Что Вам дали курсы

Мы собирались в хорошую школу и спокойно ходили туда на курсы. Не попали и дочь так стала бояться школы, вернее, нового коллектива, что мы заново пошли на месячные курсы уже в другую школу. Понятно что знаний новых не давали, но дочь совершенно успокоилась, нашла подружек и спокойно пошла в первый класс. Не жалею.
Хорошо бы во всех школах ввести экспресс-курсы, на май месяц. Именно для того чтобы адаптироваться к школе. Считаю достаточно. Растягивать на 8-9 месяцев нужно для детей, не посещающих сад или вообще не имеющих никакой подготовки.

АААААААААА: а ОРВИ лечить сразу предлагаю выбор - или мама лечит, никуда ходить по очередям не надо, но строго, либо у педиатра, по-мягче, но таскаться по больницам:-)

А как эффективнее не пробовали? Или вас результат не интересует?
Чисто интересно, чем принципиально отличается лечение у мамы от лечения, которое врач пропишет?
Хотя здравый смысл подсказывает, что ОРВИ лечится без врачей и хождений по поликлиникам, если справка и больничный не нужны. Ну и без всякой иллюзии выбора.

судя по ответам - курсы в каждой школе разные. Я лично скептически относилась к ним, но все равно пошли, т.к. невролог посоветовала - дочка часто отвлекается, не может надолго концентрировать внимание, хоть читать-считать умела. Нам курсы дали многое:

1. дисциплина
  2. ориентация в школе
  3. каждую неделю учили стих - память развивает, дома не заставишь...
  4. логическо-математические задания - ребенок стал над ними думать, а не сразу говорить не знаю, не могу
  5. домашние задания - выполняла, т.к. не хотела подвести учителя - так их учат, так просто раньше тоже не заставишь
  6. творческие задания - все делали в школе, с удовольствием бежала на эти уроки
  7. окружающий мир - взахлеб после школы рассказывала про эти занятия, так подробно разные темы изучали, дети под впечатлением...
  8. лучше стала писать-рисовать, аккуратнее, раньше тяп-ляп и побежала
  9. стала понимать про чтение: предложения, как голос понизить, повысить и т.д. - дома никак не могла это понять
    Вобщем много что. Девчонки из двора, которые не ходили на курсы, водили своих детей в школы развития разные - там и половины не было, что моя проходила на курсах.
    И самое главное - ребенку нравилось. Ответственнее как то стала. Подружилась с ребятами. Хвалили учителя.
    Короче дело каждого. Сейчас, лично я - за курсы!

Мария Ф: Ха, какое, однако, заблуждение

ну у меня конкретно такой вот опыт, и не только на личном примере.

Мария Ф: И если это развитие отслеживалось, корректировалось семьей и педагогами, то к 7-ми годам ребенок готов идти в школу, вполне способен там освоиться в процессе, а не "до" и никакая растянутая адаптация ему не нужна. Собственно это и называется "психологической готовностью к школе".

мне по-другому объясняли, что такое психологическая готовность. Обошлось тогда без садика :)
Ну да неважно. Имхо, курсы не должны быть какой-то обязаловкой. И чудес не надо от них ждать. Но так как дети, требующие растянутой адаптации, есть, и это факт, то то, что курсы есть - это хорошо. И пусть те, кто точно сможет адаптироваться быстро, на них не ходят. Наши спокойно вработаются, покажутся, как яблочки солнышку, бочками... а там посмотрим :)
Нам реально прямым текстом было сказано - ребенок имеет такой психотип, что без адаптации везде и всегда будет проигрывать. Всегда будет казаться, что она - не то, чем она на самом деле является. Создайте ей адаптационные условия, и она раскроется :)
Так и есть, хотя сказано было 10 лет назад уже, с лишним.
Но имхо, если взмыленная мать тащит ребенка через силу, потому что курсы и надо , тогда, конечно, не надо...

Мария Ф,
А вот за эффективность как раз родители отвечают. Если что, мы лечимся редко, быстро и эффективно, хоть с педиатром, хоть без:-):-):-):-)

не ходил на курсы, по учебе один из лучших в классе, опережает даже некоторых из тех, кто ходил на курсыв школе тоже быстро соориентировался и подружился с ребятами

Татьяна Вакалюк,
Полностью согласна, если качественные курсы, хорошие педагоги, возможность выбора учитель-ученик и желание и активность ребенка, надо идти. Если все наоборот, то будет пустая трата денег.

АААААААААА: Полностью согласна, если качественные курсы, хорошие педагоги, возможность выбора учитель-ученик и желание и активность ребенка, надо идти. Если все наоборот, то будет пустая трата денег.

согласна, в 155 я так поняла, что был выброс денег

АААААААААА,
Вы не ответили на прямой вопрос. Демагогия сплошная.

tanya-inter,
Для всего вами перечисленного, вы считаете, 9-11 лет мало, вам надо было обязательно 12 год обучения прибавить. Убейте, не понимаю. Видимо, люди совершенно не понимают, что такое первый класс - это адаптация и все перечисленные вами пункты, учеба там постольку поскольку.

Со старшим водила везде, в том числе и на курсы, ему они ничего не дали, всему научили в садике и на других занятиях; среднего водить не стала - ибо решила, что решать ребенка еще года детства из-за и так 11- летней школы смысла нет, нисколько не пожалела. Младшей еще 1,5 месяца, поэтому думать об этом рано, но с 6 мес.планирую походить на развивайку в мамин клуб (очень уж отзывы о них хорошие) и бассейн.

Мария Ф,
никакой демагогии, Вы меня изначально не поняли. В сразу написала, что не навязываю свои методы воспитания, переняла их от своих родителей. Повторюсь, что очень счастлива, что меня с очень раннего детства научили выбору и дали много свободы, при этом привив ответственность за свои поступки и свой выбор. Пытаюсь также воспитывать своих детей. На это входит больше усилий, времени, энергии, но плоды прекрасны:-) и стоят вложений.
Zee,
Многие родители так и поступают, спешат бесконечно, делают все на бегу, но порой стоит немного приостановиться, подумать и получится все еще быстрее и эффективнее.
вот вы сама пишете: "занятия были мягко говоря низкого уровня. Ну и дополнительный плюс был лично мне, потому что я точно поняла, что не хочу в ту школу категорически, на чьи курсы мы ходили :gy"
То есть как всегда на бегу, в спешке, не сделав адекватный выбор,отдали своего ребенка на некачественные курсы, а потрудились бы, время потратили на выбор, и все было бы совсем по-другому

Zee,
Ваша ирония и детсадовское хамство тоже мимо:-):-):-)
жаль вас и вашего ребенка, своего никогда не заставила бы посещать бесполезные занятия ни по какой причине...а талантливых детей в допрописочные времена отрывали с руками, просто писали тесты на 100%, собеседование и все:-):-):-)
Кого я остерегаться должна, вас что ли?:-):-):-)

АААААААААА: жаль вас и вашего ребенка

Вот уж детей Zee точно жалеть не надо :) Столько, сколько делается в семье для их воспитания и сколько вкладывается, еще поискать. И результаты видны с годами все отчетливее. А вот куда вас ваше свободное воспитание приведет, только время покажет. Пока выводы делать рано, ребенок ваш единственный слишком юн.

Мария Ф,
Ну, во-первых, ребенок у меня не один...во-вторых, обидеть и принизить вложения чьи то в детей не хотела. Просто, высказала свое мнение, так воспитывали мою папу, так воспитывали нас с братом, результаты оч.хорошие, поэтому я стараюсь придерживаться тех же принципов, воспитывая своих детей - ответственность и свобода выбора:-)

офф-лайн,
Если это на благо ребенка и ему самому нравится - то можно и год добавить. Образование школой не ограничивается - 9-11 лет... Потом вуз, кому-то второе высшее и т.д. Не хотите своего ребенка на курсы водить - не водите. Год сэкономите. Я на вопрос автора темы - что вам дали курсы - подробно ответила. Своего ребенка водила - и видела реальный результат!
Предложите еще все школы развития для детей закрыть - зачем еще годы к образованию добавлять? Про учебу в первом классе - постольку поскольку - видимо это в вашей школе. В нашей все полным ходом и сразу. "Неподготовленным" детям сложно программу школы осваивать.

tanya-inter: Предложите еще все школы развития для детей закрыть

Так это само собой, даже не обсуждаемо. Это все для родителей лентяев, которые рожают непонятно зачем и элементарного детям дать не могут, а спихивают их кому-то, думая, раз деньги заплатил кому-то, значит родительский долг выполнен

офф-лайн,
Школа развития не только для обучения конкретным навыкам - читать-писать, а для общения с Учителем, который яркая личность, авторитет, со сверстниками, пока не ходит ребенок в садик, это все общение с миром очень развивает:-)

офф-лайн,
совершенно не согласна. У соседки дочка в школе развития английский учит. Все в игровой форме, стишки учат - память развивается. Мама ее учила немецкий. И что, значит ей надо самой выучить английский, а потом своего ребенка научить!? Многие родители много работают, по разным причинам, не успевают, а многие и не умеют учить детей разным дисциплинам. Каждый должен заниматься своим делом: педагог - учить, маляр - штукатурить, охранник - охранять. Если вам принципиально самой всему учить своего ребенка - ваше дело. Кто это предоставляет профессионалам - их дело!

мой племянник ходит в школу развития с 2х лет. Преподают многие уроки, в частности изо. Он рисует уже на уровне школьников в свои 4года. Т.е. его мама ничего не имеющая общего с рисованием, сама должна была учить его?

Аноним ,
Лучше проходит адаптация в школе. Ребенок знаком со школой ему легче учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы