У кого дети в 4 классе не сдали годовые тесты/экзамены. Какие последствия?

Добрый день, уважаемые родители:)! Тут на форумах очень сильно переживают по поводу несдачи итогового тестирования, ГИА или как-там оно называется в 4м классе. Хочется узнать, а реально ли все так страшно и несдача имеет какие-либо последствия для ребенка или нет? Стоит ли переживать именно по этому поводу? У кого дети не сдали, точнее сдали на 2, и что дальше???

Аноним автор темы: реально ли все так страшно и несдача имеет какие-либо последствия для ребенка или нет?

Нет. Не страшна, последствий для ребенка нет. Учителю да, прилетит. А ребенка переведут всё равно.

А что тогда большинство родителей прямо так убиваются по этим экзаменам? Детей напрягают?

Аноним автор темы: большинство родителей прямо так убиваются

Потому что есть категория родителей, убивающихся по многим причинам (комплекс отличника, боязнь быть не как все, боязнь быть плохим родителем, проекция своей судьбы на ребенка и многое другое). Нельзя сказать, что другая категория родителей - святые люди, ибо у каждого свои проблемы. Плевать я хотела на оценки дочери (если они не упадут до двоек по всем предметам), зато я способна отлично изъесть ее по другим поводам. ))

ptica_we,
Понятно:)

Аноним автор темы: А что тогда большинство родителей прямо так убиваются по этим экзаменам?

Где вы это большинство нашли? Даже на этом форуме таких истериков единицы - ну так они убиваться могут и из-за прыща на пузе, что по ним-то судить.

не знаю, что будет, стараюсь об этом вообще не думать
мы с сыном договорились, что его учеба - его личное дело

НИ - КА - КИХ. это проверка работы учителя, по большому счету. и баллы школе. все.

Reaktivnaya Витенега,
То есть результатов еще нет, в смысле, оценок? Поэтому пока не известны последствия?

Май на дворе,весна!отстаньте от детей,как учились,так и напишут! Вернее,как учили педагоги и как участвовали вы,мам,в процессе обучения,как вложились в ребенка....

ГКР и ВПР для учителей, для школы, для статистики.
ЕГЭ с этого года какое то в 4 классе -первый раз -поэтому на результаты смотреть не будут, со следующего года кто не сдал -остаются на второй год. Ну мне так объяснили...

мамаСа (vipera berus): НИ - КА - КИХ. это проверка работы учителя, по большому счету. и баллы школе. все.

значит выдыхаем, не паримся, и спокойно сдадим. а то нагнетают, что потом сдать на нервах не получается.

Боже....
Ну нет экзаменов в четвертом классе. И "последствий" ни у кого не было и не будет )))

В интернете написано так, что заводится личный кабинет ребёнка, и оценки с егэ уже с 4 класса попадут туда. По сути, мысль была в каждом году сдавать егэ, чтоб это стало нормой для всех. Насчёт, какое значение это придаёт или не придаёт, сказать трудно. А ну как завтра выйдет какой-то там новый закон и это где-то будут учитывать? Некоторые школы их уже сейчас будут использовать как переводные в 5 класс, о чем и объявили на собрании родителям. Волноваться по этому поводу или нет, каждый решает сам.

Матильда_жутко_деловая: использовать как переводные в 5 класс,

и куда девать тех, кто не прошел? При том, что среднее образование у нас обязательное? На второй год?Вот щастье-то, в два раза дольше оболтуса какого учить

Матильда_жутко_деловая: По сути, мысль была в каждом году сдавать егэ, чтоб это стало нормой для всех

Достаточно ГКРок. Вы представляете, какая это морока по всей стране эту кучу бланков цифровать? Скока денюжек можно не туда пустить....

Матильда_жутко_деловая: Некоторые школы их уже сейчас будут использовать как переводные в 5 класс, о чем и объявили на собрании родителям

Речь не о переводе в 5-ый в принципе, а о попадании в какой-то специализированный класс. А переведут всё равно всех. Ну а те, у кого ситуация, что может не сдать, и так думаю, в сильный класс не целились.

Аноним автор темы: У кого дети не сдали, точнее сдали на 2, и что дальше???

Создаётся ЗПР класс и туда всех не сдающих...... кучей.

МятноЯгодныйХру,
ага, сначала классы и коррекционные школы позакрывали, приняли закон об обучении детей с ОВЗ в обычных школах в обычных классах, а теперь на основании несдачи будут снова классы открывать? что-то я в этом ооооочень сильно сомневаюсь.

В нашей школе ребенок остался на второй год. В прошлом году завалил. Школа в Екатеринбурге,но номер называть не буду,не корректно.

аноним: прошлом году завалил

В этом году первый раз 4 классы же сдают?

oper,
Нет,еще в прошлом году писали эти тесты. Нынче опять чет добавили. Все говорили фигня,а нет,ребенок второгодник.

oper:
В этом году первый раз 4 классы же сдают?

Ну откуда вы это взяли? Никто не сдает никаких экзаменов, а контрольные проводятся ежегодно

oper: этом году первый раз 4 классы же сдают?

У меня ребенок еще 5 лет назад сдавал какое-то подобие ЕГЭ в 4 классе. Проводили в виде письменных тестов, оценивали по 100бальной шкале. Это помимо стандартных контрольных. Может, в этом году как-то по другому будут проводить?

аноним: В нашей школе ребенок остался на второй год. В прошлом году завалил. Школа в Екатеринбурге,но номер называть не буду,не корректно.

У сына в классе несколько таких. Остались на второй год после каких-то контрольных.
И пугают родителей именно тем, что на второй год оставят.

Клюква: Никто не сдает никаких экзаменов, а контрольные проводятся ежегодно

в нашей школе второй год на компе тесты пишут, может поэтому и ассоциации не с обычными контрольными, а "типаегэ"? Но они ж элементарные, это действительно надо вообще не учиться, чтоб совсем не сдать. А в началке дети еще как-то маму слушаются и учатся немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы