Тема закрыта

Причина: 0

дочь постоянно врет, что делать?

кася попова
должна...ну а если правда - не понимает?

ну во первых и должествование тут не поможет. так как кризис у ребенка возрастной + в семье проблеммы + (уж простите автор) но судя по вашим постам сынок у вас не совсем здоров, а это значит практический все внимание и силыдушевные на него.. а дочка вроде как большая, вроде как все поймет и простит и поможет. а девочка то на самом деле еще ребенок ,только в теле взрослого. По уму вам бы к психологу обратится. Папа может оплатить консультацию?

Кошка с лукошком
По уму вам бы к психологу обратится. Папа может оплатить консультацию?

спасибо большое за совет, а он мне был или автору?%)

))))
Знаете, вашим ником все сказано и дочь это чувствует, и чтобы она вам не врала вам надо стать к дочери ближе, разговаривать с ней о жизни, о ее проблемах, чтобы она увидела в вас друга и смогл адоверять вам свои проблемы и тайны.
У нее очень тяжелый возраст, период. Не надо лупить, ругать и подлавливать во лжи, стоит просто разговаривать откровенно и любить.

соглашусь полностью

мама
Отношения должны строится только на доверии и на уважении. Тогда не будет вранья.Проверено

+1000

Эн
С ребёнком нужно на равных, тогда доверие будет всегда и никакого вранья не будет.

+10000

мама самого лучшего сына
отношение к деньгам не может измениться

мама самого лучшего сына
папы нет как раз 4 месяца.

а вы отправьте ее на лето поработать, сейчас есть подростковая биржа труда, свои деньги труднее тратить, чем не своим труом зароботанные
а так вам уже много чего сказали, стоит задуматься над своим отношением к дочери.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 10:17

))))

+1000,мне вот 19 лет,не так давно всё это было,что вы описали,но моя мама справилась,мы просто стали ближе,я ей стала всё рассказывать-она стала отпускать,зная,что я иду туда то туда то,с кем и до скольки,вот.Я особо ничем плохим не увлекалась(друзья норм были,не курила и до сих пор не курю и не пила)так что мама поняла,что сильно волноваться за меня не стоит и стала доверять.

кася попова
спасибо большое за совет, а он мне был или автору?

автору он :D
с цитированием у меня проблеммы временами)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 10:17

мама самого лучшего сына даю на обед, она не ест а откладывает, а мне рассказывает что ела

Может быть, в столовой невкусно?

мама самого лучшего сына постоянно придумывает какие-то субботники, олимпиады, доп.занятия в школе

Хочет иметь личное время, в которое бы никто не лез.

Аssiya Что слопала - фигня, а вот что тайком..

Слопать тайком конфеты возможно только в том случае, если их прячут.

Satoko
Хочет иметь личное время, в которое бы никто не лез

+1
у меня мама такой же контролер была и есть... до сих пор ей ни о чем не могу сказать.. даже о самом невинном. Всегда вру..

Вру в целях безопасности.. если даже сейчас ничего не скажет плохого, не отругает.. то потом припомнит..

Не контролируйте Вы по мелочам.. тем более не считайте конфеты.. если у Вас режим экономии - доверьте экономию дочери.. Выдайте деньги на неделю, чтобы она ходила по магазинам и покупала необходимое.. А Вы только готовьте..
Пусть первую неделю-две она не справится.. уж придумайте, из чего готовить, чтобы детей кормить..
советуйтесь с ней - как прожить месяц на имеющуюсю у Вас сумму..

Вы же ее считаете маленькой девочкой, которую нужно постоянно контролировать. иначе натворить дел.. :)
вот и получаете..
как только увидите в ней полноправного члена семьи, она изменит свое отношение и к деньгам, и ко времени своему

Мамзель
Не контролируйте Вы по мелочам.. тем более не считайте конфеты.. если у Вас режим экономии - доверьте экономию дочери.. Выдайте деньги на неделю, чтобы она ходила по магазинам и покупала необходимое..

:clap:

Мамзель у меня мама такой же контролер была и есть... до сих пор ей ни о чем не могу сказать.. даже о самом невинном. Всегда вру..

У моего мужа в семье целая система вранья :) Всё продумано: кто кому и при каких обстоятельствах врёт. Моя маман, кстати, врёт просто по-страшному. Просто ни в чём нельзя верить, даже в самом невинном :) Бабушка тоже врала нагло, считая это чем-то само собой разумеющимся. Так что, мне кажется, традиции вранья всё же вводят родители. С чего ради я должна говорить правду, если мне врут.

Биби
может вы ей конфет не даете?

Хрюша
А вы о каждой съеденной конфете ребёнку докладываете?

зубы плохие очень. К врачу отвести невозможно. Норма- по 2-3 конфеты в день после еды. до опупения не разрешаю есть. и с теми кто разрешает никогда общего языка не найдем

шарлоттта
К врачу отвести невозможно

%)

шарлоттта
до опупения не разрешаю есть. нам хватает новогодних праздников- потом до августа на конфеты не смотрят...

Хрюша
нам хватает новогодних праздников- потом до августа на конфеты не смотрят...

Пробовали такой вариант. На 9 конфете подряд нервы сдали

Кумико
Ваша дочь просто обращает на себя ваше внимание.Любыми способами,хоть враньём,только бы вообще помнили,что у вас и дочь тоже есть,имхо.

Вот тут пожалуй подпишусь, моей точно внимания не хватает

Кумико
Ваша дочь просто обращает на себя ваше внимание.Любыми способами,хоть враньём,только бы вообще помнили,что у вас и дочь тоже есть,имхо.

как ни странно но внимания я ей стараюсь уделять очень много. и доверяет она мне свои секреты, и про мальчиков рассказывает, и на равных мы с ней, в магазины ходим вместе всегда. я ведь не тотальный контроль устраиваю, просто элементарно хочу знать где она и когда вернется. ругаю только за вранье, лупить никогда не было, как еще с ней общаться?

Кошка с лукошком
а дочка вроде как большая, вроде как все поймет и простит и поможет. а девочка то на самом деле еще ребенок ,только в теле взрослого

Мамзель
Вы же ее считаете маленькой девочкой, которую нужно постоянно контролировать. иначе натворить дел..

я ее считаю не большой и не маленькой а именно 14 летним подростком. и все свои слова и действия постоянно контролирую, вспоминаю себя в ее возрасте, пытаюсь посмотреть с ее точки зрения.

Кумико
Вот сказал вам ребенок правду-я там то.И у вас никогда не было реакции-это плохое место,немедленно уходи оттуда?Одного раза достаточно,что бы больше не говорить правду.

А как бы вы поступили, узнав, что дочь не в "той" компании/месте?

Кумико
Достаточно просто знать где она и,если что,иметь вохможность связаться.

А дальше что? Родители теперь не имеют права делать своему РЕБЕНКУ временные ограничения?

Где эта золотая середина?

Lusha
Где эта золотая середина?

Трудно найти, у каждого своя. У меня вот ближе к диктату получается. А позиция автора мне импонирует. Если поднимает эту тему, значит очень она ее волнует. А те кто не контролируют своих детей в пределах разумного по моему мнению просто более равнодушны

я своей всегда говорю, что самое страшное в людях это ложь и предательство. Все пойму и прощу, кроме этого. Лучше скажи мне сама, чем я потом узнаю... И после проступка я снова и снова ей это повторяю. Естественно, меры. Сказала сама, что порвала портфель, огорчились, погоревали и забыли. Без криков и оскорблений. Еще раз подчеркну, что хорошо, что не стала юлить и врать. Соврала, показала, что возмущена, негодую. Показываю, что ее поведение не заслуживает ничего, кроме презрения. Сухо, сурово, никак. Ну и поменяю планы. Не пойдем... я не хочу. Мне неприятно быть вместе с тем человеком, который мне врет. Не купим тебе это...Покупка - поощрение. Я разочарована. Мне неприятно, что мне врут. И тоже сухо, без эмоций, истерик и ругани.

шарлоттта
зубы плохие очень. К врачу отвести невозможно. Норма- по 2-3 конфеты в день после еды.

Вашей дочери уже 11 лет..
Она сама не любит ходить к стоматологу.. Сама..
Значит этим и надо оперировать в вопросах конфет..

а так получается, что конфеты ей можно, если Вы разрешите.. а к стоматологу нужно, если Вы прикажете..
Но это ее зубы. И ей решать, есть ей конфеты и лечиться у стоматолога. или ограничить конфеты и реже там бывать.
Вы дайте ей право самой за себя решить.

Вам нужно просто напоминать ей (у детей быстро улетучивается из головы плохой опыт), что бывает, когда зубы портятся. Но без такого: "еще одна конфета и пойдем к стоматологу"... нет, не пугать еще больше стоматологом, а совместно решать дочкину проблему.
Допустим: "у тебя зубы разрушаются, приходится терпеть вмешательство стоматолога. Тебя пугает звук стоматологического аппарата, боль от укола. Мне это тоже не приятно. Я стараюсь свести к минимуму общение с зубным врачом. Давай подумаем, что сделать, чтобы тебе реже приходилось лечить зубы."
Послушайте, что она скажет.
А потом каждый раз при поедании конфет напоминать: "Хочется конфет сильно? да, пожалуйста, конфет не жалко... но очень жалко зубы.. сходи потом тщательно почисти зубы и прополощи рот с ополаскивателем. Ты же знаешь, как в кофентной среде быстро развивается кариес.. Так не хочется снова сверлить зубы тебе.."
могу дать голову на отсечение, что как только ответственность за дочкины зубы вы переложите со своих плеч на ее, она реже станет есть конфеты, десять раз подумает - так ли они ей нужны.. и врать вам перестанет.. потому что смысла не будет.. ведь она себя обманет, когда съест, а не вас..

А еще про зубы - на улице генеральской есть стоматология, которая предлагает очень хорошую услугу для детей - профессиональная регулярная чистка зубов.. очень сокращает количество кариозных дырочек.. сходите туда.. раз в 3-4 месяца нужно ходить, все очень приятно, специальными щеточками чистится с пастой специальной.. Более того, каждый раз врач там напоминает детям, что конфет нужно есть поменьше и почаще полоскать рот.. Затем детям дарят игрушки :)

шарлоттта
те кто не контролируют своих детей в пределах разумного по моему мнению просто более равнодушны

у меня слово "контроль" никогда не было антиподом "равнодушия"..
вот "искренний интерес" и "равнодушие" - абсолютно разные вещи..
а "контроль" равнодушия не исключает..

я считаю, что не контролирую.. я интересуюсь.. я - заинтересованное лицо.. а не контролер.. Контроль означает дальнейшую оценку: так плохо, а так хорошо...
А искренний интерес - безоценочное участие..

мама самого лучшего сына
вспоминаю себя в ее возрасте, пытаюсь посмотреть с ее точки зрения.

простите, конечно, но Вы не можете посмотреть с ее точки зрения.. если бы могли, она бы Вам не врала..

Вы смотрите на нее с точки зрения себя настоящей, которая пытается в памяти воссоздать себя 14-летнюю, и с сегодняшней позиции оцениваете Вас в том возрасте и Ваши поступки..

Опять же "Вас" и "Ваши", а не ее..
Она другая, совершенно другой человек.. не похожий на Вас сегодняшнюю, и не похожий на Вас 14-летнюю, и тем более не похожий на Ваше представление о Вас в 14 лет..

Не уличайте ее открыто во лжи.. Она тогда тем более не скажет Вам правды..
Вам важно, что с ней все в порядке? Вы об ЭТОМ и говорите.. Просто скажите, что волнуетесь, все ли с ней в порядке.. Попросите ее придумать что-нибудь, чтобы Вы могли не волноваться.. Ее мысли заняты не Вашими проблемами, а собственными.. Она видит только то, что ей хочется, что ей нужно придумать отмазку, что ей важно побывать там-то и там-то... она меньше всего думает о Вас, как о чувствующем человеке.. который может волноваться.. переставьте эти акценты в ее голове: не Вы должны волноваться за то, где она, с кем, в порядке ли.. а она должна волноваться: как Вы себя чувствуете, не переживаете ли, в хорошем ли расположении духа..
Но это возможно только, если Вы признаете, что в сфере чувств, эмоций Вы равноправны.. пока что Вы в позиции взрослого.. а она - ребенка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы