Сбор денег на окна

Smatrex: предмет тяжело даётся, то в профильный ВУЗ не поступают - раз.

Еще раз скажу, что вы заблуждаетесь. Очень.

аноним: Например, мой ребенок занимался индивидуально с логопедом - это не значит, что наш садик плохой, это значит мой ребенок отличен от других.

Вы берёте другую ситуацию.
Допустим садик у вас логопедический, но вы вынуждены оплачивать ещё и частного логопеда, т.к. видите, что садичный работает спустя рукава.
Вот аналог.

аноним: не считаю вымогательством просьбы.

тоисть темы вы всё-таки не читали. Там про методы психологического давления вполне подробно написано

Smatrex,
В том то и дело, что родители понимают, что ему в вуз не поступить, тогда и идут к репетитору, а подросткам еще и не понять самим так их учат или не так. В большинстве они еще не осознают какой им предмет нужен для поступления.

аноним: вообще окна и учеба - разное. Не так, что если учителя в школе хорошие, то мой ребенок достоин комфорта. Я не учителям окна оплачиваю, а своему ребенку.

Т.е. если вы видите, что парты не очень стали в классе, вы сами инициативно парты быстро меняете? Или вы сдаёте деньги на то, что просит учитель?

Smatrex: Вы берёте другую ситуацию.
Допустим садик у вас логопедический, но вы вынуждены оплачивать ещё и частного логопеда, т.к. видите, что садичный работает спустя рукава.
Вот аналог.

Нет, вы как раз привели НЕ аналог.
У меня ребенок ходил в ОБЫЧНЫЙ садик - и было бы странно требовать от обычного садика индивидуальных занятий с логопедом.
Сейчас у меня дети участя в ОБЫЧНОЙ школе - было бы странно требовать от нее подготовки к сдаче ЕГЭ по математике, информатике и физике на 100 баллов.
И если мой ребенок решит поступить в московский ВУЗ и я ПОЭТОМУ возьму репетитора по некоторым предметам - я всё равно не буду считать, что школа не научила НИЧЕМУ. Школа научила тому, чему была должна.

аноним: Сейчас у меня дети участя в ОБЫЧНОЙ школе - было бы странно требовать от нее подготовки к сдаче ЕГЭ по математике, информатике и физике на 100 баллов.

Смешно даже читать такое :)
И как это в советской школе дети вступительные экзамены умудрялись сдавать на 5? А это делать сложнее, чем решать ЕГЭ. Если учитель хороший, то подготовит. Если нет, то и вопросов нет.

аноним: Школа научила тому, чему была должна.

Комфорту и тому, что она не должна учить на 100 баллов?
Чему должна учить обычная школа по вашему?

аноним,
Согласна с вами на 100%, чтоб получить аттестат, знаний будет достаточно, если у меня есть амбиции собственные по поводу поступления моего ребенка, я и нанимаю репетитора

Vikulizm: темы вы всё-таки не читали. Там про методы психологического давления вполне подробно написано

Я читала эти темы - но у меня помимо тем есть реальный личный опыт обучения своих детей, и я не с чужих слов выстраиваю мнение, вымогательство у нас или нет, давление или просьба. Вопрос у автора был - заплатили бы вы (а не "платить ли автору"). Я пишу за себя. Свое мнение и свой опыт.

Smatrex: если вы видите, что парты не очень стали в классе, вы сами инициативно парты быстро меняете? Или вы сдаёте деньги на то, что просит учитель?

Не то и не другое. У нас учитель ни на что никогда не просит сдать. Если видим, что парты рассыпаются - приходит чей-то папа в субботу и ремонтирует парты. Без воплей на форуме о том, что школе обязаны выделить деньги на плотника и что от нас вымогают 2 самореза. У нас учитель говорит, что к лагерю надо вымыть окна - при этом если никто не придет, она вымоет эти окна одна. Можно не прийти мыть и на форуме возмущаться, что вообще посмели предположить, что их помоют родители и что методом жестокого морального давления вымогают моющее средство для окон. А можно просто молча без воплей не прийти. А можно прийти. Без разницы. Все делают по разному - ни на какое отношение это не влияет.

Smatrex: Чему должна учить обычная школа по вашему?

Есть ФГОС. Всё, что там изложено, школа дает. Там нет про окна и обязательные 100 баллов для всех, вне зависимости от способностей.

Smatrex: И как это в советской школе дети вступительные экзамены умудрялись сдавать на 5?

100 баллов и 5 - это не одно и то же. 85-90 баллов - это тоже условно 5.

аноним: приходит чей-то папа в субботу и ремонтирует парты

аноним: надо вымыть окна

Так всё-таки не денег просят, а делом помочь? Разница-то есть и очень большая. Тут мам первоклассников совсем не делом просят помочь, а рублём.

аноним: Есть ФГОС

аноним,
у нас в д\с никто ничего не вымогал. Раз в год на собрания стопочку бланков для пожертвований приносили и просили внести кто сколько может. А вот в школах по-разному очень это происходит. Где учителя волну гонят, где списки вывешивают, где пугают ребёнка не аттестовать.

аноним: 85-90 баллов - это тоже условно 5

Ой не могу
Вот прям адекватные советской пятёрке на вступительных?
Не смешите мои тапки!
Попросите выпускника развёрнуто устно ответить на вопрос ЕГЭ, самый простой и будет 95% мыкать, а не говорить. Вот и весь ФГОС.

Smatrex: Так всё-таки не денег просят, а делом помочь?

Нет. НЕ просят. Инициатива родителей. Меняли окна в классе, шкаф, раковину - это деньги тоже. Но могли и не менять - никого бы из школы не отчислили. Поэтому и говорю, что не вымогательство это, даже когда про деньги речь. Кто не хотел - не сдавал.

аноним: Меняли окна в классе, шкаф, раковину

одно дело в классе через РК. Всё прозрачно. Решение приняли сами родители. Наняли фирму родители. Фин.отчёт предоставили родители. Другое дело - общешкольные нужды. Непонятно кто, куда и как

Smatrex: Попросите выпускника развёрнуто устно ответить на вопрос ЕГЭ, самый простой и будет 95% мыкать

У меня нет выпускника. У меня есть мои дети-школьники - я вижу их уровень знаний. Я вижу, что он отнюдь не нулевой, он не хуже, чем давался мне в моей советской школе в том же возрасте. Зачем мне абстракные 95% выпускников? Мне собственно не важно, учат чему-то ваших детей в чужой школе или нет - мне важно, учат ли моих детей в той школе, в которую они ходят.

Vikulizm: Другое дело - общешкольные нужды. Непонятно кто, куда и как

В нашей и это понятно. У нас каждый год 1-го сентября директор нудно перечисляет, что нового в школе появилось, сколько это стоило и из какого источника деньги (муниципальные, спонсоры, родители и т.п.).

аноним: Мне собственно не важно, учат чему-то ваших детей в чужой школе или нет - мне важно, учат ли моих детей в той школе, в которую они ходят.

У меня другой взгляд. Мои дети не на луне будут жить.
Кто-то из их сверстников будет работать на атомной станции и вдруг чего от балды накрутит?
Кто-то будет врачом и вдруг чего навертит с моими внуками?
Кто-то будет ещё кем-то.
Мы не в пустыне и не натуральным хозяйством живём. Мне важно какие специалисты вокруг.

Smatrex: У меня другой взгляд. Мои дети не на луне будут жить.

И? Учиться мои дети будут тоже не на луне и не через 10 лет. А сейчас в конкретных стенах. Причем дуть в окна будет одинаково вне зависимости от того, хорошо в школе соседнего района преподают географию или орет учительница.

аноним: дуть в окна будет одинаково

И?
Хочется - меняйте. Вот никто руки не связывает. Все будут только рады.

Smatrex: Хочется - меняйте.

Так поменяли. А оказывается, надо было дождаться окончания 11-го класса и вот только если ребенок в МГУ поступити без репетитооров - только тогда и решать, менять окна или нет.

В школах есть помимо классного родительского комитета общешкольный комитет. Вступайте. Ходите на собрания. Директор всегда даёт отчёт. Да и если вы приходите в школу обычно изменения к лучшему видны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы