В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

Аноним,
Так я-то не против и 5леток и почти 8. У нас в параллели был 15-летний вундеркинд в 11 классе. Никто на него не косился, это было при тоталитарном советском режиме

Шмымзик: О том и говорю - все индивидуально.

так и я об этом же

Шмымзик: психолого-педагогическую консультацию, и уже с учетом мнения психолога и комиссии идти или не идти в школу

а многие эту консультацию не воспринимают

Шмымзик: О том и говорю - все индивидуально.

Так все об этом говорят.
А ведут-то валом без учета индивидуальности.

Шмымзик: отвести в психолого-педагогическую консультацию, и уже с учетом мнения психолога и комиссии идти или не идти в школу.

Наши психологи и комиссии - это так, для галочки. Как мама решит - так и будет.

Так их психологи и комиссии вон суицидников к полетам допускают...

AALu,
Мы сейчас говорим не об исключениях, а о ситуации ан масс. Когда родители, основываясь на исключительно своем мнении, отдают детей в школу до 6,6 лет.

AALu: Это вот после базовой терапии и в стабильном состоянии люди агитируют за "запретить" и "непущать"?

А с чего вы взяли, что я голосовала за?

AALu: Мне дико любопытно, это что ж за травма детства такая, что спустя 20-30 лет тетеньки пытаются "отомстить" своим обидчикам, которые просто были их на полгода младше. Мне тоже. Давайте спросим у Ода, как именно ее заставляли чувствовать себя переростком, что спустя цать лет она боится опоздать со школой и дочи.

Аноним,
А с чего вы решили, что родители массово сами решают? У нас в муниципальном саду психолог всех тестировала. Но вы же не верите нашим психологам... Пусть решают учителя, которые требования формулируют из серии "сделайте чтобы нам было хорошо", да?

...(с),
А я примерно догадываюсь... Раньше переростки были в основном второгодники... Ну и в моем классе были два болвана-двоечника, старше всех, выше на полголовы, строившие всех пацанов в классе. Учителя их подарком тоже не считали...Но, это, безусловно, на любителя. Кому-то, видимо, лавры макаренко спать мешают.

AALu: А я примерно догадываюсь... Раньше переростки были в основном второгодники...

Поооофиг. Если уж человек умудряется не отличаться от второгодников - его проблемы.

AALu: Кому-то, видимо, лавры макаренко спать мешают. О дааа, есть тут кандидатура на примете.

...(с),
Нуу... Сходите к психологу что ли, порешайте свои проблемы

AALu, не проецируйте свое личное на окружающий мир. И да, психолог вас уже заждался.

...(с),
Предлагаете ваше личное мне проецировать?

офф-лайн: в каком году сделали 11 полных лет

да только лет 10 назад. Моя дочь как раз в школу пошла и их поток был первый, кто стал учиться 11 лет. И то класс моей дочери был экспериментальный и учились они 10. А их параллель все 11 лет. Закончила моя в 2011, соответственно в 2001 набрали тех, кто стал учиться 11 лет

AALu, слабоваты вы для этого. Да и рожки с ушками едва ли в наличии.

...(с),
Ну вот видите, поэтому приходится свое... личное...

svetlonio: в каком году сделали 11 полных лет

да только лет 10 назад.

svetlonio: в 2001 набрали тех, кто стал учиться 11 лет

Так это уже 15 получается. :)

аноним,
ну да, ошиблась слегка. 15 лет вернее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы