Сбор денег на окна

аномим: Учат.

Да как хотите. Доживёте до 11 класса и необходимости решать некоторые задачи из ЕГЭ там и поговорим :)

Аноним ,
Не стала бы сдавать.

Да всегда присутствовала помощь родителей школе. Какая разница в какой класс идёт ребёнок. В 1 или 5, он тоже будет питаться в этой столовой, как минимум лет 9.

Smatrex: Я не только понятия не имею какие окна в столовке, я эту столовку даже в школе не найду.

Мы ходили перед первым классом на день открытых дверей, в тч и в столовку

Smatrex: Теперь вопрос на засыпку - кто именно хочет замены окон у первоклассников? Явно не родители, которые ни сном ни духом про школу.

В коридорах нашей школы жутко холодно зимой. Сейчас начали менять окна потихоньку. Родители участвовали в сборах денег. Когда водили на курсы детей прочувствовали весь этот холод на себе.

Smatrex,
Способности у детей разные. Кому то реально не нужен репетитор. А кому то хоть 10 разных.
И задачи ЕГЭ тут ни при чем

Smatrex: Доживёте до 11 класса и необходимости решать некоторые задачи из ЕГЭ там и поговорим

Сама решала ЕГЭ без репетиторов через 5 лет после окончания школы. Так что не рассказывайте мне, пожалуйста)))

аномим: Когда водили на курсы детей прочувствовали весь этот холод на себе.

А те кто не водил?
У нас не было экскурсии по школе.

Танита: задачи ЕГЭ тут ни при чем

Не все хотят в ВУЗ, тут вы правы.

Smatrex: Все до единого с кем работаю умненькие ребята, светлые головы, НО современная система образования такова, что без репетитора не сдать хорошо экзамен.

да неправда это.
согласна, про светлые головы)) практически все дети могут нормально учится, но многие не хотят. лень, усталость, большая загруженность, и т.д. и т.п.

Smatrex: А те кто не водил?

Их было меньшинство.Это тоже дело добровольное. От того, что вы не водили нужд у школы не убавилось)

Smatrex: Это вымогательство со стороны школы, директора и учителей.

Вымогательство - это елси бы вам взамен неоплаты были какие-то санкции. А в данном случае это не так. Это просьба, а не требование. Так что о вымогательстве речи не идет.

Smatrex: кто именно хочет замены окон у первоклассников? Явно не родители, которые ни сном ни духом про школу.

У меня второй ребенок в одну и ту же школу идет - я и сном, и духом. ;)

StasyAna: большая загруженность

Согласна. Учебники написаны дебильно. Много инфы, которая не нужна и которую надо изучать позже, иногда уже в институте. Итог - перегруженность информацией.
Ну так учитель на что?
Может профильтровать? Грамотно подойти к выбору информации?
О том и речь, что работают из рук вон плохо, а деньги собирают исправно.

StasyAna: но многие не хотят. лень, усталость, большая загруженность, и т.д. и т.п.

Вот об этом я и говорю)

Smatrex: Доживёте до 11 класса и необходимости решать некоторые задачи из ЕГЭ там и поговорим

И? Даже если так - что это меняет в том, что предыдущие годы моего ребенка успешно учили без репетиторов?

аноним: Даже если так - что это меняет в том, что предыдущие годы моего ребенка успешно учили без репетиторов?

Давайте будем последовательны.
Если вашего ребёнка учат хорошо, то репетитор не нужен.
Если он понадобится, то, следовательно, вашего ребёнка учат плохо.
Логично?

Smatrex: У меня тоже сын идёт в первый класс.
Я не только понятия не имею какие окна в столовке, я эту столовку даже в школе не найду

полагаю, что в 19-й школе окна везде новые. Однако недавно была тема про 5 тыщ в год пожертвований в этой школе

Smatrex: Если он понадобится, то, следовательно, вашего ребёнка учат плохо.
Логично?

нет не логично, может быть ваш ребенок учиться не хочет, либо ему конкретный предмет тяжело дается?

Следующая тема будет" почему еда в столовке холодная", и как отказаться от питания?. Я б сдала, двое детей школьников и всегда сдаем

аноним: Вымогательство - это елси бы вам взамен неоплаты были какие-то санкции

вы первый день на форуме? регулярно темы возникают про методы выбивания с родителей "добровольных" пожертвований

аномим: нет не логично, может быть ваш ребенок учиться не хочет, либо ему конкретный предмет тяжело дается?

Когда не хотят учиться или предмет тяжело даётся, то в профильный ВУЗ не поступают - раз.
Два - речь не о моих детях.

Vikulizm: Однако недавно была тема про 5 тыщ в год пожертвований в этой школе

Посмотрим. Собрание скоро. Послушаю, что говорят :) Пока никто ничего не требовал.

Smatrex,
Вы считаете, если б у отдельно взятого учителя с богатым опытом и сильной базой все ученики б учились на 5? Дети разные и многие факторы влияют на уровень знаний и восприятия информации.

Smatrex: Пока никто ничего не требовал

аналогично. Но я там и не была после записи в школу

Smatrex: Если вашего ребёнка учат хорошо, то репетитор не нужен.
Если он понадобится, то, следовательно, вашего ребёнка учат плохо.
Логично?

Не вполне.

• у меня может быть ребенок с особенностями. Например, мой ребенок занимался индивидуально с логопедом - это не значит, что наш садик плохой, это значит мой ребенок отличен от других. У ребенка может не быть способностей к конкретному одному предмету - хотя учитель дает так, что 24 человека прекрасно усвоили, 25-ый будет нуждаться в репетиторе.
  • У подростков бывает сносит крышу. Я сама в 10-11 классе забила на учебу - результат соответсвующий. Хотя училась в элитнейшем лицее - можно ли на этом основании считать, что в лицее плохие учителя и плохо учили? Так плохо учат, что конкурс уже 25 лет не опускается ниже 12 человек на место. ;)
  • Если школьный уровень позволяет сдать ЕГЭ скажем на 87 баллов, а мне надо 95 - значит ли что школа плохая и учителя никуда не годятся? А может напротив школа замечательная, что ребенок научен настолько, что готов замахнуться на поступление туда, где нужны баллы под сотню.
  • Если ребенку 10 лет не были нужны репетиторы, а понадобились только в конце - школа 10 лет была хорошей или не учила НИЧЕМУ? Или всё же 10 лет учила на должном уровне?
  • вообще окна и учеба - разное. Не так, что если учителя в школе хорошие, то мой ребенок достоин комфорта. Я не учителям окна оплачиваю, а своему ребенку. Просто если бы не утсроили учителя, то я бы оплачивала эти условные окна в другой школе - в той, куда ребенка отдала.

аноним: Вы считаете, если б у отдельно взятого учителя с богатым опытом и сильной базой все ученики б учились на 5?

Ребёнок, которому нужен предмет, учится. Когда его не учат или учат так, что ребёнок и родители понимают, что в ВУЗ не попасть, то они идут к репетитору.
Вы не передёргивайте.

Vikulizm: вы первый день на форуме?

Я на фоурме с первого дня его создания. :) Но всё равно не считаю вымогательством просьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы