Что Вам дали курсы

tanya-inter,
Английский в школе развития вы меня повеселили. Еще смешнее будет, если скажете, что ребенку лет 5

аноним,
Ну и зачем ему все эти "многие урки", если есть склонности к чему-то, то внимателный родитель не пропустит. Если увидели склонность к рисованию, то можно найти профильные места, а не соседскую школу развития. И да, у моей тоже есть склоность рисовать, от папы, они вместе с ним прекрасно рисуют, а учатся дома с помощью интернета в свободное время и хватает потому что великой художницей стать не планирует
Мозаика,
Уж поверьте, за 9-11 ребенок прекрасно познакомится со школой, лишний год ни к чему

офф-лайн,
Какой лишний год))) Ребенок на 1-2 часа сходит в школу 2 -3 раза в неделю.
Мы не пожалели что ходили. Ребенок изучил школу знает где что находится. Познакомился с учителем. Нам повезло мы пошли к этому же учителю что и на курсах были. На первое сентября шел как на праздник в уже полюбившуюся знакомую школу. Стресса для нас не было. Хотя многие дети кто не ходил на курсы очень долго проходила адаптация. До полугода и более. И это конечно сказывается на знаниях.

Я считаю на этом не стоит экономить. Сами себя поставьте на их место. Когда например переходите на новую работу. А у детей психика сейчас очень слабая. Подорвав психическое здоровье дети начинают болеть вирусными заболеваниями.

Нам очень на пользу курсы.
Ребенок ходит с удовольствием в школу, ждет 1 сентября. Познакомился с многими будущими одноклассниками, с учителями, со школой (да, и с туалетами, это важно:)) Есть понимание, как проходят уроки, перемены, что значит звонок. То есть школа не будет пугающим неизвестностью событием.
И в части именно начального образования есть успехи, ребенок стал хорошо считать, начал писать. Воспитатели в д/с заметили, руку стал тянуть на занятиях.
Водить, или не водить, дело личное каждого родителя, я довольна

офф-лайн,
Вы меня все так же веселите. Да 5лет и учит английский. И не во вред. Память отличная, что не может не пригодиться в обучении и жизни и т.д. Уже пятьдесят человек написали кучу всего за курсы, вам одно, что я сама всему научу. Вот и учите! Кто против то? У моего мужа нет времени рисовать с ребенком - занят другими вещами, в ином его предназначение. Я могу после работы и порисовать, и цифры поскладывать, но это не тоже самое, что заниматься с педагогом с педагогическим образованием! Целыми днями никто и не учится. 3 урока по 30мин 2 раза в неделю - ваще атас - по вашему....Но то, что получил ребенок на курсах - все во благо. Выше уже писала, что усидчивость повысилась, внимание, память улучшилась, писать стала аккуратнее и быстрее и т.д. Да был там один предмет - типо "очумелых ручек" - не скажу что прям нужный, но ребенку нравилось, лепить, склеивать и т.д. учились дети - я этим не особо сама люблю заниматься, да и времени после работы остается немного, домашние хлопоты и т.д. Помочь сделать домашнее задание - одно. Научить, дать основу для дальнейшего развития ребенку по разным дисциплинам - другое. Программы в каждой школе разные - мы учились именно по той, которая и будет в школе. А вам вообще зачем школа? Сами дома учите, че на учителей ребенка вешать? Времени много - вот и занимайтесь. У меня его нет. Есть образовательные учреждения для этого - вот и пусть свою работу выполняют. Сами вот и посмотрите, когда в школу ребенок пойдет. У многих будет один уровень подготовки, у вас - другой. Тогда и будете рассуждать - нужны ли были курсы или нет.

Всю тему не читала, может повторюсь. Своего вожу, мне просто некогда заниматься самой. Не ради подготовки к школе, просто для общего развития. Младшему год и пять,успевает мозг вынести,на старшего времени нет. Деньги не большие, пусть ходит. И, у нас занятия в нашем доме,удобно

офф-лайн,
ага типо, кто детей водит специально заниматься - не внимательный. Сами то че народ смешите. Ну рисует ваш муж хорошо - художник допустим - отлично! Но не у всех родители умеют это делать. Рисовать просто так дело несложное, преподаватели со спец.худ.образованием - все-таки другое дело. Про языки тоже не имею ничего против! Пусть развивается, запоминание опять же у ребенка улучшается.
Вы вообще тему читали? Автор темы просит написать, что дают курсы, а не поспорьте с каждым - зачем они вам. Дело каждого водить или нет. Тут достаточно аргументов ЗА. У вас же только один аргумент - ЗАЧЕМ!!! Ой насмешили... Как-то неубедительно. Считаете себя супер-педагогом - флаг в руки! Другие допустим не спец.педагоги. Водят детей на курсы. Главное, чтоб пригодилось, чтоб ребенку интересно было и нравилось. Не хотите учить ребенка английскому - не учите. Вас и никто не просит понимать, зачем другие водят. Их дело. Демократия е-мае так-то. Свобода выбора!

Секуринега,
вы курсы всех школ знаете? Кто преподает, чему учат? Статистику сами проводили? Пишите уж конкретно за свою. Тут куча аргументов, что и когда и кому пригодилось.

Секуринега,
я лично статистику не веду, но на той же площадке общаемся с мамочками, опять же подруги с разных концов города - курсами все довольны. Я номера школ не спрашиваю. Мне не важен номер, важно нравится или нет и чему реально там ребенок научился

аноним,
вы в школу пошли уже, первый класс закончили или пока на уровне "ребенку нравится"? Я то рассуждаю с точки зрения готовности ребенка к программе школьной

Секуринега,
че к чему водить и учить? Если б ребенок там ни чему не учился, не было бы результата - зачем тогда ходить туда и отдавать деньги? Если водят родители и не один год, значит есть на то положительный результат. Или думаете, что все, кто водит - "идиоты"? Еще раз пишу - о чем спор-то собственно: не хотите, не видите смысле - не водите. Другие - будут. Это не значит, что после вашего поста все курсы иностранных языков закроются

Блин, а как мы с вами, лет 20-30 назад поступали в школы без курсов? И хорошо учились? И многое знали?

В раздумьях:): и чему такому на курсах учат?

у нас они простейший фонетический разбор слов делали помнится, анализировали звуки, раскладывали их... курсы моемц дали не то, чтобы умение читать - он и так умел, я научила. А привычку к занятиям, привычку к тому, что есть урок и как себя вести в школе. В 1 классе у нас не было никакой пресловутой адаптации вообще поэтому. Он уж приученный был и к занятиям, и к дисциплине, и к самой конфигурации школы

Секуринега,
нет не пошли, полдвора в нашей школе - и тетради смотрела и учебники и спрашиваю, что задают. Курсы построены точно по программе школы. Ведут их учителя начальных классов, которые набирать будут в новом учебном году. По словам родителей, водивших в прошлом году, дети которые счас заканчивают 1ый класс - курсы пригодились.

аноним: Если б ребенок там ни чему не учился, не было бы результата

что вы имеете ввиду под результатом? Лично вашим результатом? Какие результаты у вашего ребенка? Сколько ему лет?

аноним: не хотите, не видите смысле - не водите. Другие - будут.

куда водить? У меня дочь школьница. И я делюсь с вами опытом . Чтобы вы не повторяли чужих ошибок. И не тратили драгоценный год перед школой на фуфло при школе

Аноним,
далеко не все. Раньше стиральных машин не было, да люди жили и без них. Но слава богу, они появились - и стало проще!

Секуринега,
если вам именно не пригодились курсы, так и пишите. Моя школа номер такой то, курсы не пригодились, т.к. первое, второе, тертье - вот это будет реально полезно. За все школы то не отвечайте.

Секуринега,
имею ввиду словарный запас слов, развитие памяти, понимание урока. Спрашиваю, что изучали на уроке - повторяет, сама дз делает. Это не результат? И тем более, что нравится. Интересуется сама, как будет на английском то или иное слова. Это плохо?

не помню уже кто писал...конкретно про рисование - именно внимательный родитель и отправит ребенка заниматься со специалистом, если видит "талант". Чтоб данные умения усовершенствовать, именно научить как рисовать. Уровень "папа хорошо рисует" - не то совершенно. Почему детские школы искусств набирают детей именно с 3-4лет? Чтоб именно в этом возрасте и начать учить, либо отсечь "неспособных" именно к рисованию детей. Может ребенок походит и самому не понравится.

Лично мне это напоминает нашу ситуацию: хотели ребенка отдать в футбол. Берут с 7-ми лет. Ребенку было 4. Вот мы и ждали. Во дворе играли в футбол, папа учил отжиматься, кувыркаться. Пришли в 7лет тренеру показать - не годен. "Надо было водить хотя бы на офп, или мини-футбол - он с 3х лет" - ответил тренер. Вот мы и покусали логти, что папа сам пытался заниматься.

аноним,
Тему читала, вот и отвечаю - пустая трата времени и денег, лишний год мучений для ребенка. Сейчас учеба в первом классе предполагает медленное введение ребенка в образовательный процесс. Начало года как раз построено как адаптация. Там даже уроков как таковых нет. Плюс прогулки в хорошую погоду. Никто ваше чадо не забросит 1 сен на 5-6 полных уроков и спрашивать таблицу умножения тоже не будут, при этом даже не покажут где же туалет от этого пункта всегда умираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы