курит

Neiron,
Меня били. Эффект противоположный.

Потолковый Лампонюх: но там горит в одном месте у человека

Предлагаешь найти афтору мужика и отстать от ребенка? я согласна с тобой

KаRаLеVа: Предлагаешь найти афтору мужика и отстать от ребенка? я согласна с тобой

ща нас закопают нахрен

Потолковый Лампонюх,
Сожгут.

Карла_Кларовна: Автор, а младшая точно ни-ни? Я в плане денег? А то, мож, старшая тут и не врет.

у нее в далеком детстве был единичный случай-влетело хорошо,вот она поняла и сейчас ни-ни,в этом я уверена. А почему на старшую думаю-ну откуда у нее появляются пачки сигарет,а ведь она дешевые не покупает-дорогие только.
Сейчас в отдельности поговорила с той и другой дочкой-ну вроде поняли,старшая даже удивилась,"а что тебе интересно про мои интересы слушать?". Я говорю что я уже тебе не раз говорила что первой про твои дела-радости и горести должна узнать мама-папа,мы обязательно выслушаем и подскажем правильное решение,ругать никто никого не будет".
Ну вроде поняла-обещала что так и будет,но ведь такие разговоры проходили не раз,но как-то она про это забывала что ли,не знаю.В общем поживем-увидим.

Аноним автор темы: был единичный случай-влетело хорошо

Тоже к батарее привязывали?

Аноним автор темы: А почему на старшую думаю-ну откуда у нее появляются пачки сигарет,а ведь она дешевые не покупает-дорогие только.

А сколько карманных даёте дочкам?

пусть курит, господи, нашли тоже проблему... а вот то, что вы ее в 16 лет дома запираете - это уже серьезнее курения. дозапираетесь до того, что она сбежитт с первым подвернувшимся мужиком, и хорошо, если беременность вам не притащит.
выделяйте ей деньги на сигареты, мужу же выделяете, так?
успокоится, перестанет протестовать - может, и бросит...

я тоже начала курить в 16, пряталась примерно полгода, потом курила дома, в ванной, на лоджии или на кухне, когда все спать легли, все знали, пытались душеспасительные беседы проводить, потом забили, карманных денег не лишали, ремнем не хлестали, к батареям не привязывали, курение не самое страшное, а вот то, что вы взрослую девушку лупцуете и ни копейки ей не даете, это просто мрак

NATA66: Тоже к батарее привязывали?

На пару сидели. Зато до одной дошло,до второй нет

красавица: А сколько карманных даёте дочкам?

Нисколько,а зачем-все уйдут на чипсы-жвачки-газировку,а потом желудки лечи. но сейчас наверное придется давать,но только объяснить что можно-нельзя покупать,только вот вряд-ли будут слушаться.

Аноним автор темы: но сейчас наверное придется давать,но только объяснить что можно-нельзя покупать,только вот вряд-ли будут слушаться.

этим надо было заниматься лет с 7-ми. Но и сейчас не поздно, учите, показывайте положительный пример.

Аноним автор темы: Нисколько,

потому и ворует, это закономерно.

Аноним автор темы: Нисколько

Аноним ,
Интересно а вашу дочь не смущает что у нее изо рта простите воняет от курева?

Ну, как всегда, автора облили г-ом, обвинили в пед-непригодности и ни одного толкового совета от суперпонимающих , образцововоспитывающих ангелоподобных подростков мамаш.

Lav@nda: ни одного толкового совета от суперпонимающих , образцововоспитывающих ангелоподобных подростков мамаш.

тут дали совет, отстать от дочери, пусть курит. Так то большая деваха, многие знакомые с 9-12 лет курили во весь рост, ничего не случилось. Муж, дети, работа.

Автор, я не психолог и не педагог, но у меня уже пройден один раз подростковый возраст одной дочери . ( у второй на подходе).
Мне кажется не нужно бороться со следствиями, а нужно разобраться в причинах такого поведения.
Почему начала курить? Пример отца? Я думаю это ерунда. Знаю массу людей из курящих семей, которые в рот сигарету никогда не брали. Я и мой брат тому пример. Отец курил всегда, сколько себя помню, ни я , ни брат не курили никогда. Скорей всего у дочери такая компания, где, если куришь, то "своя", "крутая", а если нет, то "лох". А у нее не хватает уверенности в себе, чтоб быть не такой, как все. Можете с этим что-то сделать? Увести ее из этой компании, помочь завести других друзей, увлечь чем то? В 16 лет это сложно сделать, проще было бы лет в 10-12 дочкиных. Но, в принципе возможно. Моя мама в свое время договорилась со своими друзьями-туристами, что они возьмут ее сына (моего брата) в поход. Ему как раз лет 16 было тогда. На каком то мероприятии у нас в семье этот друг, рассказывая об очередном походе, ненавязчиво так предложил моему брату пойти с ними в следующий раз. Тот из интереса согласился. Это полностью изменило его жизнь, стал заядлым туристом, завел новых друзей, поступил в вуз после колледжа (никто не ожидал, так как учился сначала очень неважно). Вообщем , вполне благополучный мужик вырос. А в то время тоже его компания в колледже маму сна спокойного лишила.

Вопрос воровства. Почему ворует? Нужны деньги, а вы не даете. Будете давать, воровать не будет скорей всего. Подросткам нужны деньги карманные. Не можете давать, научите зарабатывать. Скоро каникулы, предложите ей поработать, подыщите вместе варианты. И занята будет и деньги заработает.
Я, помню, будучи подростком, тоже без спросу деньги брала у родителей из общей шкатулки. По чуть-чуть, не замечали,. Потому что за официально выданные деньги получила бы кучу вопросов -а зачем тебе? А куда потратила? А зачем? Проще было втихаря взять на тот же проезд и мороженку.
Не стала при этом воровкой. Вообще никогда ничего чужого не возьму. Стала стипендию получать, перестала деньги подтягивать, потом зарабатывать начала. Не ставьте клеймо на ребенке.

Je charme tout: Neiron,
Меня били. Эффект противоположный.

такая же фигня, яведь и сдачу потом сдать могла...

Аноним автор темы: Я говорю что я уже тебе не раз говорила что первой про твои дела-радости и горести должна узнать мама-папа,мы обязательно выслушаем и подскажем правильное решение,ругать никто никого не будет".

Не не, автор)))не должна узнать мама и папа, аесли ты расскажешь. мы поможем и поймем.
Вы то ей тоже обраточку дайте, расскажите о своих проблемах, о деньгах, посоветуйтесь насчет чего нибудь важного для вас?
Что там на работе у вас, ну словом не только одностороннее доверие и взрослота.
В компе попроситечто нибудь найти-они это обожают, тоньше мяКше, оно сработает лучше батареи, поверьте.
Lav@nda, в16 лет уводить из компании- снова быть врагом, имхо мое
Я курила с 14 лет. Все курили. Ну типа надо было и курили. Хоть зауводись. Бросила кстати в 40 лет только. Хотя курила немного и никогда не курила дома.
Так какого художника я могу запретить курить своему сыну? Только поделиться опытом, что зря начала так рано. Дать покурить ему нормальную сигарету, так и вышло- ему не понравилось и он не курит.
Насчет карманных денег плюсуюсь, но дочка автора уже работала и понимает что деньги зарабатываются.
Я не брала у родителей-мне давали и так, я тырила конфеты в магазине, булочки в столовке, когда денег не было. Тоже на доверии не работаю вроде)))

Аноним автор темы: Как поймать этих продавцов с поличным?

никак.

Аноним автор темы: Ведь пока продают-они будут курить.

ага ага.не будет где купить - будут стрелять.
забейте.пока сама не захочет - ничего вы не сделаете.я курида с 15 лет.бросила сама в 25.мама не нарадуется.

Аноним ,
А у меня вопрос к автору: а Вы к батарее как привязывали? На шнурок-веревку? Так развязать можно... Или у Вас наручники в наличии есть? Если да, то тут уже вопрос, как в том анекдоте: "Доктор, а откуда у Вас такие картинки?" (С)

kanistra: не будет где купить - будут стрелять.

Сын сказал что если надо купить, он "запрягает" - т.е. просит взрослого дядю, дает деньги и им покупают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы