В первый класс в полные 7 лет. Опрос.

ЖаР ПтИцА: Зависит от ребенка и его готовности к школе. А в 7 или 6,5 - это уже не важно.

+++
Моей в апреле исполнилось 6 лет. В сентябре пошла в школу (6,4). Учится в гимназии, уже 8 класс, на пятерки. Я в процессе обучения не участвую, все сама. Танцы, спорт, авторитет для одноклассников. И , слава богу, что нет такой глупости как название темы!

Жизнь лотерея : Я за право выбора всегда. И в этом вопросе тоже!

+++

Против. У меня старший ребенок сентябрьский. Ему что, до 8 лет в садике сидеть нужно было?
Садики до 7 лет, кстати. И мест в них не хватает.

У меня сыну будет 7 в конце сентября, дочери - в середине октября. Конечно я против

Аноним: И , слава богу, что нет такой глупости как название темы!

можно подумать пойди она в школу в 7,4 была б отморозком и двоечницей . Где связь-то?

Я за возрастные ограничения и за редкие исключения, одобренные комиссией и оправданные результатами тестирования.
Дурдом получается, когда в классе дозревшие в интеллектуальном и психоэмоциональном плане дети перемешаны с теми, кому еще в школе делать нечего.
Я вообще, в принципе, за отбор и поступление в школы по результатам тестирования. Чтоб не пытались прыгнуть выше опы те, кому это не дано.

Я категорически против. Сам из-за болезни пошел в первый класс в 8,5 лет. Это был кошмар. Я еще был толстый и выше всех одноклассников на 1,5 головы.
Сына и дочь отдали в 6 лет. Уже 9 и 4 классы. Проблем с адаптацией не возникло. Оба - лидеры в параллели классов, плюс общаются с детьми старше себя. Учатся, правда, плохо - на 3 и 4. По учебе делают все сами, никто с ними не сидит. Я только иногда сыну помогаю по английскому языку.

Данилара: Я вообще, в принципе, за отбор и поступление в школы по результатам тестирования. Чтоб не пытались прыгнуть выше опы те, кому это не дано.

Как вы до сих пор понять не можете, что психологическая готовность к школе не определяется умением читать и писать. Сын у меня пошел в первый класс - знал только гласные буквы и считал до 10. Но комиссия сказала - готов!
Однако, в классе у него есть дети, которых до сих пор родители в школу за руку водят, уроки за них делают, неадекватные - чуть что - сразу в слезы. Спрашивается, что они вообще в школе делаю???

HhhYa: психологическая готовность к школе не определяется умением читать и писать

Процитируйте, пожалуйста, где я такое написала.

HhhYa: Но комиссия сказала - готов!

Мадам, комиссия в том виде, в котором она существует на сегодняшний день - это полная профанация.

Данилара: Процитируйте, пожалуйста, где я такое написала.

Данилара: Я вообще, в принципе, за отбор и поступление в школы по результатам тестирования. Чтоб не пытались прыгнуть выше опы те, кому это не дано.

HhhYa,
Дама, и где тут про то, что психоэмоциональная готовность - это умение

HhhYa: читать и писать.

?

Меня устраивает нынешняя ситуация. У осенних детей есть выбор. Блин, осталось только его сделать со своим ребенком
а так не вижу глобальной разницы между теми, у кого ДР 31 августа и 7 полных лет уже будет на 01 сентября
и теми, у кого ДР в сентябре и им до 7 лет нескольких дней не хватит

Лампа: Как ни как армия с 18 в любом случае.

и что? в весенний призыв выпускники не попадают, у них есть все возможности для поступления в вуз или техникум.

офф-лайн: можно подумать пойди она в школу в 7,4 была б отморозком и двоечницей . Где связь-то?

Я столкнулась с такой проблемой в своем детстве. Именно из-за того, что в школе учиться было слишком легко, у меня были проблемы с поведением все 10 лет, а учиться с усилием я не научилась. Потом приходилось сложновато в вузе и в разной другой учебе. Учтя этот опыт и оценив готовность своего уже ребенка к школе (в т.ч. с помощью специалистов), я его в школу отдала в 6,4 как и

Аноним:

Совсем другой результат. Ни разу не пожалели. Ребенок уже студент. Горы сворачивает, т.к. привык, что учеба - это труд.
Короче, должен быть выбор, дети очень разные в одном возрасте.

HhhYa: неадекватные - чуть что - сразу в слезы.

такое ощущение, что это вы неадекватна. У меня сестре 31 и чуть что сразу в слезы, такой характер у человека, всю жизнь такая, даже в садик из-за этого не ходила, а теперь взрослая тетка, но ревет постоянно

Mrss: т.к. привык, что учеба - это труд.

Может это все таки от ребёнка зависит не от возраста?

Лилит_Es: Может это все таки от ребёнка зависит не от возраста?

Так одни и те же занятия в одном возрасте даются легко, а в другом сложно. Одному ребенку.
Например, моим родителям школа (советская школа без распространенного сейчас индивидуального подхода) сделала предложение перевести меня через один класс. С целью создать напряг. Родители почему-отказались, я была не против. Получается, что педагоги прогнозировали пользу от такого действа, т.к. пришлось бы изучать что-то на год раньше. Значит, для одного ребенка в разном возрасте одно и то же дается по-разному.

Mrss: для одного ребенка в разном возрасте одно и то же дается по-разному.

Конечно, мы все разные. Кто-то умнее, кто-то меньше. Но отношение к учебе все таки, мне кажется, не от возраста поступления в 1й класс зависит.

аноним: Я за то, чтобы было как в советское время. С полных семи в школу.

Мне в июле 6 исполнилось, с сентября в школу пошла, успешно отучилась и закончила, проблемы были только по физ-ре в начальной школев нормативы не укладывалась, скидку на возраст тогда не делали, хотя была всегда спортивным ребенком. Сына бы с полных 8 отдала, будь у меня такая возможность, поскольку он не готов к школе совсем.

аноним: чтобы было как в советское время

меня вот в то самое время по тем правилам и отдали , когда мне было 7,11. вечным переростком себя чувствовала, даже спрашивали, не второгодница ли . а все потому что не получилось у меня родиться до 1 сентября, а родилась 28 сен. , и что хорошего ?

Сын пошел в школу в 6л10м. Я хотела договориться в садике, чтобы еще год посидеть, но отказали. Первый класс сейчас заканчиваем. Именно заканчиваЕМ. Программа для него тяжелая, я дома все ему объясняю, т.к. в школе понимает мало. Программа фгос школа россии, не самая сложная из программ, но тем не менее жесть. Я не работаю (есть пока такая возможность), отвожу и забираю из школы. Он у меня ответственный, то есть учиться старается. Но в одиночку он конечно ни домашки ничего. Хотя на олимпиадах занимает первые места.
Короче, я бы еще его подержала в садике год. У нас в классе треть детей пришли в школу в 7,5-8 лет.

аруся : меня вот в то самое время по тем правилам и отдали , когда мне было 7,11

Так же. Никогда себя переростком не чувствовала. Как и многие другие.

аруся : даже спрашивали, не второгодница ли .

У вас дата рождения на лбу стояла? Или что? Почему спрашивали? Меня ни разу не спросили.

Данилара: дата рождения на лбу стояла

нет , не стояла, просто когда заходил разговор кому сколько лет . я почему то старше всех оказывалась в классе. да и при том еще и выше всех девочек была, вот от этого и вопрос . ну вот так мне повезло .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы