школьники и курение.

Вот всегда считала, что пример родителей не такой уж стопроцентный аргумент ни в чем. Я собственноручно у отца из машины выбросила пачку сигарет - вонь ужасная. А сама нет нет да и покурю.

аномим: не в обиду сказано, но моя мама не знает до сих пор, что я курила до 26 лет)

Вполне возможно, значит у них идеальная конспирация и они могут держаться и не курить сутками, так как бывает из квартиры вообще не выходят. )))

ктотам автор темы: как своего оградить от курения, хотя бы до 18 лет.

никак
я курить тоже в школе начала. но уж точно не из-за подружек......были и некурящие, и курящие девочки в компании

моя мама не знает до сих пор

Лампа: А на что покупать то будет?

он же не сам их заработал, пахая по 8-10 асов в день. Ему как выдавали родители N-ное количество денег на карманные расходы, как и будут выдавать, только тратить он их будет не на чипсы и газировку, а на сигареты.
знаем, плавали уже. Вы не курили, а я отлично помню киоск у школы, где сигареты поштучно по рублю продавались, а ведь продавали ж нам соплякам таким.

MarinaN84: Вы не курили, а я отлично помню киоск у школы, где сигареты поштучно по рублю продавались

да, было дело
а родители давали на еду в столовке
или скидывались-пачку покупали на всех курящих

MarinaN84: Вы не курили, а я отлично помню киоск у школы, где сигареты поштучно по рублю продавались, а ведь продавали ж нам соплякам таким.

ДА,было дело))) Алкоголь свободно продавали еще и радовались нам, как постоянным клиентам... Я лично на обеды не сдавала, покупала сигареты. Ужасно вспоминать, а ведь сейччас не курю и не пью)))

У нас во дворе мамы своих 10ти леток засекли за куревом...
Мы в детстве лет с 13 начинали... Продавали тогда и по штучно и пачками и алкоголь, бррр, водка в баночках

Вообще не знаю, от чего зависит, начнёт человек курить или нет.
Мои родители не курят. Мама одно время эпизодически баловалась, но именно из выпендрёжа.
Ни я, ни брат не курим, хотя нам никогда ничего на эту тему дома не говорилось: ни положительного, ни отрицательного. В окружении у нас курили и в школе, и в университете. Я даже не пробовала, насчёт брата не знаю, но никогда его курящим не видела.
Сестра младшая курит ещё как. Воспитывали так же, окружение было примерно то же.
Из нас по здоровью она самая дохлая, по деньгам самая бедная и единственная в нашей семье без высшего образования. Казалось бы, курить ей во всех смыслах не стоит, а вот поди ж ты...
У мужа так же. Родители не курят, он не курит, а младший брат тот ещё куряка. Ну и он менее успешен, чем старший.
Думаю, для детей можно будет приводить наших младших как контрпример: хочешь быть таким же - кури.

У них сейчас не модно курить. Так что может и не станет

Аноним: Вот всегда считала, что пример родителей не такой уж стопроцентный аргумент ни в чем.

Вообще не аргумент.
У нас родители не курят, я тоже, даже не пробовала, мне это не интересно было, а брат вот курит лет с 14 или 15. Периодически бросает, потом опять начинает.
Свекор курит всю жизнь и много. Мой муж и золовка не курят вообще и никогда.

Так что непонятно, от чего это зависит.

ктотам автор темы: На первой беседе сказала если начнет курить лишится компа. и пойдёт мальчик искать где есть комп и не только сигареты попробует

Чипа™: в морг можно сводить легкие курильщика

ктотам автор темы: Я в морг и сама не пойду.

можно в музей гигиены, там тоже есть. не знаю насколько это эффективно в таком возрасте.

ктотам автор темы: хотя бы до 18 лет

хотя бы до 15 сказали бы

Танита: У них сейчас не модно курить

у нас тоже не было модно
модно в 80-е где-то стало. потом отошло

просто интересно, а они где сигареты берут? сейчас же не продают детям, паспорта требуют. или у меня розовые очки и детям все же продают?

по теме, никак не отговорить, я тоже в 14 лет начала и до 30 лет курила, родители не знаю.

Кареглазка_моя: они где сигареты берут?

Просят купить старшего брата/знакомого. Или у отца/брата таскают поштучно.

ОСА: У меня подруги курили, мама знала не ограждала, бесед не проводила, считала, что я умная ))) ну я и не курила и не курю.

точно так же. Вся компания курила- я -нет.

Мария Ф,
Не то чтобы захочет, это же зависимость :( тут даже если не хочешь искать будешь, избавиться трудно.

Аноним: Не то чтобы захочет, это же зависимость тут даже если не хочешь искать будешь, избавиться трудно.

Я этот пример привела к тому, что разговаривать и увещевать бесполезно. Пока сам человек не решит, что надо бросить. он все равно будет курить. Моему было проще сигареты в открытом океане добыть, чем отказаться от вредной привычки. Хотя парни у них активно бросали в походе, и те, кто с малолетства курил.

ктотам автор темы: Вот и у меня возник вопрос : как своего оградить от курения, хотя бы до 18 лет. Мы с папой не курим.

мой дед моего папу отвадил следующим образом - пачка беломора и пока блевать не начал.
главное на полумерах не останавливаться.

jane air: главное на полумерах не останавливаться.

дать накуриться до рака легких?

Автор, грозить лишением компа за курение - это смешно.
Почему бы не рассказать, что курили с мужем, дураками были, потом бросили, потому что стали плохо себя чувствовать.
Мы с мужем бросили, когда дочери 9 лет было. Она нас поддерживала психологически, одобряла.
Сама не курит.

Чипа™: Мы то фифы малолетние More курили да еще и с ментолом

Такая же фигня Зажевывалось это ловесом(жвачкой).

Потолковый Лампонюх: родители давали на еду в столовке

даа.Но голодали.И еще абонементы гладили,можно было несколько раз проехать.
Правда,не в 6 классе это было.
По теме:карманных денег лишила бы,но думаю,если упрется-найдет возможность(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы