданы спорт.школам и т.п. ( в прошлом году они были в общей очереди, в этом эти путевки заранее изъяли)

Баська_ ,
странна вы какая -это были льготные путевки, остальные продают- пожалуйста можно купить, часть отданы предприятиям, спорт школам.

аноним: отданы спорт.школам и т.п.

Таким образом 80-90 процентов путевок распределены заранее, за заслуги детей, то есть у нас в Свердловской области сейчас летняя оздоровительная кампания только для одаренных детей проходит и для детей, воспитывающихся в детдомах. В принципе, правильно, наверное. Сам не одарен и родители не одарены, не успели в первые 15 секунд заявление заполнить и получить одно из 40 мест на смену - ну и оставайся без лагеря.

Баська_ ,
Ну еще можно заплатить и тоже оказаться в лагере. Я вообще первый раз покупала через турагенство, в 2008 году. Хочешь отдохнуть от ребенка - плати!

Баська_ автор темы: 80-90 процентов путевок распределены заранее

Как вы так считает-то?

Баська_ автор темы: на 1 смену выделена 41 путевка

Баська_ автор темы: на 180 человек

Это уже не 90%. А в другие лагеря и смены еще больше процент доступных.

Распределено заранее процентов 20-25% Те, что за полную стоимость - НЕ распределены заранее, их могут неодаренные и нескоростные покупать тоже.

аноним: странна вы какая

почему я странная какая? :) Льготных путевок выделено всего 10 процентов? Во все предыдущие годы намного больше путевок выделялось в свободный доступ. Так, в прошлом году даже, я лениво заполнила заявление примерно в 14.00 01.04, а не ночью, а путевку дали. В другие годы я и 8 могла прийти, и результат был положительным.

дались вам эти лагеря на Урале, вспомнить прошлое лето. что бесплатно, что платно сомнительное удовольствие.

Баська_ ,
На е1 как-то читала, что всего за все лето 12000 мест в муниципальных лагерях - и это на город миллионник. Капля в море!

путевки продают по коммерческой стоимости
на госуслугах мне отказали в путевке, теперь предлагают на эту же смену к тот же лагерь приобрести за деньги)

Баська_ ,
Раньше и квартиры давали......и хлеб по 20 копеек...

EВА: Ну еще можно заплатить и тоже оказаться в лагере.

Мне неактуально, тем более за полную стоимость отправить ребенка в такие условия - это очень странно. К тому же я успела нажать на кнопку, но откажусь, потому как ребенок ехать не хочет и некогда.

аноним: Это уже не 90%

не 90, так 80. тем более, что мощность Бригантины значительно больше 180 человек.

Я что-то суть претензий никак понять не могу. У нас давно капитализм. Даже во времена моего детства, это 70-80 годы путевки в лагерь доставались либо нам , спортсменам, но только на 3 смену, либо через завод, но стоило это удовольствие тоже прилично, рублей 15, насколько помню, не даром совсем. И да, пара отрядов это детдомовские дети, пара отрядов - спортсмены, малоимущие-многодетные и через предприятия. Все.

аноним: Раньше и квартиры давали......и хлеб по 20 копеек...

вот это к чему? Кстати, хлеб по 20 коп. вполне сопоставим с нынешними ценами, а квартиры как раньше давали некоторым, так и сейчас дают некоторым.
можно и ничего не давать, НО тогда и не заявлять так гордо и громко про оздоровительную кампанию по льготным ценам.

Баська_ автор темы: не 90, так 80.

И не 80%. А на третью смену тем более. И по другим лагерям еще больше.
Вы можете купить за полную стоимость и получить компенсацию. Это тоже не распределенные заранее путевки, доступные любому желающему.

Нет никаких 90% заранее распределенных, сколько за уши не тяни.
Детей просто больше стало. А лагерей меньше.

Баська_ ,
Раньше путёвки в лагеря давали от завода на котором работает родитель,у каждого завода были свои лагеря.У УОМЗ например был Зенит в Сысерти. За путёвки родители так же платили 10-20 % и это тоже были не копейки, несколько десятков рублей при зарплате в 180 рэ.

в этом году стали подавать в лагерь заявление те, которые в прошлые годы в ТЛК, Т-Игру отправляли или заграницу с детьми ездили

Баська_ автор темы: квартиры как раньше давали некоторым, так и сейчас дают некоторым.

Ну так и путевки в лагерь дают некоторым. Вы как хотите-то? Выделено столько-то денег на летнее оздоровление детей, этих денег хватает на оплату стольки-то льготных путевок, детей в регионе столько-то - какое решение вы предложите, чтобы довольны остались ВСЕ?

Я считаю совершенно нормальным, что некоторые путевки дают достойнейшим (всего-то ничего кстати, если в штуках померить к количеству всего детей). Во все времена поощряли, и при СССР тоже. А сейчас, когда всюду вопят, что современным детям ничего не надо кроме компьютерных игр, тем более что бы не поощрить?

аноним: И не 80%.

хорошо, 64-77. предположив, что мест всего 180.

аноним: Раньше путёвки в лагеря давали

я все это прекрасно знаю, зачем Вы мне так подробно рассказываете о прошлой жизни? мы говорим о сегодняшней ситуации.

Белое безмолвие: стали подавать в лагерь заявление те, которые в прошлые годы в ТЛК, Т-Игру

может быть, но от этого количество распределенных путевок не может уменьшиться.

аноним: Вы как хотите-то?

я хочу прозрачно. чтобы было все расписано подробненько. Нашла Постановление Администрации с приложениями - непрозрачно. Единственное, что из него понятно (если посчитать) - денег действительно выделено недостаточно, одаренным и профсоюзным детям - не более 25 процентов путевок отдано. Значит, предполагаю, еще процентов 20 - детям из детдома и примерно 20 - за полную стоимость. Ну, хорошо, если так.

аноним: считаю совершенно нормальным, что некоторые путевки дают достойнейшим

согласна. даже если бы все путевки отдавали одаренным, была бы рада. Но только чтобы это было всем понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы