мама спит, она устала

Neiron: деть знал очень рано "мама с дежурства

+++
Я начала сутками дежурить когда дочке год и три был. Пока маленькая была ложились вместе спать днем после дежурства. Подросла конечно неохота ей стала спать, занимала себя как могла, ну будила иногда. Щас 9 лет и вопросов будет мама спать после смены не задаёт уже один раз ей лет 5 было, я с суток забрала её от бабушки и поехали куда то в гости, вернулись под вечер. Прилегла я я ненадолго, просыпаюсь тёмно уже, а дочка на своём диване в куче игрушек спит. После этого получила нагоеяй конечно от своей мамы но сто делать если так наработаещся что вырубает...

Аноним автор темы: на цыпочках, вроде как срочно надо что-то взять. и ведь правда на цыпочках, и чуть дыша. но по пути присядет на кровать, поцелует невзначай, к примеру.

Честное слово, убила бы.

Аноним автор темы: раньше нет, все ток с мамой

когда это закончилось? Год назад, месяц?
А страхов у нее нет? Одиночества, например? Или, что чужие придут?
А спите ночью вы отдельно? За руку она вас не просит ее по ночам держать?

Я сплю. Муж спит. У нас в семье принято беречь сон друг друга. Если сыновья спят, то мы ведем себя тмхо, и они соответственно так же. В 7лет старший утром мог сделать себе и брату бутик ,хлопья залить молоком, а когда я проснусь сделать мне кофе. Щас уже и яйца жарит и хлеб.

Znayka: Лена, ты просто орать нормально не умеешь, наверно)))) я один раз поорала) орала про то что я спать хочу, дай маме спать, дочка испугалась невыспавшейся мамы, но это было года в 4

Аноним автор темы: раньше нет, все ток с мамой, сейчас сама научилась занимать себя. поэтому и вопрос встал, раньше я терпела по-честному

в этом ваша проблема. не ребенка. ваша.
вы не разграничили свое личное пространство. теперь вам сложнее. мой лет с 4 еще и приговаривал - мамочка ты спи, спи.
а сам креативил с разными последствиями

mamaDochek: А страхов у нее нет? Одиночества, например? Или, что чужие придут?
А спите ночью вы отдельно? За руку она вас не просит ее по ночам держать?

да ничо вроде такого нет. спим отдельно, на ночь целую, глажу, укрываю - ну как ритуал. одиночество - х.з., одна то и не бывает. ну час от силы.
да уже с год, полтора умеет сама играть без проблем.

Mrss: Честное слово, убила бы.

ну..

Секуринега: Блин, народ, а вы че такой хлипкий то все время норовите вздремнуть? ну все разные.. я всю жизнь бы спала каждый день.. я после школы приходила и спала, иначе потом засыпала над уроками, после института так же.. на работе, эх был бы дневной сон
Аноним автор темы: поцелует невзначай, к примеру. а я то просыпаюсь, тоже целовала, когда поменьше была, на поцелуи я не ругалась) еще слаще спится

Аноним автор темы: одиночество - х.з., одна то и не бывает. ну час от силы.

Ну вот и понаблюдайте в эту сторону. Может, она тишины боится
Что-то же ее беспокоит, но сформулировать не может. Поэтому и случаются "случайные" задевания кровати и т.п.
Ну а если в этом плане все нормально, то четко проговаривайте ей: Я спать ушла, ко мне не заходи! Высплюсь, выйду, пообщаемся! До тех пор делай что угодно, но меня не беспокой! Пусть на бумажке записывает, пока вы спите, все, о чем ей хочется вам рассказать.

mamaDochek: Ну а если в этом плане все нормально, то четко проговаривайте ей: Я спать ушла, ко мне не заходи! Высплюсь, выйду, пообщаемся! До тех пор делай что угодно, но меня не беспокой!

Поддержу.

mamaDochek: Ну вот и понаблюдайте в эту сторону. Может, она тишины боится

да я даже не требую абсолютной тишины. мультики смотреть можно, к примеру. мне нужно чтобы не было вибраций))

jane air: вы не разграничили свое личное пространство.

так, и чо теперь как мне отвоевать сон в выходные?

Аноним: С 2-х лет приучаете кусочничать не самыми подходящими для этого продуктами? А потом 'кость тяжелая'

А что не так с бананами? Вы часто встречали обезьян с "тяжелой костью"?

Один раз такое было, ребенку было лет пять. При попытке "открыть пальцами глазки" было объяснено в очень доходчивой форме, что не надо будить зверя, который хронически не высыпается. Гораздо меньше чревато последствиями порисовать и посмотреть мульты. Дошло.

Анонимно: Как вы так катастрофически не высыпаетесь, что срываетесь?

Научить?

Аноним автор темы: ну то есть мое требование совершенно адекватно?)))

Вполне. Главное - спички, уксус и лекарства убрать повыше Ну и занять чем-то.

mamaDochek: то четко проговаривайте

да так и говорю каждый раз. ну вот про записи на бумажке - не делала ,попробую)

Аноним автор темы: так, и чо теперь как мне отвоевать сон в выходные?

объяснять. выше там писала - договоритесь пусть пишет записочки и выклыдавает ими дорожку.
а как скучно совсем полдник пусть приготовит вам.

Мои дети с младенчества знают стишок ,, Мама спит, она устала, ну и я играть не стала...
У нас не принято будить, если кто-то спит. И взрослый, который не спит, пресекает попытки детей
Старшая дочь, правда, сейчас перефразировала стишок:
Мама спит, она устала.
Это я ее достала.
Я не буду унывать -
Пойду папу доставать.

Если одна дома с ребенком, нахожу ему занятия минут на сорок-час, например приготовлю кушать, накрою на кухне, включу мультики в комнате, лего разложу.

Данилара: А что не так с бананами? Вы часто встречали обезьян с "тяжелой костью"?

Ну мы просто не встречали мало двигающихся обезьян И обмен веществ у них несколько другой.

Аноним автор темы: как мне отвоевать сон в выходные?

Ну терпеливо и твердо требовать выполнения "правил игры". Постепенно научится. В конце концов Вашей дочери потом придется жить с другими людьми, то есть навык нужный не только для Вас.

Mrss: Ну мы просто не встречали мало двигающихся обезьян

Малоподвижные здоровые дети тоже большая редкость.

Mrss: И обмен веществ у них несколько другой.

Детский метаболизм существенно от взрослых отличается.

Вы встречали в природе ожиревших от чрезмерного употребления бананов? Я - нет.

Данилара: Малоподвижные здоровые дети тоже большая редкость.

Так тут ситуация, когда ребенку надо тихо себя вести, то есть не скакать явно.

Данилара: Вы встречали в природе ожиревших от чрезмерного употребления бананов? Я - нет.

В природе не встречала, а проблемы диабета в жарких странах (Африке, например) где люди традиционно едят много сладких фруктов, но теперь стали меньше двигаться в силу другого образа жизни, - известная современная тема.

Данилара: Детский метаболизм существенно от взрослых отличается.

А привычки питания формируются тоже в детстве и потом сложно меняются.
Че-то мы в какую-то степь ушли от темы...

Яблоко: кашу на молоке и масла побольше, батон с маслом и сыром. вот тогда ты нормальная мать.

щас тут анонимно напишут, что дети едят только несладкие каши на воде, преимущественно овсянку, а фрукты только под роспись после полноценной еды строго по режиму))

Секуринега: а вы че такой хлипкий то все время норовите вздремнуть?

это в детстве сон днем был обязанностью, а во взрослой жизни - это роскошь))
я сплю много, когда ьеременная или больная)

днем - уже кажется все предусмотрю, ан нет, все равно разбудит
Аноним ,

Закрыть дверь спальни на замок/шпингалет, не?

Моя дочка с 4 лет ко мне не лезет, если я сплю. Раньше часто летала в командировки, по несколько перелетов в неделю, прилетала всегда очень уставшая. Приучила дочку сидеть и играть потихоньку, пока я спала (мы жили с ней вдвоем в одной комнате).

Mrss: Так тут ситуация, когда ребенку надо тихо себя вести, то есть не скакать явно.

Неделю?

Mrss: где люди традиционно едят много сладких фруктов,

Сколько ребенок съест бананов за час?
Проблема диабета есть во всех странах.

avisferro: щас тут анонимно напишут, что дети едят только несладкие каши на воде, преимущественно овсянку, а фрукты только под роспись после полноценной еды строго по режиму))

ага, и пьют несладкие морсы из клюквы и брусники

Закройте комнату на ключ или на стул.

Данилара: Неделю?

Час-два, пока мама спит. Именно в этот период быстрые углеводы полностью переварятся.

Данилара:
Проблема диабета есть во всех странах.

Только основные источники простых углеводов разные в зависимости от традиций питания.
Я же не запрещаю есть бананы без ограничений чужим детям, просто высказала свое мнение.
Предлагаю вернуться к теме автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы