Тема закрыта

Причина: 0

дочь постоянно врет, что делать?

дочь - подросток, вранье на каждом шагу. Из за денег ( даю на обед, она не ест а откладывает, а мне рассказывает что ела ); говорит, что идет гулять во двор, на самом деле уезжает к подружке; постоянно придумывает какие-то субботники, олимпиады, доп.занятия в школе. Причем смотрит в глаза и нагло так обманывает. Что с ней делать ума не приложу. Я понимаю что переходный возраст, но ведь не мириться же теперь с обманом. Постоянно контролировать во всем?
Еще у нас проблема с сотовым тел., может проговорить за вечер 100 рэ спокойно, потом конечно неделю не плачу ей, но без связи тоже нельзя, поэтому вынуждена снова заплатить, а она и пользуется этим. Пробовала на месяц сразу ей дать на телефон, проболтала за неделю. Посоветуйте как мне с ее враньем быть, ну не лупить же.

А почему вы сына а недочери?

мама самого лучшего сына

а не дочери?

Сначала не по теме. Вы подписались "мама самого лучшего сына " а жалуетесь на дочь . Что -старший черт а младший ангел? Это я не просто так спрашиваю
У меня тоже как в школу пошла врать стала по любому поводу, да так складно, что как говорится на хвост наступишь, а она ускользает. И ведь 100 раз говорила: если честно признаешься, то только отругаем, а если прятаться будешь, то отлуплю. И все равно врет. Сейчас 11, вроде доходить начало, ы все равно натура крысиная пробивается: то конфеты тайком наест и фантики под подушку зашкерит, то замечание получит и дневник не показывает. Последний срыв был пару месяцев назад, так что может пройдет со временем. Со второй ине полегче, ей 3. Она все открыто делает, хотя и более непослушная и противная, но мне с ней легче, поэтому мне иногда кажется что я младшую больше люблю. Поэтому и спрашивала вас в начале.

вообще то вранье просто так н откуда не берется. где между вами было подорвано доверие.
попытайтесь поговорить с ней повзрослому без истерик, осуждений, обвинений.
Обсудить вопрос в отношении денег. Конечно я не знаю как принято в вашей семье, но нужно формировать понятие заробатывание денег, что они не просто так даются, чтобы их так бездумно тратить.
Пропитание также обсудить почему не питается, чем это может грозить здоровью.
нужно в этом возрасте становиться подругой дочери.

мама самого лучшего сына

А вы как к ее правде относитесь?

мама самого лучшего сына
но без связи тоже нельзя

входящие при минусе на балансе бесплатны, звоните сами.

Это та, проблема, о оторой я сейчас слышу постоянно от мам девочек подростков, просто эпидемия. Это надо пережить, пересмотреть свое отношение к ситуации и к ребенку, ник-то ваш настораживает. Самое главное, это контакт не потерять с подростком, это сложно, да.

ни че се

шарлоттта натура крысиная

как вы о дочери в 11 лет. Нормальное это поведение. Ну слопала конфеты. Да уж маммо, при таком отношении что с вашей дочерью будет в 15...

автор, скажите, а вы одна воспитываете детей или с вами папа живет?

ми-ми
Ну слопала конфеты.

Что слопала - фигня, а вот что тайком..Под подушкой... Моя врать не врет, но утаивает информацию. Типа забыла. Когда выплывает, ставлю ее в известность - утаивай-не утаивай, мама все равно узнает. Все тайное становится явным(с). Так что смысла врать особого нет. Дальше что будет - не знаю, до подросткового возраста еще не доросли, пока срабатывает.

Самое главное, для меня не повышать голос никогда!У меня тоже дочка , ей 12лет. Когда взрослые поднимают голос на ребенка, проблемы не решаются, а наоборот...Отношения должны строится только на доверии и на уважении. Тогда не будет вранья.Проверено.

шарлоттта
И ведь 100 раз говорила: если честно признаешься, то только отругаем, а если прятаться будешь, то отлуплю. И все равно врет.

действительно странно...А перспективу развития событий без ругани и побоев не предложили? Типо- скажи, я всё пойму и прощу... :D

мама самого лучшего сына
говорит, что идет гулять во двор, на самом деле уезжает к подружке

А вы к подружке её отпустите? Видимо ребёнок считает, что проще отпроситься "во двор"..

мама самого лучшего сына
придумывает какие-то субботники, олимпиады, доп.занятия в школе ребёнок хочет "своё" время, не подотчётноё или легко получаемое...

Аssiya
Что слопала - фигня, а вот что тайком..Под подушкой...

В том то идело. Больше всего ненавижу вранье по мелочи и крысятничество

мама самого лучшего сына
дочь - подросток, вранье на каждом шагу.

шарлоттта
Сейчас 11, вроде доходить начало, ы все равно натура крысиная пробивается:

а сами как себя вели в этом возрасте?

шарлоттта
Больше всего ненавижу вранье по мелочи и крысятничество

может вы ей конфет не даете?

шарлоттта
В том то идело

А вы о каждой съеденной конфете ребёнку докладываете? или пьёте чай, когда захочется? %)

С ребёнком нужно на равных, тогда доверие будет всегда и никакого вранья не будет.

Подростковый возраст - это прежде всего переход от детмтва к взрослости, дайте ей самой решать какие-то моменты, где гулять, и тд. Нужно правильно пройти этот возростной этап, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Биби
А почему вы сына а недочери?

сынуля еще маленький ему годик, а дочери - 14 .и она конечно тоже лучшая.
а ник к теме не относится я думаю.

Natusy12
Natusy12

говорила, объясняла, вроде все понимает, а потом опять за свое.
отношение к деньгам вобще проблема глобальная. раньше у нас практически не было проблем с финансами, а последние 4 месяца приходится экономить практически на всем. а она никак понять не может что деньги с неба не сыплются, и взять их просто негде. сразу ведь отношение к деньгам не может измениться.

Хрюша
А вы к подружке её отпустите? Видимо ребёнок считает, что проще отпроситься "во двор

отпущу конечно если отпросится, в том то и дело.

Хрюша
ребёнок хочет "своё" время, не подотчётноё или легко получаемое...

я ведь должна знать где она, мало у нас всяких историй с пропавшими детьми ?

Александра О.
автор, скажите, а вы одна воспитываете детей или с вами папа живет?

папы нет как раз 4 месяца.

Помню себя подростком - врала постоянно, и в мелочах и по крупному. Наказывали, орали, лупили пару раз - бесполезно. Прошло само аж в 16 лет-когда закончила школу, стала учиться в др.городе и мать просто физически не смогла осуществлять тотальный контроль надо мной. Дайте девочке больше свободы, не вседозволенности, а именно свободы - в принятии решений, в распоряжении своим свободным временем и проч. Ну не поела она неделю-другую в школе, сэкономила - да и фиг с этим, скорее всего на эти деньги она понакупит того, что действительно съест. пусть это даже не совсем здоровая и полезная еда будет, зато съеденная с аппетитом, а не выброшеная в отходы столовская еда, к тому же после чего дите голодным останется... решила поехать к подруге -пусть едет, но ставит Вас в известность, объясните, что мол не дай Бог что случись, и вы-родители-знать не знаете что ребенка не было во дворе.... по поводу мобильного-выделить деньги на мес, протрещала за вечер-связь весь месяц будет односторонней (вроде бы у всех операторов на всех тарифных планах уже есть услуга возможности входящих при нулевом балансе).
Удачи Вам , терпения и взаимопонимания!

мама самого лучшего сына
папы нет как раз 4 месяца

а проблемы начались с уходом папы или раньше?

проблемы начались давно, но вот так чтоб без повода просто лишь бы наврать действительно сейчас. только папа не ушел от нас, это другое. она переживает конечно но ведь понимать должна что мне ее вранье еще больнее. не хочет чтоб я волновалась, дак ведь я все равно когда правду узнаю буду еще больше волноваться.

мама самого лучшего сына
но ведь понимать должна что мне ее вранье еще больнее

должна...ну а если правда - не понимает?

Прям про себя читаю в этой ситуащии.Точно такая же была. Просто ребёнку нужно внимание взрослых,но не как надсмоторщиков пинателей,а как друзей,авторитетов. Но в это время матери совершают огромную ошибку видят в детях неудачников и растеряшь.
ПОМНИТЕ милые мамочки! У Вас растут ЛИЧНОСТИ. И то что вы их прибиваете ничего хорошего не будет.

Знаете, вашим ником все сказано и дочь это чувствует, и чтобы она вам не врала вам надо стать к дочери ближе, разговаривать с ней о жизни, о ее проблемах, чтобы она увидела в вас друга и смогл адоверять вам свои проблемы и тайны.
У нее очень тяжелый возраст, период. Не надо лупить, ругать и подлавливать во лжи, стоит просто разговаривать откровенно и любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы