мама спит, она устала

аноним,
Завидую терпению Вашему! ещё и в беременном состоянии. Я не могу, гублю на корню творческие порывы, ибо для меня это пакости. Вот те ватман - рисуй сколько влезет, а полы стены не трогай или вот тряпка сам оттирай, даже если тебе два года...

Моей 2,8, утром меня не будит, идёт к холодильнику, берет йогурт, творожок и т.д., ложку на столе оставляю с вечера и морс, открывает сама, кушает, идёт играть, собирать лего и т.д. Может разбудить, если я откровенно долго сплю, обычно на час позже неё просыпаюсь. Днём не сплю, но думаю нашла бы чем занять и замотивировать, чтобы не будить меня.

Говорю просто: Доча, ты хочешь добрую маму у которой будут силы, чтоб играть с тобой? Тогда маме нужно час побыть в тишине. Ок. Дочь может долго играть одна, если совсем скучно может прилечь рядом и тихонько лежать
Если меня рубит от усталости я веселой и жизнерадостной не буду

Секуринега: Блин, народ, а вы че такой хлипкий то все время норовите вздремнуть?

мне нравится вечером на часок прилечь вздремнуть

Аноним автор темы: я потому и задуалась - может и правда много требую?

Нет, конечно.

Аноним автор темы: то есть удариться о мою кровать и тряхануть ее - это да, но можно же просто сидеть тихонько. или вот шепот - мама, ну когда же ты проснешься, человека распирает от желания что-то сообщить, или еще чего.

А у Вас одна комната что ли? Почему ребенок в это время тут же скется? даже в 1-ке можно пойти на кухню порисовать или в другие тихие игры поиграть, телек посмотреть или еще что.
А в школе как? Тоже не может сидеть тихо?
Вроде есть же у ребенка навык не приставать к взрослым, когда те заняты. Сами пишете, что только к сну такое относится. Очень странно...

Olgaresh: тихо делает свои задуманные дела, вчера зеркало со стены оторвал

аноним: изрисованного синей гуашью ребенка, пола в комнате, в ванной, крошками на диван

Вот такие мысли не дадут мне уснуть днем. Или дадут, но нескоро.
Тему читаю с интересом

Секуринега,

Веснеет: а полы стены не трогай или вот тряпка сам оттирай, даже если тебе два года...

не она рисовала в альбоме, но руками и ногами, а потом листочки кончились пошла руки ноги отмывать.... вот потому все полы в краске и ванна вся в синих брызгах...
ну и убирает как может)

Mrss: А у Вас одна комната что ли? Почему ребенок в это время тут же скется?

не одна, но так вот. вот и мне странно это. в школе все хорошо. я ж говорю - если не сплю, могу дома работать - говорю - надо тихо посидеть. все ок, сидит. а как сплю - так вот.
ну иногда бывает, мне удается вырвать дневной сон без просыпаний, но редко. хочу всегда.

Секуринега: Блин, народ, а вы че такой хлипкий то все время норовите вздремнуть? Ну ладно моментами, так почитать, тут половина полузомби вечно

я совища, мне нужно утро. Днем редко сплю. Если рано встаю. И то не фак)))

Аноним автор темы: Neiron:Сон святое!!! Или мамо злая, очень злая, сама себя боится)))

вооот именно. но как донести - я не пойму. главное, ведь вроде все понимает, но будто то случайно ,то ли случайно-нарочно, но вроде как нечаянно.

нарочно конечно)))
Я бы запретила час заходить к себе в комнату. Вот с 13-14 ни ни, имей совесть.

Vivienne W: Neiron:! Или мамо злая, очень злая, сама себя боится)))

Я так то мать тряпка. Поэтому крутят мной как хотят, а я и рада

Блииин))) чотаржу)))

Аноним: малыш

Аноним автор темы: 7 лет,

Секуринега: Ну ладно моментами, так почитать, тут половина полузомби вечно

если я днем в выходные посплю - то я потом всю неделю добрая и красивая. если нет - то страшная и злая. это факт

Аноним автор темы: не одна, но так вот. вот и мне странно это.

Так почему нельзя просто выставить из комнаты и запретить заходить в нее, закрыв дверь? Не слушается и заходит?

Аноним автор темы: в школе все хорошо.

Ну значит, ребенок имеет навык самоконтроля. То есть проблемы именно в конкретной ситуации.

Анонимно: Как вы так катастрофически не высыпаетесь, что срываетесь?

Что значит как? Вот так! Если Вам этого не понять, не значит, что такого не бывает.
Моя старшая дочь (мы с ней жили вдвоём) уже в три года была приучена по выходным утром тихонечко играть, пока мама спит. Она была жаворонком, я - махровой совой.
Младшая сейчас, если днём просыпается раньше меня, тихонечко выползает из спальни и идёт к папе, не беспокоит меня, пока я не высплюсь. Сегодня она днём так и не уснула, сначала тихо рисовала, потом ушла к папе. Но я днём сплю так, что слышу все передвижения.

Аноним автор темы: или вот шепот - мама, ну когда же ты проснешься, человека распирает от желания что-то сообщить, или еще чего.

предложите писать записочки и от кровати выкладывать дорожкой номерами. например на кухню к холодильнику ))))

красавица: мне нравится вечером на часок прилечь вздремнуть

аха тоже люблю часов в 8 вечера часик поспать.

Mrss: Ну значит, ребенок имеет навык самоконтроля. То есть проблемы именно в конкретной ситуации.

ну так и я про что. вот я сегодня прооралась и загрызли меня угрызения. спросила на форуме - как у других, может все такие. ан нет. будем думать

jane air: аха тоже люблю часов в 8 вечера часик поспать.

потому что мы полуночницы.

Mrss: Так почему нельзя просто выставить из комнаты и запретить заходить в нее, закрыв дверь? Не слушается и заходит?

эмм, ну как. на цыпочках, вроде как срочно надо что-то взять. и ведь правда на цыпочках, и чуть дыша. но по пути присядет на кровать, поцелует невзначай, к примеру. а я то просыпаюсь, блин. (ну это как один из вариантов развития событий)

красавица: потому что мы полуночницы.

ну да, конечно.
или мне в 9 надо совсем спать и в 5 сама встану.
или в 2 лягу и до 9-10 утра сон.
при сне на час в 8, могу тогда до 2 и встать нормально в 7-7,30

Olgaresh: тихо делает свои задуманные дела, вчера зеркало со стены оторвал

Аноним автор темы: у меня послушный ребенок, не пакостит - специально ,а если хочет - надо спросить разрешение. а для этого надо разбудить маму

А не здесь ли у вас собака порылась?! В излишнем послушании и покладистости.
Или ребенок себя занять-организовать сам не может? Кто дела-занятия придумывает, когда вы не спите?
У меня дети тоже, как и у многих, достаточно самостоятельны уже к 3 годам были. Все в легком доступе находилось. И они умели себя занять. А сейчас, когда выросли, встают гораздо позже меня, так что это мне приходится на цыпочках ходить

mamaDochek: Или ребенок себя занять-организовать сам не может? Кто дела-занятия придумывает, когда вы не спите?

раньше нет, все ток с мамой, сейчас сама научилась занимать себя. поэтому и вопрос встал, раньше я терпела по-честному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы