Воскресная церковная школа

У кого-нибудь дети посещают православную школу при церкви? Интересуют отзывы, впечатления, подробности. С какого возраста берут? Сильно ли запудривают мозг?

В смысле запудривают мозг? Вы куда хотите отдать и что получить? Ясно понятно, что про Бога им там рассказывают и про все сопутствующее. Оспади, ну люди.

Лагерта: Ясно понятно, что про Бога им там рассказывают и про все сопутствующее. Оспади, ну люди.

+ и ежели там не рассказывают про Бога, то зачем такая воскресная школа?)))))

У меня дети посещали школу при Новотихвинском монастыре. Очень нравилось - была изостудия, пение, занятие сейчас уже не помню как называется - именно по религии. Занятия очень корректные, запудривания не было, расскавали про Бога в доступной для детей форме. Для нравственного и эстетического развития очень хорошо. И не только для детей, но и для взрослых. Атмосфера доброжелательная. Много праздников Пасха, Рождество и т.п. Сейчас не ходим, т к переехали.

skdvid,
Занятия платные? И с какого возраста?

бесплатные. на нужды у нас собирают 500р в год. Наша с 5 лет. Узнавайте в храме куда собираетесь пойти. Где то есть лагеря летние.

А сколько длятся они по времени? Со скольки до скольки?

Занятия очень корректные, запудривания не было, расскавали про Бога в доступной для детей форме. Для нравственного и эстетического развития очень хорошо.skdvid,

Вот это интересовало. Спасибо

Аноним: А сколько длятся они по времени? Со скольки до скольки?

в Воскресенье. У нас Вознесенка малыши утром час, старшие в 11 час+ хор+ для мальчиков труд+ бисер. Но ходить по желанию

А где у нас такие школы есть?

КатюшкаЯ: А где у нас такие школы есть?

да практически в каждом храме. вы в храмы-то ходите по воскресеньям, не видели что ли детей?

КатюшкаЯ: А где у нас такие школы есть?

читать не пробовали тему?

skdvid: школу при Новотихвинском монастыре.

Баркентина: Узнавайте в храме куда собираетесь пойти. Где то есть лагеря летние.

Девочки, апну темку - похвалите свою воскресную школу, пожалуйста! Собираюсь отдать сына на след год, 5 лет. Интересует прежде всего преподавание Закона Божьего и мягкое бережное воцерковление ребенка. Желательно центр города. Заранее спасибо!

Аноним: Интересует прежде всего преподавание Закона Божьего и мягкое бережное* воцерковление ребенка***** .

мягкая бережная "ампутация" мозга

Аноним,
Прошу всех, кто хочет высказать свое мнение по поводу религии и церкви, не беспокоиться. Я задала несколько иной вопрос)))) очень жду отзывы по школам от тех родителей, которые водят деток. Спасибо!

Со старшим ребёнком ходили в Храм на Крови, но это много уже лет назад было. С младшим ходим в Успение Богородицы на ВИЗе. При каждом Храме есть, я думаю. Везде хорошо, но надо самим пробовать, ходить, свои впечатления получать. Мне важно, что ребёнок после занятия каждое воскресение причащается, в службе и Храму привыкает.

Аноним,
Спасибо большое!

Аноним: Собираюсь отдать сына на след год, 5 лет. Интересует прежде всего преподавание Закона Божьего и мягкое бережное воцерковление ребенка

Если у вас семья воцерковлённая, то ребенок воцерковляется без дополнительных усилий. А если нет, то зачем ему в пять лет диссонанс между тем, что дома, и тем, что в воскресной школе?

Germiona,
А существует только два полюса - или да, или нет? Мы с мужем только вступаем на этот путь, нам нужна поддержка.

Аноним: Мы с мужем только вступаем на этот путь

Тогда самым логичным будет отдать ребенка в воскресную школу того храма, куда вы с мужем начали ходить на службы

Germiona,
Спасибо. Ходим в Храм при Новотихвинском монастыре. Но я, честно, не уверена, что тут и останемся, даже не знаю правильно это или нет - выбирать себе храм.

Аноним: даже не знаю правильно это или нет - выбирать себе храм

конечно правильно, а что тут может быть неправильного? в разных храмах разная атмосфера, разные приходские традиции, каждый может найти себе приход, в котором будет легко и радостно

Germiona,
А как выбирать - ходить на службы в разные храмы?

мурзилка автор темы: Сильно ли запудривают мозг?

Так вся религия - это пудрение мозгов, не? Реально странный вопрос.

Аноним: А как выбирать

а как хотите, нет здесь технологии

Аноним: ходить на службы в разные храмы?

можно и так, а можно по принципу "пришли-понравилось-остались"

Ториль-ор-Твайн: Так вся религия - это пудрение мозгов, не? Реально странный вопрос.

я вам больше скажу: все коммуникации - это пудрение мозгов, хотите спастись и предохраниться - бегите прочь от всех потенциальных источников влияния

Germiona,

Широкая тема для дискуссии, но оффтоп будет. А так сказать есть что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы