В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

В первый класс идут только те дети, которым на 01 сентября исполнилось 7 лет.

Результаты опроса

Поддерживаю
45.1%
Против
31.2%
Воздержусь
15.9%
Свой вариант
7.8%
Проголосовало: 503

7,5 вообще то! и в 6,3 возьмут.

Volik,
Это раньше было, сейчас в УО решают, возможно уже приняли, но пока не разгласили новые нормы.

Ну, что ж пусть сразу с роддомов, а еще лучше с ж консультаций начинают, что б тетки рожали только летом

Против. Кто в сентябре родился им в садике что ли год сидеть? Особенно мальчикам. Как ни как армия с 18 в любом случае.

В чем смысл вопроса? Которым 7 лет исполнится 2 сентября - нельзя идти в школу, или чего? :D

Лампа: Особенно мальчикам. Как ни как армия с 18 в любом случае.

да она и так в любом случае после 11 класса, если не поступил )))) вариантов нет, если только в 5 лет в школу идти :D.
Какая-то странная идея в умах людей, которые не умеют считать до 18 что ли? )))))

Если ребенок умненький и готов, почему в школу не отдать? Хотя сейчас такие программы вводят, два языка иностранных...., сложновато.

свой вариант: надо смотреть по ребенку. брать по итогам собеседования.
если ребенок готов - почему нет?
у мужа племянница декабрьская - пошла с шести. очень развита была. и в психологическом плане в том числе. аккуратистка и немного зануда. самоконтроль на 100%. родители с ней уроки не делают.
сейчас 3-й класс заканчивает. круглая отличница (а школа сильная).

Про сент. полностью поддерживаю. Кто осенью родился, автоматически в 8 идти?!
Я за право выбора всегда. И в этом вопросе тоже!

elina80 автор темы: в УО решают, возможно уже приняли

у нас зачислили спокойно 6-тилетку!из группы в дс выпускается 4 -шестилетки.все в школу зачислены.
дочь идет в школу 7,7.

Клюква,
Если мальчик поступил на платное отделение, то его заберут посреди учёбы. Но есть разница или он успеет 1-2 курса пройти или сразу в армию. Не только до 11 класса учатся, но и до 9го например.

Volik,
В какую??? У меня соседку в 6,6не взяли по тестам. Психолог написпла в заключении не готова к школе

Судя по названию, автор думает, что дети массово рождаются раз в год? 31 августа?
Иначе как детям может быть ровно семь лет на первое сентября?

Если на 1 сентября 6,11? Жто еще год в школе? Я бы отлала в 6.11. Сын февральский-идет в 7,6Мысли не было в 6,6отдавать

Лампа: Если мальчик поступил на платное отделение, то его заберут посреди учёбы

С чего вдруг заберут? ))
Один-два курса откуда родились? На первом курсе в любом случае будет 18.
Из колледжей тем более не заберут, там вообще фиолетово, во сколько в школу пошел )))

свой вариант: я пошёл в первый класс когда мне ещё было 5 лет 11 месяцев и 21 день (если я правильно посчитал)

Лампа: Кто в сентябре родился им в садике что ли год сидеть?

Послабление только осенним детям. Как формирование групп в садике примерно.

Лампа: Особенно мальчикам. Как ни как армия с 18 в любом случае.

Вот именно что в любом случае предстоит, если не поступит в институт. Ни кто ж его не заберет в армию посреди учебного года из школы

Клюква,
Не забирают только бюджет.

Мой на днях в военкомат ходил, именно так и сказали.

Лампа: Не забирают только бюджет.

Ничего подобного. Племянник ноябрьский, закончил школу в том году, сейчас ему 19 и учится платно на 1 курсе и никто его не забрал никуда, никаких отмазок нет. Муж тоже платно учился, никого у них не забирали, а вот после института многие отслужили

Лампа: Не забирают только бюджет.

Никого не забирают. Целые факультеты и институты (особенно гуманитарные) учатся платно - никого в армию не забрали

Лампа,
Племяш в прошлом году платно поступил. Первый курс заканчивает, никто никуда не забрал

Зависит от ребенка и его готовности к школе. А в 7 или 6,5 - это уже не важно.

Клюква,
++++
Кто тогда учится будет, если всех после школы в армию заберут??
Платным структурам тогда и невыгдо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы