курит

дочке 16 лет,курить начала где-то с полгода ,деньги тащит у меня из кошелька тайком. Куда только ни пробовала прятать-бесполезно,хоть с собой таскай все время. Пробовала не держать наличку дома,но мелочевка все равно нужна, а банкомата под рукой нету. И разговаривала и ругала,обещала бросить,вроде бросала,сейчас опять начала. Ну что делать с этим ума не приложу. И самое главное где и кто им все это продает. Ведь видно что подростки-и все равно продают где-то. Как это остановить? Как поймать этих продавцов с поличным? Ведь пока продают-они будут курить. Вот сейчас электронку купила. Посоветуйте хоть что -нибудь. Не хочу руки опускать,хочу с этим бороться.

Пускай курит.
Я бы за другое опасалась - авторитета у вас ноль, а ситуации могут возникнуть серьезнее курения.

Меня бы больше воровство напрягло в 16 лет, чем курение. Что делать? Не знаю. Понимаю только, что очень скверно, что ворует.

Пффф...: в 16 лет уже ничего.

Ну почему ничего,ведь наверняка есть выход.

Люся Педалькина: только, что очень скверно, что ворует.

Вот и меня напрягает.

фильмы жуткие про последствия курения из инета покажите. Ну и да, воровство меня бы напрягло больше

Курит-то курит. Меня бы это меньше волновало в вашем случае...

анонимней нет: авторитета у вас ноль

почему это?

Кролик_в_шапке: Ну и да, воровство меня бы напрягло больше

Так вот что с этим делать. Меня ведь это тожесильно беспокоит. Хотя божится и клянется что не берет и не ворует,сваливает на младшую(12 лет).

странно, что в 16 лет она свободно так курит, и еще и деньги тащит на сигареты и вы ничего с этим не делаете? ну эт офигенная демократия в семье я вам скажу))
Пусть курит, не бросит она по вашему желанию, а вот на сигареты пусть сама зарабатывает, раз взрослая уже.

Аноним ,
Ну очевидно же

Чудная: Меня бы это меньше волновало в вашем случае...

Ну вам наверное наплевать на курение ребенка.

С курением вы уже опоздали. Теперь пока сама бросит.
Хоть с деньгами в доме порядок наведите.

Сами курите?

Мавританка: она свободно так курит, и еще и деньги тащит на сигареты и вы ничего с этим не делаете? ну эт офигенная демократия в семье я вам скажу))

Я же сказала что тайком ,с сигаретой в руках ее никто не видел,прячется. Но от нее несет запахом.Ну почему не делаем ничего,прогулок она лишена,сидит дома после школы,ну а в школу-то за руку водить что-ли? По дороге в школу и обратно успевает видно,между уроками наверное тоже,это ведь не проконтролируешь?

Как давно курит? Как давно ворует? Какие меры принимали по обоим пунктам, кроме как невнятной попытки перепрятать наличку?

Я тоже курила в 16 лет,ничего вы не сделаете,пока до нее самой не прет.

Мамырлик: Сами курите?

Только муж,сама нет. Если бы сама курила-там бы и вопросов не было.

пачку сигарет покапаете в магазине ,
перед собой ее садите
пускай курит при вас
1- 2 и т.д пачка большая
х...... во станет ,ихтиандора покормит
потом можно и говорить с ней

покупайте хорошие сигареты или составы для электронки, договаривайтесь на минимум их в день.
когда мозги подвезут - сама бросит, поймет что это вульгарно. набалуется и бросит. еще с девочкой надо прогуляться в хороший медцентр типа Гармонии, на консультацию про жизнь взрослых девочек.
только без истерик маминых. или вы ей сейчас старшая подруга, или останетесь никто. вообще имхо курение - уже протест и против вас и против остального. сейчас девочки все больше про гламурные шмотки и на внешности помешаны. не курит почти никто. тоже повод проанализировать, почему же вашей это надо.

Аноним автор темы: Я же сказала что тайком ,с сигаретой в руках ее никто не видел,прячется. Но от нее несет запахом.Ну почему не делаем ничего,прогулок она лишена,сидит дома после школы,ну а в школу-то за руку водить что-ли? По дороге в школу и обратно успевает видно,между уроками наверное тоже,это ведь не проконтролируешь?

в 16 лет тотальный контроль вам не поможет. он даже вреден для воспитания, я бы сказала. вызовет только желание сделать все напоперек, если по-простому. вы разве этого не понимаете?

Кролик_в_шапке: фильмы жуткие про последствия курения из инета покажите

в 16 лет пофиг, с кем угодно - только не со мной, и ваще захочу - брошу, логика примерно такая

Аноним автор темы: дочке 16 лет,курить начала где-то с полгода

ничего не сделаете, сама курю с 16 лет, скандалы и ругань с мамой никому не помогли, пока своя голова не заработает - ничего не поможет.
и да, мне курить нравится, я так и не бросила
к курению своего ребенка была готова, в итоге - даже запаха не выносит, мать гоняет

Если в семье есть курильщики (родители именно), то воспитывать ребенка в вопросе курения вы не имеете право. Пусть отец покажет пример, если дочь ему дорога. "Дочь, давай вместе бросим?!" И не тихарится, а именно бросит! Мне еще психолог лет 10 это сказал. А вот по вопросу кражи денег и недержания обещания - это да!

Аноним автор темы: почему не делаем ничего,прогулок она лишена,сидит дома после школы

протестующего подростка запирать дома это конечно решение проблемы. велик блин лучше ей купите.

Аноним: пачку сигарет покапаете в магазине ,
перед собой ее садите
пускай курит при вас
1- 2 и т.д пачка большая
х...... во станет ,ихтиандора покормит
потом можно и говорить с ней

так судя по теме- сидеть она с мамой не будет. встала и пошла.
зы. у меня племянница после разборок о куреве - встала собрала вещи и ушла. мать ревет - лучше бы курила дома.

на мой взгляд, тотальный контроль и в 1 классе уже вреден. а дальше только к катастрофе приводит(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы