оценим "взносы " в школы 2016

Преподносят под соусом пожертвования, ремонта, добровольного взноса в школу от первоклашек.
У нас запрос на 15 000 сейчас (дали 1 мес на оплату) + 5000 в сентябре, Не считая сборов на класс (классные нужды).
У кого сколько запрашивают школы, и если не вносить, тогда что?

у нас что-то ничего не просят
может пока не просят?

аноним автор темы: 15 000 сейчас (дали 1 мес на оплату)

А малоимущие тоже должны два прожиточных минимума отдать за так?!

аноним автор темы: (дали 1 мес на оплату)

А дальше что?

Пишите какая школа все равно же анонимно.

У нас ( 37 гимназия) пока тишина

У нас 35 и на оплату неделя

Аноним: А малоимущие тоже должны два прожиточных минимума отдать за так?!

... Ну не подсветили соц. положение, просто надо сдать столько то, очень вас просим, ценник от 15 000 у кого с деньгами норм, примут и больше.

1300 взнос в школу
остальное - родители сами решают - ремонт. сбор на рабочие тетради.канцтовары и т.д.
лицей 109

Аноним,

Аноним: А дальше что?

х/з чего там дальше, вот и спрашиваю у Юмамовцев чего бывает тем, кто не хочет участвовать в благотворительности.

аноним автор темы: х/з чего том дальше, вот и спрашиваю у Юмамовцев чего бывает тем, кто не хочет участвовать в благотворительности.

ничего быть не может.

аноним автор темы: примут и больше.

Не очень понимаю, на ЧТО идут эти деньги. Учитывая, что питание, учебники и канцтовары, а так же охрану и ремонт - тоже оплачивают родители. Какие ещё нафиг нужды?! Премия учителям??? Я бы сдала деньги только под расписку учителя и директора школы, с условием предоставить полную отчётность о потраченных деньгах и проделанной работе.
Нам в школу через год.
Готовиться к скандалам??

5000 еще ладно, но 15 000 просто с ровного места.

А если у меня зарплата такая

Если не сдать вышвырнут что ли? Жирно то не будет?

vovo: А если у меня зарплата такая

Намек на выбор более простой школы, может на это рассчитывают?

А в отдел образования?

Ёйка 2: . сбор на рабочие тетради.канцтовары и т.д.

это естественные расходы на ребенка.не надо возводить централизованные траты на покупку школьных трусов , тетрадок или носков для физкультуры в разряд "сборов школы"

У нас в школе ни в какие года не было взносов в фонд школы. В этом в том числе.

А так школа что-то ремонтирует на деньги спонсоров, некоторые из них бывшие ученики.
Один раз только собирали лет 6 назад в фонд школы, на стадион, но не с первоклашек, а со всех учащихся.

181 школа, каждый год сдаем в фонд школы в сентябре. Сумму хоть убей не помню, но точно не 15 тр. Может 1-3 тр, по карману не бьет.

vovo: А в отдел образования?

С чем? с благотворительностью?

144 гимназия. В сентябре единоразово платим в фонд по 1200 - 1500 с человека. Все. Это расходы на клининг, охрану и на "шпильки"

Ничего не будет. Если считаете что в школе и оак вск окна-двери-пол на месте можете не сдавать. Давить на сознательность наверно будут, но нк сильно. Особенно если у вас честная постоянная прописка и дом за углом от школы. Но 1 класс это дорого, да)

Ленада: школьных трусов , тетрадок или носков для физкультуры в разряд "сборов школы"

а я не возвожу.... и на ремонт класса согласна сдать, с ас его никто не требует, хотите что бы дети учились в отремонтированном классе делайте - не хотите - не делайте.
Из обязательных только 1300. и то если совсем в позу встать - наверно можно и не сдать....

Ёйка 2: на ремонт класса согласна сдать

И я на класс согласна, а тут просто взнос в школу за то что ты пришел в школу.

аноним ,

ну у нас даже этот взнос 1300 расписано на что - конкретно на ремонт гардероба, и даже статьи затрат на него расписаны.. на вешалки столько то, ( на что еще не помню, но там 3 пункта) и общая сумма 1300

70 гимназия также 5000 обязательно, но желательно 15000 и выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы