Сбор денег на окна

Банкирша: а мамы наши выжили без кучи техники и прочих благ. но вы же от них не отказались.

подождите, так эти блага для меня лично и членов моей семьи. а с какой радости я должна содержать чужое имущество? это головная боль муниципалитета.

Школа бы сразу озвучивала сколько ей денег надо за 11 лет обучения моего ребёнка.
После получения аттестата, я бы из этой суммы вычла стоимость репетиторов и остаток бы отдала школе.
Если учат хорошо, то получат всю желаемую сумму.
Если учат плохо, то соответственно и получат.

P.S. Я бы не сдавала. У меня нет денег на ремонт социальных объектов. Ещё прежде чем в роддом класть просили бы денег на окна в палатах сдать...

maltseva: а с какой радости я должна содержать чужое имущество?

ну не содержите. если вам хватает тех благ, которые гос-во выделило для вашего ребенка, то и отлично.

Аноним: я считаю прекрасно ремонтируются и утепляются старые.

Вот как раз в столовой не вариант. Не знаю, как у вас, а у нас в столовой окна под потолком, потолок высоко - там крайне проблематично ремонтировать и утеплять. В коридорах утеплять и ремонтировать проще.

у нас тоже на столовую просили. Я не сдала, а в классе меняли сами. Т.к. в щели было видно улицу. И сами стёкла были не цельные, а из кусочков собраны.

Аноним: Ой-ей-ей! И как это поколения проучились с деревянными окнами? Щели затыкать и окна заклеивать не пробовали? Нет денег у бюджета на окна - сидим со старыми. Если бы родители массово отказывались оплачивать окна, двери и т.п., может быть директора школ задумались и более требовательно вели себя у распределяющих органов? Может воровать меньше надо? И работу работать, а не клювик раскрывать" "Даайте! Это же ваааашим детям!"
Такая же ситуация, как с нищими - пока им подают, они живут побогаче некоторых. Так и в школе - пока будут дающие родители, в школе всегда будет не хватать бюджетных денег.

Прям бегут заклеивать затыкивать окна родители

я бы сдала. окна точно финансируются, но, насколько знаю, школ с плохими окнами, школ, требующих ремонта очень много. одновременно все школы отремонтировать не могут и не будут. все школы выставлены в очередь, которая может длится несколько лет. а ребенку учится сейчас надо. сама помню, как училась в институте, у нас был огромный лекционный зал с дырявыми окнами. зимой находились там всегда в верхней одежде, в варежках.

Что ни тема про отпуска и барахло так все богатые. А как две тыс сдать сразу обнищали. Че позориться. Ребёнку учиться ещё в этой школе

Аноним: вы сильно удивитесь, но они правы.
мыть парты? с какой стати?
мой ребенок не рисует на парте. чьи рисуют - те родители и моют.

Быть может да, вы в чем-то правы тоже. Мыть-это не значит, что на них нарисовано, это значит, что они просто загрязняются, ребенок пачкает рукава. Технички успевают только мыть пол, окна, туалеты и тп. Если каждый ученик помоет СВОЮ парту, а даже половину парты, он не переломиться, поверьте) Я лично считаю (ни с кем не спорю), что дети должны приучаться к труду в школе.
Деньги тоже-дело добровольное, не сдавайте. Из школы вас не выгонят за это. Но так же давайте возможность помогать другим родителям. А то скандалисты затрудняют этот процесс. Пока мы дождемся помощи от государства, наши дети школу закончат

Я наверное что-то не понимаю, судя по последним темам в школе надо оплатить охрану, ремонт, шторы, окна и прочее, прочее...а где бюджет школы? неужели все так плохо с финансированием?

Аноним автор темы: Вы бы сдали?

нет

Танита: Ребёнку учиться

Вот именно! При прочих равных лучше уж учителям платить.
Мы платим репетиторам за работу учителей/школы.
Может быть этого достаточно?
Лучше я заплачу за занятия химией, чем за столовку.
Ну поест ребёнок при заклеенных окнах, ну и пусть.
Лучше деньги именно на учёбу потратить. Все знают как современная школа работает.
Кулер есть в каждом классе, а было бы неплохо в каждом классе педагога иметь, а не человека вялого и озабоченного только состоянием окон.

Аноним автор темы: Вот и я согласна что в класс это да для детей.

так больше пришлось бы выложить. Мы по 3 тыс скидывались, или чуть больше не помню точно.

Smatrex,
Что то вы совсем не о том.
Плохие учителя, идите в другую школу.
Почему одни сдадут на нужды школы, а другие нет. Чем вы лучше их.
Если ваш ребёнок не понимает химию это не значит плохой учитель. Быть может ребёнку сложно. Поэтому итог- репетитор

Smatrex: Мы платим репетиторам за работу учителей/школы.
Может быть этого достаточно?

Это тоже дело добровольное. Кому-то не приходится платить за репетиторов, а есть дети которым даже репетиторы не помогают.

Танита: Почему одни сдадут на нужды школы,

А кто их заставляет?
Почему одни рожают пятерых детей? Я от этого тоже должна побежать срочно в роддом?
Колхоз дело добровольное.
Кто-то считает окна за 15 тысяч хорошими, а кто-то начинает смотреть окна только от 60 тыров.
Есть финансирование. Не хватает - проблема директора и учителей. Пусть скидываются сами раз их не устраивает.
Я уже писала свою позицию. Будут работать 11 лет получат деньги. Не будут работать - не получат, всё уйдёт другим людям.

Заяс: а где бюджет школы? неужели все так плохо с финансированием?

так блин, вы что, с луны упали, школы давно уже МАОУ , буква "А" означает -автономное, а это значит сами по себе, сами зарабатывают, выживают, сами тратят

Kirisha: так блин, вы что, с луны упали, школы давно уже МАОУ

у меня нет детей, я и не в курсе, просто поражалась сбору денег...а оно вон как - автономное

Мда. Тяжелый случай

Kirisha: буква "А" означает -автономное, а это значит сами по себе, сами зарабатывают

Зарабатывать должны качеством образования.
Зачастую зарабатывают фонтанами-интерьерами.

По поводу тех детей, которые обращаются к репетиторам.
Мои ещё малыши, поэтому могу говорить только про чужих детей.
Все до единого с кем работаю умненькие ребята, светлые головы, НО современная система образования такова, что без репетитора не сдать хорошо экзамен.
Вот просто не сдать и всё.
Ни задачи решать не учат, ни мыслить, ни работать с литературой.
Школы разные.
Последние 2 года вообще ахтунг какие ученики приходят. Их просто в школе не учат.
Так что не за что им платить денег на столовки. Пусть про свои прямые обязанности вспомнят.

Smatrex: Зарабатывать должны качеством образования.
Зачастую зарабатывают фонтанами-интерьерами.

ну так.... кто чем может. Мы все что то должны, и обязаны, но иногда все по другому выходит

Smatrex: Есть финансирование. Не хватает - проблема директора и учителей. Пусть скидываются сами раз их не устраивает.

Так не устраивает не директора и учителей, а родителей. Если родителей устраивают старые окна - они не скидываются. Да, колхоз - дело именно добровольное. Я сама сдам на окна даже если другие не сдаддут и мне обидно не будет. И окно приду помыть, и в коридоре заклеить, хотя бы и сдавала. Это мой выбор, даже если другие считают, что это должны делать учителя - я так не считаю, мне от учителей надо не окна, а чтобы учили. Кстати, пока за 7 школьных лет двух деетй ни разу не было у нас репетиторов, атк что сэкономленные на репетиторах деньги могу себе позволить пустить на окна. :)

аноним: Так не устраивает не директора и учителей, а родителей

У автора темы первоклассник.
У меня тоже сын идёт в первый класс.
Я не только понятия не имею какие окна в столовке, я эту столовку даже в школе не найду.
Теперь вопрос на засыпку - кто именно хочет замены окон у первоклассников? Явно не родители, которые ни сном ни духом про школу.
Не надо юлить.
Это вымогательство со стороны школы, директора и учителей.

Smatrex: Вот просто не сдать и всё.

Я скажу, то вы заблуждаетесь. Это большинство современных детей просто не хотят учиться. Моя школьница тоже маленькая, но я удивляюсь, как "учатся" некоторые дети. Не удивительно, то они с первого класса занимаются с репетиторами и дело вовсе не в учителе, их родители присутствуют на уроках.

Smatrex: Ни задачи решать не учат, ни мыслить, ни работать с литературой.
Школы разные.

Учат. Это просто некоторые дети не хотят учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы