мама спит, она устала

Vivienne W: сами едят

вот тут вопрос у меня открытый)
помимо того, что дочка так обо мне заботится - она еще и о себе подумать не забывает: пока мама спит - никто не пристает с глупостями типа "есть пора", "садись обедать" и тд))

Аноним: Там еще печенье фигурирует.
Ну конечно самое полезное.
А бананы высококаллорийный продукт.

красавица: всего 95 ккал на 100 гр.

Наташ, надо НОРМАЛЬНЫЙ завтрак. кашу на молоке и масла побольше, батон с маслом и сыром. вот тогда ты нормальная мать. не то, что я.
а то ведь от бананов с печеньем сразу все разжиреют, и приобретут язву, и вообще.

Vivienne W: С чем работать?

с контингентом

Vivienne W: Мне никто не даст спать. Удивляюсь всем, кто пишет, что дети сидят тихо, сами едят. У меня так не получается.

это как это так? Не даст? Мелкий и тот ел печенье мылышок, йогурт, банан, сам включал мульты.
Сон святое!!! Или мамо злая, очень злая, сама себя боится)))
Это года в три точно. А в 7 то вообще лего мэн. Мог часами собирать разбирать.

jane air: компа, телефона, ну далее сами додумаете, ваш же ребенок.

дак я даж не знаю, к компу не лезет вообще, мультики - ну есть - хорошо, нет - и ладно. тренировки любит, но такого нельзя лишать.

Znayka: ты просто орать нормально не умеешь, наверно))))

ох как я сегодня орала, надеюсь, дойдет. иначе не знаю, ну не бить же в самом деле-то.

Яблоко: Наташ, надо НОРМАЛЬНЫЙ завтрак. кашу на молоке и масла побольше, батон с маслом и сыром. вот тогда ты нормальная мать. не то, что я.
а то ведь от бананов с печеньем сразу все разжиреют, и приобретут язву, и вообще.

Neiron: Сон святое!!! Или мамо злая, очень злая, сама себя боится)))

вооот именно. но как донести - я не пойму. главное, ведь вроде все понимает, но будто то случайно ,то ли случайно-нарочно, но вроде как нечаянно.

Vivienne W: А зачем? Я редко бываю с ребенком, поэтому когда мы вместе, мне спать некогда. С утра встаю раньше него, вечером ложусь позже.

ну так если тебе не зачем тогда смысл удивляться? я провожу с ребенком очень много времени и логично что я имею желание и отдохнуть и с утра подольше поспать.

Дети приучены что в выходной мы спим до 10-00.. Ну их двое старшей почти 13 младшему 4.. Хотя старшая с 2,5 лет включала мультик Брала холодильнике йогурт или растишку и не будила.. Понятно что сон уже поверхностный но хоть так..

Автрр' требование ваше нормальное. Ребенку по силам в этом возрасте дать маме поспать.

7 лет мальчик, когда я сплю , тихо делает свои задуманные дела, вчера зеркало со стены оторвал

Аноним ,
У меня старшие могут правда потасовку с утра устроить, но там от папы прилетит очень хорошо.
Поэтому, это крайне редко бывает, тк, наказание за это ужасно
Неделя без интернета ( и дома и на на телефоне).
Сами понимаете это очень страшно , поэтому соблюдают тишину

Аноним ,
А, кстати, вы ему стих-то прочитайте! Про

Аноним автор темы: мама спит, она устала

Аноним автор темы: как себя ведут ваши дети 7 лет, когда вы спите днем в выходной?
они могут час сидеть тихо и не лезть? или я много требую?

Ну Вы, вероятно, мне не поверите, но наш ребенок и в 2 года не заходил в спальню и не шумел, пока родители спят. Вставал, шел попить-пописеть и тихо играл в своей комнате. Но он вообще спокойный парень рос. Может, это редкость, конечно.
Но в 7 лет не понимать и не контролировать свое поведение - это вообще перебор, на мой взгляд. С одной стороны, наорать можно. С другой стороны, сами оцените, ребенку было достаточно преподнесено примеров уважительного поведения по отношению друг к другу в семье, как в нем воспитывали умение учитывать интересы других людей?

Бибочка: А, кстати, вы ему стих-то прочитайте! Про

а я вот сегодня как раз прочитала. после разбуждения своего. потому и задумалась. ребенок-то впечатлился, но она всегда сожалеет..

Mrss: уважительного поведения по отношению друг к другу в семье, как в нем воспитывали умение учитывать интересы других людей?

так вот понимаете в чем дело - тут все в порядке, уважительно относится, и к своим и к чужим, и если мама чего-то не хочет - все понимает, может задвинуть свои желания подальше (без злоупотреблений, конечно), Но: кроме сна дневного моего .. мне иногда кажется - ребенок сам днем не спит, может просто не догоняет - насколько это важно может быть(

сегодня утром рано встала, потом решила поспать днем часик... часик тишины стоил мне изрисованного синей гуашью ребенка, пола в комнате, в ванной, крошками на диване ( т.к. ребенок перекусить самостоятельно добрался до куличиков) , а так да в 5 лет может спокойно сама себя занять)))
и очень рада что несмотря на мое беременное истеричное состояние ( срок уже подходит, тяжелее все дается) я справилась с приступом гнева) и не наорала на свою красотулю за все это - ведь кроме как самостоятельность и творческий порыв назвать все это никак нельзя)))

Аноним автор темы: кроме сна дневного моего

Странно, конечно, почему такая избирательность. А вне вот такого конфликта. когда все спокойны, Вы с ребенком этот вопрос не обсуждали? Ну в 7-то лет уже можно как-то сформулировать, в чем дело. Может, есть какая-то "заноза" у него в голове как раз по поводу сна?

ну т.е. я смотрю когда давншний пользователь пишет что 2-х летний ребенок предоставлен сам себе, ~~не отсвечивает ~~ не бубнит и жрет чо попало опять же сам - ничо страшного, все окей? А если бы это написала какаю-нить анонимка или малоизвестный персонаж данного ресурса реакция была бы такая же? Ну-ну.

аноним: часик тишины стоил мне изрисованного синей гуашью ребенка, пола в комнате, в ванной, крошками на диване ( т.к. ребенок перекусить самостоятельно добрался до куличиков)

вот я к такому вообще спокойно отношусь. хоть что. изрисованный шкаф, порезанные шторы, что угодно - только не будить. у меня послушный ребенок, не пакостит - специально ,а если хочет - надо спросить разрешение. а для этого надо разбудт\ить маму

Mrss: А вне вот такого конфликта. когда все спокойны, Вы с ребенком этот вопрос не обсуждали? Ну в 7-то лет уже можно как-то сформулировать, в чем дело. Может, есть какая-то "заноза" у него в голове как раз по поводу сна?

дак конечно, обсуждали не раз. и она говорит - я да ,конечно, я все понимаю. но потом вот такое. и я потому и задуалась - может и правда много требую? но судя по ответам- ничего подобного. понимаете, это все не специально по ее словам. ну то есть удариться о мою кровать и тряхануть ее - это да, но можно же просто сидеть тихонько. или вот шепот - мама, ну когда же ты проснешься, человека распирает от желания что-то сообщить, или еще чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы