Если вы не одобряете траты из "своих" денег - ?

Автор, детям как я поняла у Вас 9 и 12 лет..Вполне нормальный возраст для покупок, у меня старшей дочке исполнилось 18, но уже с 10 лет я совершенно не запрещала ей ничего покупать.
Хочет - покупает. Но у нас четко в семье определено еще давно, что не нужной фигни не покупает. На свои деньги может покупать что захочет, я даже с ней давно уже в магазин могу не ходить.
А что касается карманных денег, с учетом цен я действительно не представляю что 12 летний ребенок может в месяц купить на 400-500 рублей...Вот действительно.

FlashMemory,

Мне кажется, что для 12 летнего ребенка уже игрушки как-то не туда..Хотя, у каждого свое.
Зависит еще мальчик или девочка. Для девочки уже можно дарить сертификат и в какой-нибудь магазин косметики, дабы она могла покупать себе шампуни, заколки и прочее прочее.

Dior75: Хочет - покупает. Но у нас четко в семье определено еще давно, что не нужной фигни не покупает.

Я что-то совсем потерялась в этих двух предложениях. Так покупает или нет ту фигню, которую хочет?

аноним ,

Особой фигни у нас нет давно, но если захочет банально упасть в детство, то может и комп.игрушку оплатить. Для меня главное не сигареты и прочее что могут сейчас покупать многие подростки.

аноним ,

Автор, вообще, привыкайте к тому что дети должны сами учится жить, потому что 12 лет уже тот возраст когда подросток все прекрасно понимает. Вы ведь не сможете и дальше после 18 лет ходить и говорить, - ''Это не надо покупать'', ''Я бы такое не купила''.

Dior75: Но у нас четко в семье определено еще давно, что не нужной фигни не покупает.

Ну вот мой уже через это прошел. Он начал сам ценить имеющиеся у него деньги. Этап, все спустил на фигню, это тоже нужно пройти.
Автор, вы уж скажите, что там такого неодобряемого есть в книжном.
Ну чипсы, кола я могу понять, вред здоровью. Платные игры и подписки всякие, тоже ладно.
А что с книжным то не так.

Dior75: Вы ведь не сможете и дальше после 18 лет ходить и говорить, - ''Это не надо покупать'', ''Я бы такое не купила

++
А ошибки в тратах, они неизбежны. Или вы сами всегда покупаете только полезные, нужные вещи. Все строго по плану и никаких дурацких хотелок.

гретта,

Согласна, я вот не понимаю что в книжном такого...Опыт и голова у ребенка должны быть свои.
Моя вот покупает иногда ком.игры, но с учетом что старшие классы и она постоянно учится, и на курсы ходит, то это просто отдых для нее такой, ей нравится и я не влезаю.

гретта,

Но, опять же в данном случае автор не сможет постоянно все покупать сама, дети начнут расти и через несколько лет просто напросто мама потеряет над ними контроль...Такое тоже очень реально.

Dior75: Опыт и голова у ребенка должны быть свои.

Именно. На 9 лет надарили денег. Сумма была вполне приличная. Потратил на всякую ерунду.
Потом захотелось дорогих вещей. Я сказала, копи.
Сразу и все, так не бывает. Копит, считает, планирует, срывается и тратит, меняет цели накопления.
Это вполне нормальный житейский опыт.
Сейчас когда просит откровенную фигню, говорю плати сам. Жалко, не тратит.
Он еще мне сам подарки выбирает. Уже пару лет.
Были проколы на абсолютную ерунду, но тоже учу.

гретта: Ну чипсы, кола я могу понять, вред здоровью. Платные игры и подписки всякие, тоже ладно.

Конкретно сейчас и для нас вопрос именно сладостей и компьютерных игр. Покупают на свои, я озвучиваю неодобрительное мнение, но не запрещаю. Это верно или нет? Или запрещать?

Моей подарили сертификат на 1000 в живое слово, отправила с дочей в магаз папу, сама ушла на фитнес, прихожу спрашиваю что купила..... 2 блокнотика, я честно офигела. Говорю зачем тебе блокнотики по 500р, вон они в фиксе по 41 (тогда ценник такой был) Папе тож влетело, говорю ты че не видел что она берет, при этом она любит всякие приколюхи для творчества. На будущее мне урок, направлять ребенка на покупки, предложив то что ей интересно

Мама: Покупают на свои, я озвучиваю неодобрительное мнение, но не запрещаю. Это верно или нет? Или запрещать?

На мой взгляд, это два разных вопроса. Купить то он купил, а вот рамки использования не изменились.
Если у нас можно 30 минут в будни планшета, то пусть там будет 100 игр платных, это все равно будет 30 минут игры.
Но у нас разрешены и сладости, и чипсы, и кола, и комп. игры, все в разумном количестве и без фанатизму.

аноним автор темы: С другой стороны есть вещи, которые я бы не хотела, чтобы ребенок преобретал.

что он такого хочет, а вы против?
моя тратит свои подаренные деньги исключительно на игрушки...хотя многие из этих игрушек я и считаю ненужными или необоснованно с завышенными ценами ( типа бренд)...считаю не вправе решать что лучше. ребенок сам решает чего хочет за свои деньги.

Не лезу в дочкины покупки. Вообще! Благо она только косметику скупает и лего
А нет, вру...в прошлые выхи из копилки своей оплатила себе "шикарную" майку-алкоголичку и ботинки ( действительно клевые). Я молчу - ей нравится, пусть носит
П.С. 7 лет

Мой красавЕц на радостях, что ему подарили большую сумму на ДР решил 1000 в буфете школьном потратить. :). При том что 100 рублей на неделю даю и обеды-завтраки у него оплачены.

аноним автор темы: Конкретно сейчас и для нас вопрос именно сладостей и компьютерных игр. Покупают на свои, я озвучиваю неодобрительное мнение, но не запрещаю. Это верно или нет? Или запрещать?

Ну насчет сластей позиция должна формироваться с детства, объяснять, что вредная еда из-за нее могут быть такие-то проблемы, а если и покупать, то редко, ну или своим примером показывать. У нас так, мы всякие колы, батончики и прочую муру не покупаем, ну или совсем редко.
А так с запретами можно дойти до абсурда. У нас вот так было, на рождение ребенка родственники мужа обещали подарить коляску, муж выбрал коляску, но его маме не понравился ее цвет, мне было все-равно, так она сказала, тогда я денег не дам на покупку

аноним автор темы: Или ограничиваете, отговариваете, следите за всем, что покупаете и без спроса ребенок не покупает?

Не контролирую траты подарочных денег и не отбираю. Все деньги, что подарены детям, их личные, тратят как хотят. На ерунду не тратят, в основном копят на крупные приобретения, поездки и подарки родителям.

аноним автор темы: платные школьные олимпиады

Оплачиваю сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы