курит

Чудная: Как давно курит? Как давно ворует?

Да где-то с полгода. пробовала без налички жить,как -то плохо получается. Да я и не держу много-то так 100-200р и все. А что уже она конкретно завязла и нет хоть какой-то надежды что бросит,ну и воровать не будет.

Аноним автор темы: А что уже она конкретно завязла и нет хоть какой-то надежды что бросит,ну и воровать не будет.

вы всерьез думаете, что здесь есть боги и провидцы?
самостоятельно теперь придется все это расхлебывать, ответственность уже не на кого перекладывать

Аноним , просто из вашего поста я поняла, что вы с ней проводите беседу на счет воровства денег на сигареты.
Вы ничего не сделаете с тем, что она курит, сама поймет когда-нибудь, а может и нет, проблему воровства решайте лучше(

Аноним: пачку сигарет покапаете в магазине ,
перед собой ее садите
пускай курит при вас
1- 2 и т.д пачка большая
х...... во станет ,ихтиандора покормит
потом можно и говорить с ней

херня какая-то, к чему это?

АрктикА: велик блин лучше ей купите.

Есть у нее велик,навороченный,пару лет каталась,в этом году только раз и прокатилась-не хочет.

Я бы все строго. Деньги прибрала, чтоб и 10 копеек не находила. Карманных бы лишила. Пусть бутики в школу таскает, на проезд е-карта.
Ворует - значит подлый человек. Пока вести себя не научится никаких обновок в гардеробе. Вообще полный 0 по довольствиям.
А где при этом папа?

[cit]Аноним: пачку сигарет покапаете в магазине ,
перед собой ее садите
пускай курит при вас
1- 2 и т.д пачка большая
х...... во станет ,ихтиандора покормит
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! Был однажды такой пример у знакомых. Сын в кому впал от отравления никотином! Врач реанимации тогда озвучил, что поубивал бы таких родителей, кто так поступает. Раньше так делали, но табак был чистым и кол-во смол было другое. Отравление никотином очень сильное и не дай Бог мозг среагирует(((

Мавританка: Вы ничего не сделаете с тем, что она курит, сама поймет когда-нибудь, а может и нет, проблему воровства решайте лучше(

так это одна и та же проблема. комплексная. авторитета у родителей нет. ответственности за свои поступки дочка не понимает и не берет (на младшую сваливает).
а раньше, видно, все шоколадно было(((((((

Мавританка: херня какая-то, к чему это?

ну типа есть такой способ бросить курить, заставить выкурить пачку, станет плохо и человек бросит
на практике никого не встречала
на просторах инета популярно, пишут, что помогло

и смысл показывать страшные картинки, если дома живой и здоровый папа курит
я всегда говорила - как я могу своему ребенку рассказывать о вреде курения, если я сама курю

в вашем случае курение - не самое страшное, вы чо хоть.
то, что деньги берет без разрешения на это - мрак. убила бы. нахер не нужны воры в доме. 16 - взрослая корова, все соображает. у вас там как вообще с авторитетом родительским, если наглая дщерь без страха и сомнения так себя ведет?
я бы сказала - кури, только деньги зарабатывай сама на это. иначе вообще без копейки останешься, буду только кормить и одевать. но чот вы уже упустили совсем, имхо.

Аноним автор темы: в этом году только раз и прокатилась-не хочет

значит нужно искать, что захочет. так-то у вас подростковый кризис в полный рост.

Аноним: Я тоже курила в 16 лет,ничего вы не сделаете

+++

Пффф...: Самое лучшее, что Вы сможете сделать это дать ребенку денег на хорошую электронную сигарету, как бы крамольно это не звучало. Во-первых, убережете от курения всякой дешевой шмали, во-вторых, потребность в протесте против вашего давления отпадет, и в -третьих, электронка все же не так вредна как никотиновая сигарета.

вау, какой чудный совет, нет слов
пусть ребеночек и дальше деньги ворует, подличает, да еще и курит) класс!

Аноним: я бы сказала - кури, только деньги зарабатывай сама на это. иначе вообще без копейки останешься, буду только кормить и одевать. но чот вы уже упустили совсем, имхо.

+ вперед и с песней, отвечать за свои поступки

По сути за полгода наличия проблемы вы толком ничего не сделали кроме мозговыноса. Это не путь в общении с подростком.
Насколько вы близки с дочерью? Знаете ее друзей? Ее компанию? Ну явно де, что в ее тусовке курить - круто, иначе бы не взялась. Карманных-то не даете, как я понимаю? Это тоже вредно, побуждает к воровству.а так как с моральными устоями в воспитании вы, видимо, на расслабоне - дочь просто не напрягалась искать другой выход заиметь деньги.
Вам придется договариваться, придется становиться если не другом, то по крайней мере равным ей. Иначе вы потеряете дочь.
К психологу бы походить. Обеим.

Larina: комплексная. авторитета у родителей нет. Ну вот я курила, а авторитет был у родителей, денег не таскала, но курила))) Курение и воровство для меня абсолютно разные вещи, авторитета нет точно, раз ребенок таскает деньги, и она их таскает не на сигареты конкретно, а в принципе!На сигареты можно и свои карманные тратить и не таскать, просто нужно было договариваться с ребенком про условия, когда, как и где она может брать деньги. Я думаю изначально это было позволительно...
выдра в гетрах: ну типа есть такой способ бросить курить, заставить выкурить пачку, станет плохо и человек бросит
на практике никого не встречала
на просторах инета популярно, пишут, что помогло

ой чет сильно сомневаюсь((

Потолковый Лампонюх,
Аноним,
а где деньги брали на сигареты?
воровать точно не воровала, "кружила" из карманных, пачку на двоих-троих покупали, "стреляли" всегда

выдра в гетрах: а где деньги брали на сигареты?

у нас было все проще
можно было поштучно. и вообще, продавали школьникам
деньги брала с того, что мама давала на завтраки

Мавританка: На сигареты можно и свои карманные тратить

Чудная: Карманных-то не даете, как я понимаю? Это тоже вредно, побуждает к воровству.

мне в принципе не понятна логика взрослого человека, когда он решает, что если у ребенка отобрать карманные, он сразу бросит курить))) Взрослые то не могут, а дети еще слабее.

Аноним: А где при этом папа?

Папа сутками работает,еще дача на нем,так что детей видит редко

Larina: а раньше, видно, все шоколадно было(((((((

Какой там шоколадно: Один раз ремнем отлупила,привязала к батарее чтоб думалось лучше и на картошку с водой посадила-поняла что не шучу.не воровала. Так что опять это же делать что ли? Меня ведь воровство сильнее напрягает чем курение. уже так достало проверять все время кошелек.

Мавританка: Курение и воровство для меня абсолютно разные вещи,

именно поэтому проблема комплексная. все запущено. ответственности девушка за свои поступки не несет и нести не желает. не приучена.

Пффф...: с ребенком надо уметь договариваться, если не хватило ума до 16 лет воспитать

клево. до 16 не воспитываем, а потом договариваемся?
на мой взгляд, к психологу надо. точно. потому что контакт с ребенком нужен, а его нет. авторитет родителей нужен, а его нет. ответственность должна быть, а ее нет.
до тех пор - кури, дорогая, но на свои деньги. их - иди зарабатывай. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы