школьники и курение.

Старший учится в шестом классе. В классе он в хороших отношениях со всеми парнями, но есть два раздолбая, с которыми он дружит. Проблема вот какая: вчера этих раздолбаев застукали за курением(опоздали на урок и от них пахло сигаретами). Вот и у меня возник вопрос : как своего оградить от курения, хотя бы до 18 лет. Мы с папой не курим.

ктотам автор темы: как своего оградить от курения, хотя бы до 18 лет

никак. Захочет, будет курить.
Можете конечно начать его обнюхивать и обыскивать, это ничего не даст, только отношения испортите.
Если поймаете провести беседу, в морг можно сводить легкие курильщика показать ( бывалые говорят впечатляющее зрелище ). Вот и все пожалуй

Чипа™,
Я в морг и сама не пойду. На первой беседе сказала если начнет курить лишится компа.

Vivienne W,
В молодости и мы курили (я и муж). Но дальше не пошло.

Просто когда молодая была слышала что в таком возрасте детям,если они начинали курить, отцы давали выкуривать сразу всю пачку.

Если захочет тоже будет курить

Vivienne W: Никак. Наше поколение все курили. Вроде нормальные выросли.

так и есть, если уж он в этой компании, то 99 % тоже будет курить. Поиграется и возможно бросит, как и многие тут. У нас в семье никто не курил, но в школе и институте курили практически все, с возрастом приходит осознание, что незачем это. запрещать бесполезно.

ктотам автор темы: детям,если они начинали курить, отцы давали выкуривать сразу всю пачку.

и вы готовы это сделать? Лучше в морг, ей богу

ктотам ,
Вас как от курения родители отучали?
В 6 классе конечно рано курить.

В 6ом классе рано, можно и выдрать, если помогает В более старших классах не сделать ничего. Мой со школы курит :( Мы с отцом нет.

эмтиви,
меня никто не отучал. Сама додумалась что это не то,что надо. Но и я начинала в 16 лет.Лет на десять конечно растянулось.Но в шестом классе даже и не думала что можно в школу накрашенной ходить,а уж про сигареты вообще молчу.

Мария Ф,
А вашему сейчас сколько лет.

Никак.

Курить - это дорого. Можно попытаться этим аргументировать.

ктотам ,
Моему 21. Даже почти 6-ти месячный поход в море не отучил от курева. Если человек захочет, он везде найдет что покурить.

SvettMama: мы с подругой поспорили, кто из нас выкурит пачку Беломора.

Ничо так девочки развлекались
жаль я с беломора не начала:( глядишь бы не курила потом 25 лет:(
Мы то фифы малолетние More курили да еще и с ментолом Типа крутые кошелки дуры малолетние!!!

Лампа: Курить - это дорого. Можно попытаться этим аргументировать.

разве для ребенка это аргумент? они не знают ену деньгам.

собрание в школе было. цитирую "старшеклассники все поголовно курят электронную сигарету, а шестиклассники и семиклассники- просто сигареты, потому что у них на электронную денег нет"

ктотам автор темы: как своего оградить от курения, хотя бы до 18 лет. Мы с папой не курим.

всегда умиляют такие вопросы. сами то школу вообще не помните? или учились в закрытой элитке? вроде все пробовали курить.

У меня подруги курили, мама знала не ограждала, бесед не проводила, считала, что я умная ))) ну я и не курила и не курю.

К брату так же относилась, но он закурил в училище уже, бросил уже взрослым.

Мои сыновья не курят (20 лет и 15,5), я тоже считаю их умными ))), но я говорила, почему фигово курить до 18 лет: Сам на сигареты не зарабатываешь, значит из своих карманных придётся все время отстёгивать, плюс жить во лжи и ныкаться, как дурак от родителей, нафиг этот геморрой, научится курить никогда не поздно, удобнее курить, когда ты самостоятелен. )))

Ну, и мы с мужем не курящие.

MarinaN84,
А на что покупать то будет?

ЗЫ: я никогда не курила и не пробовала. Муж 20 лет курил, а недавно бросил, как раз по причине того что денег жалко на эту гадость. Старший сын начал " поздно " курить, когда в техникум поступил, и то шифруется пока от меня. Но он работает и свои деньги тратит на сигареты.

Milena29: или учились в закрытой элитке? вроде все пробовали курить.

Не все. Причем я учила в ну очень пролетарской школе-восьмилетке на Пивзаводе - но не курили у нас ни в 7, ни в 9. Сама никогда не курила. Вот в элитном СУНЦЕ спиртное да, было классе в 11-м. Но курения и там не было особо.

ОСА: Мои сыновья не курят (20 лет и 15,5), я тоже считаю их умными ))),

не в обиду сказано, но моя мама не знает до сих пор, что я курила до 26 лет))) Начала в 12, дура была малолетняя, потом не могла, да и не хотела бросать. 2 года не курю, такой своббодной ощущаю себя!

Milena29: всегда умиляют такие вопросы. сами то школу вообще не помните? или учились в закрытой элитке? вроде все пробовали курить.

Никогда не пробовала. И школьные подруги мои не пробовали. А дворовые друзья все курили. Отец курил. Мать то курила, то бросала. А у меня даже мысли попробовать не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы