Воскресная церковная школа

«А как выбирать - ходить на службы в разные храмы?» - Мы от настоятеля «шли». Это как первый учитель в 1-ом классе. К нему можно подойти, познакомиться, он подскажет с чего начать. Наверное, если вы сами не воцерковленные, посоветуют на курсы катехизации при Храме ходить. Постепенно поймёте, ваше место или нет.

ходим в Храм большой Златоуст, очень нравится. Там классно, много интересного. Я "подслушиваю", "на ус мотаю" :)
Всем интересующимся дам наводку: у каждого Храма есть свои группы в контакте, там же найдёте информацию (или даже группу) по воскресной школе.
понятно, что кроме групп, есть и сайты.

Папа_школьника: Возьмите любые приличные новости - они разные точки зрения дают

Папа_школьника: Так в школе еще учили, "Религия - опиум для народа"

Это всё, чему вас там научили?

Аноним: А как выбирать - ходить на службы в разные храмы?

по убранству храма

Никогда не понимала, зачем невоцерковленные и неверующие, которые не хотят "запудривания"отправляют в воскресную школу для детей верующих?
Отчего сперва самим не разобраться?

Germiona: : все коммуникации - это пудрение мозгов Согласна. Одни тренинги чего стоят. Но ведь ходят же.

Папа_школьника: А религии все не так.

Не так как в хороших новостях?)))

Папа_школьника: Возьмите любые приличные новости например

NewPiter: Никогда не понимала, зачем невоцерковленные и неверующие, которые не хотят "запудривания"отправляют в воскресную школу для детей верующих?
Отчего сперва самим не разобраться?

здесь автор ответила вполне внятно:

Аноним: Мы с мужем только вступаем на этот путь, нам нужна поддержка.

самый кстати говоря оптимальный вариант

NewPiter: "запудривания"отправляют в воскресную школу для детей верующих

Про запудривание наверное имеется в виду другое)
В воскресных школах всё же больше творчеством занимаются, там богословия мало, а жаль.

olga_v_ekb: В воскресных школах всё же больше творчеством занимаются, там богословия мало

ну вы же сами понимаете, что если аудитория школы - это дети 5-10 лет, то с богословием немного сложновато

Старший сын три года ходил в Воскресную, бегом бежал. Они там поделки делали, русские народные песни пели, причём всякие забавные, я раньше таких не знала. Сценки ставили, танцевали. Все свободно, хочешь-занимаешься, не хочешь-во дворе бегаешь, там детская площадка. Побегал, снова приходи.

Младшие тоже ходили, но не зашло, там преподавательница была их бывшая воспитательница из садика, которую они терпеть не могли. В младшей группе много рисовали, сказки читали, из семечка растение выращивали, каждый за своим ухаживал.

Из религии. Объясняли смысл того или иного обряда, убранства храма. Мне тоже интересно было. Про праздники рассказывали. Старшим про святых. Но спокойно, без напора. Пока лепят-шьют.

Аноним: даже не знаю правильно это или нет - выбирать себе храм.

а чего нет то? это такая же услуга, как и остальные, тем более что платите за нее, и не только деньгами. Раз их везде понавтыкали, так ходите и выбирайте: может где дешевле, где мозг качественнее промывают

Папа_школьника: Так в школе еще учили, "Религия - опиум для народа"

Совершенно правильно учили.

мне нравится воскрсная школа. там очень доброжелательная атмосфера. учавствуем в концертах, рисуем, поем, учим стихи., ставим спектакли, есть ненавязчивые занятие про Бога и о том что такое хорошо что такое плохо. с мамами мы дружны, у нас хорошая учитель. никто не плачет, никого ни к чему не понуждают. зря кто то думает, что там запудривают мозг. есть родители воцерковденные, есть нет. считаю болошим плюсом, если ребенок получает знания о Боге, жизнь длинная пригодится, так же это опыт общения с другими детьми, пение и творчество. Моему ребенку нравится там находится, мне тоже приятно. это мое мнение.

Анонимно: , русские народные песни пели, причём всякие забавные, я раньше таких не знала.

песни это отдельная тема, я тоже познакомилась с очень чудесными песенками. у нас дети пели про ангелов, так красиво. песню такую раньше нигде не слышала.

Папа_школьника: Вы можете назвать религию которая дает разные точки зрения

А это здесь причем? Люди верят в Бога, принимают и разделяют определенную систему ценностей, но это не означает, что при этом они отключили мозг и не способны к критическому мышлению.

Папа_школьника: Вы можете назвать религию которая дает разные точки зрения?

вы сначала назовите новости, которые

Папа_школьника: приличные новости - они разные точки зрения дают

аноним: Совершенно правильно учили.

и в это время подменяли одну религию, другой. И мозги запудривали похлеще.

Аноним,
Не подскажете, куда ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы